Имя не влияет на человека. Другое дело фамилия. Но без всякой мистики. Если у чела фамилия Сусликов. То вполне вероятно что он подтруниваемый с детства, вырастет человеком беспокойным. Стремящийся доказать всем что он чего то стоит. Может станет известным человеком.
Adar, может быть, ну а если наш Сусликов, человек внушительных размеров? Чуть что хто не так посмотрит, подача в голову. У меня сосед есть, фамилия Халепа(от укр. Беда)) вот это пример идеальной фамилии для человека))) такой уникум! Словами не передать
N!GG3r. Так и суслики в фамилии влияют не на всех людей. А на впечатлительных. А если чел по жизни спокойный как стадо удавов и самураев вместе взятых то ему фамилия и имя не почем, как и некоторые техники основывающиеся на запугивании. Например некоторые женщины Куколку у двери найдя думают: Порча! Порча! А ему пофиг.
Adar, я считаю не фамилия на человека влияет, а человек на фамилию, ведь как появились фамилии? Сначала это были прозвища данные изза какой то причины и фамилия как и гены передаються по наследству, но Сусликов может быть Сусликовым по многим причинам, он мог охотиться на сусликов, мог быть похожим на суслика, мог бояться сусликов, и т.д.
"Malina", тут вопрос можно рассмотреть с другой стороны... Человек на имя или имя на человека? Возможно, что если человека назвали каким-то именем, то тем самым создали ему темперамент, а может быть, что темперамент уже был, и его назвали так... Ведь раньше как было принято-называли так в какой день родился, потом в день какого святого или какой праздник ближе...
Дeзмaнт, я с тобой согласна, что имя создает человеку темперамент. Но не наоборот. Лично мне подобрали имя еще до моего рождения и следовательно не могли предположить, будет ли оно отражать мой характер или нет. Также немаловажную роль играет дата рождения.
Я думаю,каждый человек,оравдывает своё имя,если не на 100 то на 50 процентов.Назвал дочь Варвара,теперь вешаюсь!Ей всего 4,а упрямая как стадо ишаков и не капли созидания,только бы разбросать,разломать,а потом всё равно разбросать.
24 апр 2009 в 23:41