Malcolm, ты говоришь, что ты никому свое мнение не навязываешь. Но почитай свои посты со стороны. // Использование тремоло на 6-ой - это не есть привилегия трэша. В испанской музыке такое часто встречается. Ну или в том же Хэви. // У нас, похоже, разные понимания слова Трэш. Примеры, которые ты приводишь, не являются трэшем. Это уже и про Мегасмерть. // А как музыканту могу тебе посоветовать не увлекаться разложением музыки на части. Саму суть можешь не заметить. // Также справедливо замечание по поводу продолжение разговора в соответствующих темах. Хотя мусолить одно по одному, если честно, уже надоело. // Да, Саша, и еще. Тебя может и будут слушать с открытым ртом молодые юнцы, но мне, Севе, еще другим людям ты хоть дозаказывайся. У нас и опыта в прослышивания больше, и разбираемся мы получше тебя. Только вот умничаем меньше.
Народ я лично считаю сколько людей столько мнений.и помойму вы уже привели достаточно примеров про альбом металики!может есть ещо какие нибудь группы?или только металика отличилась?и по теме не очень то понравился последний альбом slipknot"a:-(
Sambelz, я рассуждаю исключительно насчет похожести DM и ранних работ, не больше и не меньше. Да, есть мое мнение, я говорю, что оно ближе к истине, называю аргументы, мне в ответ говорят, что нет, оно точно неверно, потому что мы слушали до фига альбомов других групп, а ты ни фига не разбираешься. К сожалению, аргументы вроде этого: seclub.org/forum/goto/7442463/ менее бестолковыми не становятся. От тебя я тоже не шибко много услышал, надо сказать единственный "аргумент" в сторону непохожести: "Построение композиций не такое уж и интересное, хуже, чем в золотой тройке." При чем тут вообще заинтересовало тебя лично построение или нет? Да, тремоло используется не только в Thrash. А двойная бочка используется в джазе, и что дальше-то? Я вообще не брался за определение жанров Metallica, я ищу только схожесть вполне конкретных альбомов.
Насчет Megadeth - да, сказал неосторожно, что это Thrash, забыв, что насчет жанров любят рьяно спорить. Но тем не менее сожесть композиций можно показать и там. Ну надоело так надоело, у меня к тебе изначально претензий не было, твое мнение относительно альбома знаю, продолжать спор не заставляю. Просто ты решил объяснять, что DM на самом деле не похож на ранние работы, но проаргументировать четко, увы, не смог, а начал давить авторитетом и прочими околотемовыми "аргументами". Нет и нет, ради бога, имей свое мнение, но ты же решил его противопоставить другому. Собственно, раз пошли в ход такие "аргументы", уже ясно, что дискуссия действительно себя исчерпала. К спору я подошел действительно несколько более рьяно, чем стоило бы, но причины этого я написал. К тому же, то, что я сказал насчет ожиданий - это действительно так.
Malcolm, кранты. Я бы долго матерился, если б можно было. Иди читай дальше журналы, да интервью слушай ""ПРИЗНАННЫХ героев тяжелой музыки"". Ни одному из моих друзей трэшеров, не понравился альбом. Собственно, и трэшером не нужно быть, чтобы осознать всю говённость альбома. Плюс к этому, участники группы удушатся за каждый непопавший доллар и в их карман. Очнись. DM, вяло на трэш тянет. Ни атмосферы, ни запоминающихся мелодий. Может тебе больше трэша слушать?
Malcolm, нужно вовремя останавливаться, видишь? Ведь своими пустыми доказательствами ты потерял уважение своих собеседников. а все ради чего? ну никому не нравится альбом, ну и забей, разве это так важно?
Malcolm, с каких это пор твое мнение стало единственноверным? Если ты не можешь отличить ранние работы и DM, а точнее ставишь их в один ряд, то это не тебе в плюс. Разница существенная. Я тебе ничего не доказываю. Весь мой диспут с тобой сводится к одной очень простой фразе - А кто ты такой, чтобы твое мнение считали правильным? Не зарывайся, Саша. Я не люблю насаждение свое мнения другим. В данном случае, твоего другим. // Не аргументировал? Ранние записи и DM - вот аргумент, если их слушать бесстрастно. Я не как ярый поклонник Метлы. // Поверь мне, Саша, лет через 5 ты сам поймешь, что был не прав. Помяни мое слово.
Подгрузили Блин парня Ну понравился ему новый альбом, и что теперь? Я считаю что когда слушаешь музыку надо непосредственно это делать, а не прослушивать всякие авторитетные издания, критиков, друзей - товарищей и т.д. Хорошо бы мнение свое иметь. Хотя конечно странно по меньшей мере новый альбом со старыми равнять, хотя я сам не слышал его...Скажите кто от метлы ждет прорыва, революции прямо какой нибудь? ДА НИКТО. Все новые работы грандов это в лучшем случае "традиционно хорошо", а в худшем "провал! то ли дело в былые времена". В их возрасте главное пародией на самих себя не стать
Chaosphere, с такой категоричностью комментарии относительно того, что я навязываю свое мнение, звучат довольно странно. HanTer144, раз уж образовалась такая дискуссия, то придется довести до конца. Ну а что касается уважения, то если оно основывается только на том, соглашаюсь ли я с мнением того, кто считает себя непререкаемым авторитетом (не имею в виду никого лично), то лучше пусть меня будут уважать за что-нибудь другое. Sambelz, еще раз повторюсь, мое утверждение достаточно объективно, и выяснить, что ближе к истине, если договориться о критериях схожести, вполне можно. Сам я не знаю, когда ты поймешь (если), что давление авторитетом - не лучший способ что-то показать. Cuberpunk, да так и было. Послушал несколько раз и проникся, подумал, что вот оно, наконец-то написали что надо, в духе классики. Потом полез в интернет, чтобы выяснить, один ли я такой, выяснилось, что большинство именно такого мнения. На концерте Slayer спрашивал народ, ему тоже понравился DM.
Malcolm, я тебя авторитетом не давлю. Говорю как есть. Нравится тебе это или нет. Я не основываю свои мнения на чьих-то публикациях. Только на собственных критериях. // И все же - с каких это пор твое мнение единственноправильное? Ты не ответил.
Sambelz, а мое мнение и не основывается на публикациях, оно уже было составлено до их прочтения. Что ты говоришь, это ни нравится, ни не нравится, как излагаешь свою точку зрения, так и излагаешь, я выслушаю ее в любом виде и отвечу так, как и если сочту нужным. С каких пор? Ни с каких, я нигде не говорил, что мое мнение - единственно верное. Однако мое мнение подкреплено объективной аргументацией, а другие - только субъективной, которая, собственно, не имеет прямого отношения к тому вопросу, который я обсуждаю.
Malcolm, [17 Апр 2009 в 17:15] Sambelz, я рассуждаю исключительно насчет похожести DM и ранних работ, не больше и не меньше. Да, есть мое мнение, я говорю, что оно ближе к истине, называю аргументы... - чьи слова? Не объективное твое мнение. Субъективное. Очень похожее на различные публикации. Хотя, да - объективное. С публикациями совпадает. Ирония, если не понятно. // Я тебе привел главный аргумент. Если уши не слышат разницу, то это, возможно, пройдет. Но не факт. // Все твои обоснования смешны. Тремоло, соло... Композиции неуклюжи. Чего не было в золотой в Мастере, например. // Не обижайся, но с тобой многие не спорят не потому, что так компетентен. Нет, не льсти себе. С тобой не спорят, потому что, как говорят - 1) не тронь говно - завоняет; 2) как баран уперся - не сдвинешь. // Пересмотри свои позиции. Ты не шаришь. Хоть и считаешь себя компетентным. // Даже осмелюсь добавить - над тобой уже смеются. Задумайся.
16 апр 2009 в 22:06