«Палборисыч, Ну глянул навскидку вот тут citroenaxis.ru/book.phtml?page=533 Вопрос: Здравствуйте, я являюсь владельцем Citroen C4 Grand Picasso 2.0 HDi Exclusive FAP, 2007 года выпуска. Оригинальный пробег - 166 тыс. километров. Подскажите, пожалуйста, после какого пробега необходимо менять ремень ГРМ. Ответ: У нас таких двигателей не много - так что не могу сказать на каком пробеге возникают проблемы. Регламент очень разный - от 60000 до 180000км (в зависимости от года выпуска и условий эксплуатации). Косвенно можно судить по внешнему виду ремня, но добраться до него тяжеловато. Если не уверены, что ремень уже меняли - рекомендую сделать это не откладывая, последствия обрыва -фатальны... И еще рекомендую обратиться к дилеру - на машине не проведена 1 кампания по модернизации (касается тросов стояночного тормоза).»
Нет. Ситроен клуб форум. Набери в яндексе - заменa ремня грм через 240000 км
Палборисыч, это скорее исключение из правил , чем закономерность. Тем более - выбор не мерседеса и даже не опеля. Про ремень все известно , про цепь - тоже самое.
Это хорошо, что тебе всё известно. А мне, например, неизвестно, что на каких-то двигателях ремень ГРМ меняется через 60000 км, а на каких-то через 120000 км, через 150000 км, через 240000 км. Если кто ошибся в нулях - двести сорок тысяч километров.
Всё просто. Если у Хундая есть двигатель, у которого цепь надо менять через 100 тыс.(или меньше), а у Ситроена есть двигатель, ремень которого надо менять через 240 тыс., то мне интересно, какие это двигатели и на какие машины ставились. На всякий случай. А кому-то неинтересно. Цепь-то ,,в любом случае надежней ремня,,. У тебя своё мнение, с меня своё. Вот и всё.
Один ремень на 240000 эт что-то из области фантастики.:-D Даже если (эксперимента ради) что-либо и бегало столько без замены этих самых ремнероликов, то это видимо 1 удачный случай на сто тыщ порванных ремней. А вот для цепи это вполне себе штатный пробег.
Sash75:
Палборисыч, ты описаний к машинам начитался ? А как оно происходит на самом деле не задумывался ?… Подробнее
Я читаю форумы, где пишут реальные владельцы. Если человек спрашивает - купил машину, пробег 170 тыс. ремень не менялся, что делать? Ему отвечают - в руководстве написано, 240 тыс. при нормальной эксплуатации, 150 тыс. при тяжелых условиях, решай сам. 120 - 150 тыс. для ремня - далеко не редкость сейчас. Я уже говорил, у тебя своё мнение, у меня своё. Спорить я с тобой не хочу.
Палборисыч, Ну глянул навскидку вот тут citroenaxis.ru/book.phtml?page=533 Вопрос: Здравствуйте, я являюсь владельцем Citroen C4 Grand Picasso 2.0 HDi Exclusive FAP, 2007 года выпуска. Оригинальный пробег - 166 тыс. километров. Подскажите, пожалуйста, после какого пробега необходимо менять ремень ГРМ. Ответ: У нас таких двигателей не много - так что не могу сказать на каком пробеге возникают проблемы. Регламент очень разный - от 60000 до 180000км (в зависимости от года выпуска и условий эксплуатации). Косвенно можно судить по внешнему виду ремня, но добраться до него тяжеловато. Если не уверены, что ремень уже меняли - рекомендую сделать это не откладывая, последствия обрыва -фатальны... И еще рекомендую обратиться к дилеру - на машине не проведена 1 кампания по модернизации (касается тросов стояночного тормоза).
Палборисыч, к тому же Ситроен это видимо на большого любителя всего французского. * За два года эксплуатации Пикассо я возненавидел Французский автопром Хочу заметить у меня Пикассо одна из первых выпусков 99 года и наверное у других владельцев все еще впереди( Справочно я ужели заменил или отремонтировал: две наружные дверные ручки, сцепление + трос сцепления, генератор, стартер, радиатор кондиционера, электорамагтитную муфту, насос низкого давления, ТНВД, регулятор давления, датчик кондиционера, моторчик стеклоомывателя, клапан ЕГР электрический (2 шт.) 1 по делу а 2 из-за неправильного заключения электрика, клапан ЕГР механический - сам чинил, шаровые вместе с рычагами, стойки стабилиз., наконечники, тяги, ремень генератора 3 раза ( 2 раза рвался из-за халатности СТО, не докручивали что-то вроде компрессор - поэтому ремень ходил на искосок) + ролики обводной и паразитный, комплект ГРМ (2 раза) 1-н при покупке второй проехав где-то 50 тыс., свечи накала, полуось, подушки армотизатора и другое... сейчас и не вспомню ИТОГО ЗА 2-А года эксплуатации ( 60 тыс. пробега) ГДЕ-ТО 3 000 ДОЛЛАРОВ. В то время как товарищ на тайоте корола 98 г. вроде 1.4бенз. за 70 тыс. пробега заменил - какие-то салентблоки, а вот другой на С-5 (2002 г.) поменьше проблем чем с пикассо но тоже за 1.5 года 1000 долларов так точно вложил. Делайте выводы сами про Французкий автопром, на вопрос почему не сменю машину, пытался, за 6 тыс. не продал а за 5 перекупам если отдавать то лучшего навратли куплю, тем более столько заменил. Но как-только Пикасик перестанет доить и даст возможность скопить денег избавлюсь и перекрещусь. Для себя сделал вывод машина или немец или японец или новая. citroens-club.com/forum/index.php?showtopic=4929&st=40 Даже если там ремень и пройдет ажно 180000 то видимо к тому времени на его обслугу придётся потратить ещё одну цену б/у авто.
ts 22 мая 2012 в 16:11