Так и ничего не найдя, я решил быстрей покинуть трюм. "Так, этого с собой будем брать?" спросил я Дмитрия указывая на пленного. "и что вообще делать будем? Попытаемся покинуть судно? Или убьем капитана и продолжим бой?"
"Нам здесь ничего не светит. сваливать отсюда надо."-крикнул я. после этого я подбежал к пленному ударил его под ребра и сказал:"жить падла хочешь? говори где на корабле шлюпки!" для пущей убедительности я приставил к его горлу саблю.
Я обернулса к матросам и спросил у одного:"у нас есть два бочонка рома?Если да,то бери двух человет и пулей метнись за ними и назад сюда" обернувшись к дикарю я ответил:"давайте присяде и поговорим пока принесут вещи"
=P!RAT=, матрос с сожалением проговорил:-У нас на борту нет ни одного бочонка рома,да и вообще корабль пустой... Вождь дикарей выслушал матроса и тебя и ответил:-Ну что ж,давайте поговорим.Зачем вы сюда прибыли?С кем?Что вы собираеться здесь делать?..." Из завалов вышли воины дикарей.Их было человек пятьдесят, вооруженные луками,булавами и примитивные кинжалами. -Надеюсь вы не хотите причинить нам вред,-с улыбкой добавил вождь дикарей
CДB, после нанесения удара и угрозы саблей,боцман сдался,и не начав сопротивление.Вздохнув,и потерев место удара,этот мужчина сдавленно произнес:-Шлюпки справа по борту,но это вам много не даст...Оттуда,с той стороны на нас и напал какой-то корабль,и сейчас там все засыпано Картечью,цепями,трупами...Идет бой.Других выходов нет,поэтому бой решит наши судьбы...Я надеюсь,что вы оставите меня в живых?-в надежде спросил боцман,и сел,все так же находясь прижатым к стене...
"ну что ж,если нет рома тогда поговорим.Мы сюда прибыли только за провизией и досками,у нас корабль поврежден.Думаю мы б зделали доски сами и провизию нашли б,но если вам не трудно дайте нам их в долг,а мы сюда вернемса и если вы не возражаете,зделаем свое поселение.К вам мы относимса хорошо,хотим дружить и жить мирно."закончив говорить я обернулса к матросам и обратилса к ним:"садитесь,мы здесь наверно надолго"
=P!RAT=, вождь сделал знак своим людям,и те тоже присели.-Ну провиант и доски уже несут,а вот насчет поселения...Я против.Этот остров полностью принадлежит мне,и моему роду.-так сказал вождь,и врят ли бы он потерпел дерзость появления другого поселения,кроме его поселений. Тут принесли доски и еды.-Ну вот собственно и все,не забудьте вернуть.-добавил дикарь и собрав людей,начал идти в центр острова,за кольцо скал
"хорошо,я все верну.Надеюсь мы будем друзьями?"обратилса я к уходящему туземцу.Обернувшись к своим людям:"берите это все и возвращаемся на корабль,заделаем пробоину и в порт отплывем быстрей"[к.х.]
Я аккуратно поднялся наверх и выглянул на палубу - вдруг оружие найдется? А боцманом пусть Дмитрий займется. Далее я пригнувшись, короткими перебежками от укрытия к укрытию стал добираться к рулю, оглядываюсь попутно по сторонам.
Немного подумав, я сказал дикарю: ""К сожелению у нас ничего нет. Мы тут с одной целью - найти дерево и еду. Наши люди уже пошли в глубь острова."" интересно узнать как у них дела продвигаются. /к.х./
Doctor_bit, ты,усердно прячась за бочками,трупами,мачтой,пытался добраться до руля,смотря вокруг.Ты увидел корабль без флага,который старательно расстреливал горгосский.Вдруг с него последовал выстрел,и картечь вновь засыпала корабль,и тебе досталось тоже...Кусок железа распорол плечо,хоть это было и не смертельно,но очень больно...Кровь хлынула из руки,и ты пытался зажать плечо ладонью правой руки,но это не помогало...Наконец,ты добрался до рулевого колеса. Рядом никого не было-да оно и понятно,сейчас все были заняты пушками,и ты взял управление..Теперь у тебя было немного времени,чтобы покрутить колесо,и что-нибудь сделать,чтобы спасти не только свою задницу,но и всех оставшихся в живых горгоссцев...
Услышав крик с палубы, я несильно бью боцмана по голове гардой сабли со словами "Так то оно поспокойней будет" и выбираюсь наверх, с целью осмотреться и помочь Корбону. "Надеюсь ему там несильно досталось."
14 апр 2009 в 05:15