TepaГepц, неплохая статья, но, видно, немного старовата, например, про конвертер AAC от Nero ничего не сказано. Также ничего не упомянуто про технологии, применяемые в AAC+ и eAAC+, Spectral Band Replication и Parametric Stereo. Кое-где я с ней не согласен: AAC по крайней мере уже более менее распространен в мобильных устройствах, чего нельзя сказать о OGG. А на компах, на мой взгляд, оба мало распространены, так что за кем будущее, сложно сказать.
Dark Victor, а у меня несовместимость. На компе прописываю теги mp4, как кидаю на тел - пожалуйста: тэги исчезают, а комп выдаёт что часть данных при переносе исчезнет. С другими форматами таких подлянок нет. Звук то на высоте, а без тэгов нижжот.
TepaГepц, а какие теги ты прописываешь? Там можно писать только iTunes теги, а если ты какие другие прописываешь, то контейнер повреждается. Да и то, там теги прибавить - это не просто приписать тег к файлу, как ID3 к MP3, там все намного хитрее.
Monblan, ну программы-то, чтобы редактировать теги, есть. Ясам пользуюсь все тем же dbPowerAmp. Но там точно не так же, как с ID3. ID3 просто прибавляется к файлу MP3 и не является частью формата, а теги iTunes - это именно часть контейнера.
30 июн 2007 в 12:41