Роз с невероятнной для человека скоростью приближался к растению. Даже бежащий прямо за ним Арт едва ли мог уследить за мелькающим силуэтом вампира. Стрела, пущеная из инквизиторского арбалета, взорваласьв нескольких метрах впереди, рассеив первую волну игл Цернии, но дальнейший поток пролетел сквозь облако дыма я накрыл приближающегося вампира. Сотни игл пронзали темный плащ, легкий доспех и плоть Роза. Для человека это была бы адская боль, так как уже не один десяток шипов можно было разглядеть на руках, груди и даже лице Инквизитора. Багряная кровь просочилась сквозь одежду и небольшими каплями оставалась на земле, под ногами Вампира. Но для Роза это были мелочи. Его переполняла жгучая ярость, и, невзирая ни на боль, ни на полученый урон он совершил огромный нечеловеческий прыжок прямо на бутон левой цернии и вспорол его своими кинжалами...
Арт, не получивший повреждения от шипов только благодаря телекинезу и телу вампира, увидел как его товарищь разрывает бутон кинжалами. Его собственный нож, брошеный неприцельно в полете сбили шипы и он лежал где то посреди дороги. Однако, главная цель иллюзиониста была достигнута. Поток шипов после атаки вампира ослаб, и молодой маг смог безболезненно приблизится к стелящимся по земле лианам. Арт упал, оплетаемый растениями за ноги, но на его лице сияла довольная усмешка - физический контакт с Цернией достигнут... Лангорн услилил защиту на полную, и окружающая его земля и лианы с удвоенной силой начали превращаться в пепел. Воин пытался выпльть из этой пепельной трясины, гребя руками чуть в строну, но выходило не так эффективно как он расчиывал. Его затягивало все больше с каждым движением, и уже в момент атаки вампира на бутон, Лангорн полностью погрузился под землю...
Кайн, отвлекшийся на Лангорна, не заметил опастности, приближающейся к нему. И когда шипы уже пронзали его тело, все что успел сделать пиромант это повалиться на землю за спиной Карна. Вся правая рука пироманта от кисти до плеча была практически насквозь пробита иглами. Боль захлестнула Инквизитора, конечность практически сразу перестала слушаься его. А тем временем, второй, нетронутый никем бутон повернулся к Розу и выпустил новый поток шипов в вампира... (ход свободен)
"Лангорн, выключи защиту, я смогу тебя вытащить! Доверься мне!!!"- срывающимся голосом кричал Арт и чуть ли не молился чтоб его зов был услышан командиром отряда. Очередную порцию иголок, нацеленных на вампира, маг попытался тразить все тем же телекинезом, кторый так успешно ему до этого помогал. Бодрящая вибрация накатила волной от головы и прошлась прямиком до кончиков пальцев. Легкое головокружение сменилось тошнотой, но тошнота прошла так же быстро как и началась. Рука Забилась в конвульсиях. Волна энергии с треском (а может Арт уже бредил?) вышла из раскрытой и направленной в сторону парализующих, глядя на пироманта, игл. Вторая рука уже потянулась к лиане, стягивающей ногу иллюзиониста. Шершавая, пупырчатая поверхность этих "умных растений" легко легла в руку. "прекратить атаку!" - последовала команда растению, а следом и вторая:"вытащить Лангорна". Мысленный образ командира, растение могло различить без проблем.
"Чёрт, не получилось остановить эту чёртову эльфийскую магию!" крикнул Муррок, оскаливаясь в сторону этих самых цветов. Орк понимал, что ему ничего не оставалось делать, кроме как физически уничтожить эти цветы без применения магии. Сначала орк прекратил действие каменной кожи, чтобы не тратить зря энергию и не быть скованным в движении… После этого орк надумал стремительно наскочить на один из цветов, предварительно бросив в него молот. Настигнув цветка, Карн надумывал лишь добить его, ведь основной ущерб, как он думал, цветку нанесёт летящий в него орочий молот. В момент исполнения манёвра орк думал лишь о том, как бы избавить Лангорна от неприятностей…
"Боль"... мысль как стрела пронеслась в голове у вампира. Боль пронзила все тело Роза и неоставила ничего кроме неё самой. После своей самоубийственной атаки это первое что почувствовал вампир, после того как разум его просветлел. Именно боль вывела его из безумия и вернула в реальность. Оглянувшись Роз увидел как второй бутон цернии раскрылся и направился на него."Ну что посмотрим кто из нас быстрей" проговорив с усмешкой вампир буквально за секунду до того как шипы должны были врезаться в него стремительно отпрыгнул в сторону деревьев. Еще в полете Роз сгруппировался и подогнул ноги под себя чтобы лианы не схватили его. Упав у высокого, но не слишком толстого дерева вампир с ходу зашел за него и не оборачиваясь вогнал кинжал по самую рукоять. Став подымать рукоятку вверх и помогая себе локтем Роз расчитывал сломать и обвалить дерево на оставшиюся цернию.
Не смотря на все мои усилия и старания, выбраться неприятного положения, ничего путного не выходило, что я собственно и осознал, спустя несколько секунд, после начала использования защиты на полную мощь. Собравшись с мыслями в столь затруднительной ситуации, я попытался понять, что происходит вокруг, и почему меня тянет под землю. Я, наконец, осознал, что утопаю в пепле, который появляется из-за моей защиты, и единственным приемлемым в данном случае действием являлось отключение ненадолго сжигающего эффекта защиты. Это должно дать мне возможность оценить происходящее и предоставить больший шанс выбраться из ямы, в которой меня погребало. Я прекратил бултыхаться и, заняв горизонтальное положение, стал, совершая лишь плавные движения, медленно выбираться, словно из болота, при этом стараясь нащупать точку опоры. Но я был готов в любой момент снова включить обжигающий эффект защиты, если это потребуется.
Кайн почувствовал жуткую боль в руке, но не издал ни звука, учитель Фарая учил его справляться с болью. "Черт! Я всех подвел, как я мог не заметить опасности!" - подумал пиромант. Юный маг огня вскочил на ноги и увидел, что стало с Лангорном, глаза пироманта наполненились огнем. "Снова гибнет мой учитель, а я ничего не могу. Ааргх... Нет не в этот раз, сейчас со мной товарищи и они мне помогут!" - размышлял Кайн. Заметив, что на Роза собирается напасть бутон, пиромант схватил посох и выстрелил огненным шаром прямо в растение.
Роз немного не рассчитал ширину потока шипов Цернии, и уже в полете еще десяток игл пронзило его плоть на правой руке. Вампир в принципе не обратил на это внимания, либо потому что его рука уже была пробита, либо потому что одежда немного смягчила легкие уколы. Сделав спасительный прыжок в сторону ближайшего дерева и, удачно приземлившись у его подножья, ствол которого был около сорока пяти сантиметров в диаметре, Инквизитор спрятался с недосягаемой для игл стороны и с силой, держа кинжал лезвием вниз, пробил дерево у основания. Уперевшись локтем в ствол, потянул рукоять вверх. Дерево с громким треском надломилось и начало плавно опускаться в сторону разрушеной арки, своими ветвями цепляя окружающие растения. В это самое время Орк метнул в бутон молот, и побежал прямо на противника, попутно роняя на иссохшуюся почву дороги каменную крошку.
Кайн в это время уже оправился от первого шока после атаки Цернии, и невзирая на просто ужасающую боль в конечности, второй рукой все же смог снять с плеча посох. Скорчив гримасу боли и ненависти, маг огня направил навершие в сторону цернии и, освободив часть скопившейся в артефакте энергии придал ей нужную форму, произнеся короткое заклинание. Шар на вершине посоха вспыхнул, и, окатив самого Кайна волной тепла, пустил в Цернию огненный шар. Тот почти мгновенно преодолел расстояние, разделяющее мага и цель. Лиана попыталась извернуться и уйти от атаки, но Кайн нашел в себе силы направлять шар в полете. Бутон Цернии разорвало в слепящей вспышке пламени, а обгоревшая лиана упала на землю. Молот орка в это время только достигнул цели, но пролетев мимо, упал чуть дальше за аркой. Иллюзионист все это время, лежа на земле и оплетаемыей лианами хоть и не успел спасти вампира от атаки, но вторую его команду растение приняло.
Вся активность стелящихся по земле отростков прекратилась. На лице Арта отображалось крайнее сосредотчение, но он четко рисовал в примитивном сознании Цернии образ командира. Не прошло и десяти секунд как Лангорн, сплош оплетенный зелеными лианами показался на поверхности. Обжигающий эффект защиты был отключен, и Инквизитор походил на кокон. Арт не останавливался, посылая ложные команды Цернии, и через минуту командир уже твердо стоял на земле. Маг иллюзионист заставил лианы отпустить Лангорна, и самое главное заставил корень растения покинуть землю и показаться на поверхности. Огромный, размером с неплохого коня извивающийся клубок показался в яме, из которой только что был успешно вызволен командир отряда Инквизиторов. Переплетение корневика цернии отдаленно напомнило последнему клубок шипящих гадов, непроизвольно сцепившихся друг с другом. Но на отвращение у воина времени небыло.
Дерево, так кстати поваленное Розом с большой скоростью летело прямо на корень и, собственно, на Лангорна. Все что он успел сделать в этой ситуации, это отпрыгнуть в сторону с траектории падения ствола. И вовремя, так как ствол с треском рухнул прямо на корень. По лианам, стелящимся на земле, пршла волна конвульсий и они окончательно замерли. Арт поднялся с земли, оттряхнулся и поглядел на корень погибшего растения. Затем оглянулся на истекающего кровью Кайна, на стоящего у бывшего дерева Роза, который уже никак не напоминал человека.
ts 8 мар 2010 в 08:03