"Так ты помнишь его, этот еретик еще мост обрушил своими марионетками и сбежал от нас. Тогда еще стражник возмутился, а ты ему с ударил в грудь, переборщил кстати, и ответил что эта вошь не наша забота, а своё задание мы сделали", - я смеясь толкнул Роза в плечо, - "Вспомнил? Ха, так слыхал? теперь его марионеток сожгли, говорят их человек сорок было, он даже детей зомбировал подонок. А сам он гниёт в тюрьме катакомб под собором, но секреты этой магии не выдал. Наверно и не расскажет их больше, я узнавал, от пыток он лишился разума". Я был очень рад тому, что продолжаю задание со старым приятелем, с которым мы когда-то сражались бок о бок с подлыми демонами, уродливыми смердящими мертвецами и другими силами тьмы. Было что вспомнить, с кем поговорить, хотя и вампир немного был встревожен чем-то другим, и всё реже размыкал стиснутые губы на напряженном лице, чтобы отвечать на мои содержательные ностальгические речи.
Я резко замолчал и слегка нахмурился, только тогда, когда перед нами, прямо посреди тропинки неожиданно выросла большая каменная арка, окруженная непроходимой зеленющей растительностью. "Вот мы и в их царстве", - вздохнул я с долей какой-то непонятной обреченности в голосе. Темный лес вдалеке пугал не так сильнн, как смущала странная арка. Поставленная будто для украшения, мне она почему-то прививала какое-то странное ощущение, казалось, что тут крылся какой-то подвох. Медленно начиная двигаться в сторону арки, я обернулся, и мягким голосом ответил ученику: "Это верно, здесь всё как одно целое. Мы пойдем дальше, будем надеяться, что эльфы и их лес примут нас как гостей. Будь что будет, да не остаменся мы гнить в этом болоте", - последние слова были произнесены повышенным тоном. Я развернулся и зашагал к арке настолько резко, что щелкнули полы плаща. Зайдя вперед орка, я, молча, сконцентрировав защиту, настороженно и медленно прошел через арку.
Арт молча сканировал окрестности леса и арку. Концентрируясь, он пускал в пространство вокруг себя тонкие неуловимые потоки энергии, стараясь уловить малейшее сопротивление от окружения. Через пол минуты Арт неспеша поднялся, держа катану в правой руке и указал кончиком лезвия на арку. "Как таковой энергии нет... Но чувсвую что то.. вроде очень слабо развитого интелекта - говорил иллюзионист, поймав недоумевающий взгляд Лангорна, - Как будто арка живая". Лангорн дослушал Арта уже находу. Как самый защищеный из отряда, Он активировал свою защиту и шагал прямо в проход, внутренне понимая что подвох очевиден. Карн и Роз в это время достали молот и арбалет, встали по обе стороны от иллюзиониста и наблюдали за командиром. Кайн смотрел на учителя, чуть присев рядом с остальной командой. Лангорн прошел уже пол пути, как Кайн резко привстал. Он почувствовал, сидя на земле легкую дрожь. Как будто под метровым слоем почвы что-то шевельнулось.
"Лангорн, берегись" - крикнул пиромант, пытаясь определить что происходит. Но воин был уже под аркой. Легкая дрожь заставила его опустить взгляд под ноги, прямо на внезапно вырвавшуюся из почвы толстую лиану. Та двигалась с потрясающе быстрой скоростью и в доли секунды раскрошила часть земли на которой стоял воин до такого состояния, что тот провалился в неё почти по пояс. Его не задело даже грязью, защита просто сожгла и землю и лиану. Однако буквально в то же время, как Лангорн уже хотел выбраться из ямы, на дне которой как он чувствовал появлялись и сгорали все новые и новые лианы, на него внезапно посыпалась каменная крошка. Подняв взгляд, воин увидел как огромные глыбы камня падают прямо на него. Один, второй, третий.. Камень крошился и сгорал в демонической защите, однако этого хватило чтобы серьезно завалить лангорна в земле.
Лианы оплели уже оставшееся целыеми основания колонн арки, расплетались по большей части территории, на которой в 15 метрах от остальных находился Лангорн. Давление камней, лиан и земли на воина оказывалось слишком сильным, что даже защита уже не успевала сжечь их все. Инквизитор постепенной утопал в земле. Но уже совсем скрываясь, он успел увидеть, справа и слева от колонн из земли вырвались очень большие, ядовитого цвета лианы с хищными шипастыми бутонами на кончиках. Лианы извивались, скручивались в спиралеобразные дуги и выпускали из своих оснований множество лиан поменьше. Бутоны, размером с бочку, блестели на солнце бледно розовым цветом, будто были влажными или масляными. Бутоны поернулись, почти синхронно, на Роза, Карна, Кайна и Арта и раскрылись. В ту же секунду из обоих, наподобе струи воды, вырвались сотни тысяч очень мелких и острых шипов и неровным потоком устремились к Инквизиторам.
"Проклятье!" воскликнул орк – "Я так и знал, что в этих проклятых землях на нас кто-нибудь нападёт!" Шипы тем временем приближались к Карну и он решил закрыться за своей каменной кожей. После этого орк подумал – "Сначала я попытаюсь закрыть собой тех, кого смогу, а потом можно попробовать осушить землю в округе, чтобы эти цветы быстро утратили свои силы…достаточно рискованно, но стоит попробовать…". Через долю секунды орк, окованный каменной оболочкой, уже рванулся к шипам, пытаясь принять на свою броню основной удар, тем временем крича остальным – "Кто-нибудь! Помогите Лангорну!" Орк не представлял как они ему помогут, но у него была мысль…может быть иллюзионист Арт попробует его вытащить?...
"Цернии...проклятые растения умеющие только жрать и ждать неосторожных путников. Видимо в этот раз таковыми оказались мы..." мыслил вампир увидев перед собой две огромные лианы. Но ход мыслей вампира был внезапно прерван увиденным...Увидев как лианы обрушили арку на Лангорна и добивали сверху камнями, глаза Роза накрыла кровавая пелена, а разум стал опускаться в пучину безумия... "Убью, УБЬЮ!!!" прокричав, вампир с ходу разрядил арбалет в шипы, летящие в его товаришей и используя свое вампирское умение с огромной скоростью стал бежать к левой от арки цернии. На ходу выкинув арбалет в левую сторону и вытащив оба кинжала, и не добежав пяти метров, Роз прыгнул на лиану расчитывая попасть в бутон кинжалами и разорвать его на части.
Арт, конешна, представлял все что угодно под словом "очень слабо развитый интелект", но представшие перед ним скопище лиан, превзошло все его ожидания. Быстрым и грациозным движением руки (которому маг учился не один год) Арт перекинул меч в левую руку лезвием назад и побежал за вампиром, на ходу отражая направленный в иллюзиониста поток иголок, наверняка наполненных смертоносным ядом. "Муррок, закрой нас. Мне нужен контакт с растением". Я знал что это должно сработать т.к. хоть и маленький, но интелект у растения все же был. Закидывая правую руку за пазуху, Иллюзионист вытянул серебрянный кинжал, добытый в неравном бою над телекинетиком, и, почти не целясь, швырнул во второй бочкообразный бутон. Конечной целью Арта было добраться до того что осталось от бутона, после атаки на него вампира и крепко ухватиться за лиану
"интеллект есть... живая?!!", - лишь успел подумать я, прежде чем начался этот кошмар. Находящаяся под ногами твердая почва куда-то исчезла, и я будто утонул в ней по пояс. Я сначала удивился настолько, что с трудом удержался от того, чтобы вскрикнуть. Но последующее за этим мое погребение камнями арки меня уже разозлило. Стало зверски обидно, что какая-то непонятная и даже не человеческая сила пытается меня убить таким наглым способом. Я усилил защиту до максимума, давая черному ореолу вокруг моего тела стать шире и мощнее. Дар поверженного демона, с которым я заключил столько лет назад эту сделку, превращал массу земли, в никуда не годный пепел. Переходя с утробного гневного рыка на почти звериный рев, я яростнее стал пытаться выплыть из этого месива, стараясь выбираться не напрямую вверх, а, ползя слегка по диагонали, чтобы было легче выбираться, и оказаться немного дальше арки.
Мозг лихорадочно соображал, что может помочь мне в такой ситуации, а тело действовало само по инстинкту утопающего. И кроме важных мыслей по спасению, в голове крутились мстительные планы, в которых изверг, который поставил эту ловушку, будет умирать долго и мучительно, в адских агониях и нечеловеческих пытках. Ему удосужится понять каково это – покушаться на инквизитора. А еще, в уголке разума, я запланировал дать затрещину Кайну, как ярому противнику агрессии по отношению к эльфам.
Сделав шаг вперед, Карн начал колдовать. Каменная кожа накрыла тело орка непроницаемой оболочкой, а молот в гранитных руках с легким стуком опустился на землю. Произнеся короткое отрывистое заклинание, Муррок направил в землю свою энергию. Большое количество, достаточное чтобы накртыть всю ближайшую территорию арки. От основания молота в сторону погребенного Лангорна по земле пошли трещины. Сырая травянистая почва на глазах превращалась в безжизненную сухую пустыню. Трава мгновенно желтела, теря все соки как и ближайшие к дороге деревья. Это выглядело очень страшно, будто сама природа погибает от заклятья Карна. Не прошло и пяти секунд как Орк, поливаемый плотным потоком острейших игл, которые в принципе даже не могли поцарапать его, уже довел заклинание до основания лиан. И хотя земля в основании сразу же превратилась в беззжизненный песок, на сами растения это не повлияло. Орк, глядя на это, понял, что их сила идет не от земли...
3 мар 2010 в 05:19