Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих) | SEclub.org
Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих)
Все новые
Всего сообщений: 1352
*
SheldorBGG
9 янв 2010 в 20:06
3oнд, Род - древнейший высший бог восточных словян. Высший тоесть были низшие тоесть единственным богом он не был.
*
вeгeтopиaнeц
9 янв 2010 в 23:47
изизюмa, согласен неадекват. но всё же приведите свои аргументы, если есть.
*
3oнд
12 янв 2010 в 12:55
SheldorBGG, ты где энтой ереси начитался, Бог Род был единственным Богом! не было ни каких низших и высших, язычество смешали со всяким дерьмом и многобожием. культуру так вообще смешали с какими-то жертоприношениями при чем людей- бред полнейший. хотя в духе христианских главенств и иудеев, для последних любая религия языческая...
*
3oнд
12 янв 2010 в 14:28
SheldorBGG, что ты вообще знаешь о язычестве? это довольно древняя культура...
*
izizyuma
13 янв 2010 в 08:52
А кто,собственно,о нем что-то знает?
*
ИHДPA
13 янв 2010 в 08:58
изизюмa, это ты я так понимаю о боге говоришь?
*
izizyuma
13 янв 2010 в 09:11
ИHДPA, вообще-то,о язычестве(см.постом выше)
*
3oнд
13 янв 2010 в 11:28
изизюмa, я, не сказать что все но многое, по крайней мере мои предки смогли донести до меня кое-какие знания!
*
3oнд
13 янв 2010 в 11:36
изизюмa, у язычников Бог Род, но они не строили храмов, алтарей, не приносли ни в каком виде никаких жертвоприношений, не поклонялись Ему: дети не поклоняются Родителю, они Его просто любят и уважают, жили приРоде то есть при Боге! не делали оружия, не употребляли мяса, последнее относится к моим пра-прадедам.
*
3oнд
13 янв 2010 в 11:45
язычество стало синонимом вероотступников от церкви, многобожников, друидов и пр. вероисповеданий. Поэтому понятие язычник сильно искажено в сознании людей, многие не воспринимают язычество как отделно взятую культуру Ведической руси дожившую до настоящих дней.
13 янв 2010 в 11:48 / 3oнд (2)
*
SheldorBGG
14 янв 2010 в 09:23
3oнд, еще когда после того как Рода переименовали в Перуна так же и другим богам дали новые имена. Богов было несколько. И еще очень интересно откуда ты взял что не ели мясо и не делали оружия? Это кокраз 2 вещи которые позволяли племенам выживать. А племя вегетарианцев пацифистов быстро бы стало племенем мёртвых вегетерианцев пацифистов.
*
3oнд
14 янв 2010 в 13:33
SheldorBGG, перун это сканданавский бог а у них был пантеон богов, не надо смешивать культуры, или следуя твоей логике после принятия христианства заменили перуна и других богов в апостолов, святых и великомученников во главе с яхве или как там его церковь обзывала, завтра большинство примет другую веру и заменят Иисуса и прочих, только в язычестве как был Род так им и остался, как и культура и философия не изменилась до сих пор.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025