Одиночество! | SEclub.org
Одиночество!
Все новые
accent,каждый может думать,что любит.Но является ли таковым на самом деле это чувство?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1378
*
Starwalker
16 мар 2007 в 21:14
Chelsky, если не встал на ноги,то следовало бы убегать не от любви,а от свадьбы.Так как зачастую любовь и брак-вещи несколько разные.В браке более актуальным является кважение к супруге(гу).Любовь- чувство на порядок ниже,чем уважение.
*
ОсоЗнающаЯ
17 мар 2007 в 09:18
Starwalker, любовь - чувство на порядок выше всех остальных, ты навен перепутал с влюбленностью, страстью, восторгом обладания.
*
Tyшkaнчиk
17 мар 2007 в 09:23
Привет,всем:) помогите! мне нравиться из школы мальчик, но он не обращает внимания только изредка поглядывает на меня!подскажите как привлечь его внимание,не хочу быть одинокой:(
*
Starwalker
17 мар 2007 в 12:02
ДEЖA BЮ,нет,я всё представляю предельно чётко.Влюблённость и страсть-это не любовь,это большей частью увлечение.Любовь-это сильное и глубокое чувство,но я не считаю её истинным императивом жизни(сводом законов и правил).За исключением,пожалуй,любви к своему ребёнку.Естественней уже некуда.
*
ОсоЗнающаЯ
17 мар 2007 в 12:49
Starwalker, а между тем любовь - это одно и то же чувство, это даже скорее образ жизни. Только окрашена любовь бывает по-разному, к детям, к родителям, друзьям, мужчине, женщине, к людям вообще... А основа то одна. Одна! Так что видимо не очень четко ты себе представляешь, имхо. Извини.
*
accent
17 мар 2007 в 14:05
ДEЖA BЮ, вот у нас в стране разрешено убить человека если докажеш што это была самооборона... только вот где грань между самообороной и убийством? наверно у каждого она своя... так же и в любви ... всетаки у КАЖДОГО человека есть свои ценности, свой взгляд, своё мироощущение... вот и получается што Любовь "разная" всётаки. по "симптомам" канеша возможно схожа у всех, но по пониманию разная
*
ОсоЗнающаЯ
17 мар 2007 в 14:17
accent, верно говоришь. Но отсчет нужно вести все же от эталона. Любое измерение базируется на какой-либо основе, шкале отсчета. У некоторых любовь - шоб никому не досталась/ся, я тебя убью. Верно? Верно. А эталон нам говорит что это не любовь. Может я пишу непонятно. Тогда извиняйте, я щас чутка в раздрыге.
*
Starwalker
17 мар 2007 в 17:23
ДEЖA BЮ,любовь к различным субъектам и вещам различна и в своих истоках.Как следствие,и проявляется она по разному.
*
Starwalker
17 мар 2007 в 17:25
accent,каждый может думать,что любит.Но является ли таковым на самом деле это чувство?
*
ОсоЗнающаЯ
17 мар 2007 в 17:28
Starwalker, у любви к людям, не важно к кому, ребенок, муж, жена и т.д., исток один. У настоящей любви. Это в идеале. В эталоне. Мы все не идеальны, но стремиться нужно. Главное понять что такое любовь. Но кажется это уже другая тема... Хотя напрямую имеет отношение к теме одиночество.
*
Starwalker
17 мар 2007 в 17:32
ДEЖA BЮ,нельзя полюбить собственную мать,как женщину,не считая извращённых случаев.Как и,соответственно,отца,и ребёнка.
*
Бaxyc
17 мар 2007 в 17:42
Как много умных и правильных вещей о любви вы написали. Только почему не там Любовь-что это? И есть ли она? ? А то там определение любви никак не дадут.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Любовь | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025