Dark Victor, честно говоря, я везде встречаю противоречивую инфу, возможно это формат и сам себе контейнер или я говорю полную чушь. ogm - точно контейнер.
ААС лучше МР3, не потому что он основан на переменном битрейте (у МР3 он тоже есть), сравниваются именно ПОСТОЯННЫЕ. Значит так: у меня в проге Easy CD-DA Extractor форматы ААС(lc) и ААС+(he) не конкуренты. Объясняю: he доступно только до 96 кбит/с (всегда 22кГц), а lc начинается с 96 кбит/с (44кГц). Из этого ясно, что he (и вероятно he2) предназначен для "вытягивания" очень низких битрейтов (сравнил МР3 и he (оба 32кбит/с, 22кГц) - небо и земля),
Xaнтaм, aac - Advanced Audio Coding - loosy-формат, алгоритм сжатия звука, на основе психоакустической модели, аналогичен мр3, но отличающийся более совершенным сжатием, обеспечивающий тот же субъективный эффет при использовании меньшего потока, чем при том же качестве для мр3..
qwert81i, контейнеров вообще много, как и форматов. можно как в один контейнер поместить различные форматы, так и какой-то определенный формат можно поместить в различные контейнеры.
Dark Victor, да я знаю про это восстановление, но это уже ТРЕТИЙ редактор в котором he не более 96кбит/с. lc и he - НЕ КОНКУРЕНТЫ, они разные роли играют. Сам сравни, я же выложил
Monblan, не конкуренты в каком мысле, что одно является продолжением другого. в то же время apple не держат he, и кодированные аудиофайлы этим энкодером при бите 64к будут звучать хуже, чем аналогичные, кодированные тем же nero при использовании he. в nero 6, в первых вариантах nero 7, тоже можно было выставлять значения профиля, не зависимо от потока. в winamp"e есть такой кодировщик aac, high bitrate encoder (96 - 192) называется (смысла его я не понимаю).
1 янв 2007 в 10:54