ВЫБОР И ПОКУПКА Б/У АВТОМОБИЛЕЙ | SEclub.org
ВЫБОР И ПОКУПКА Б/У АВТОМОБИЛЕЙ
Все новые
Всего сообщений: 2570
*
Палборисыч
4 сен 2011 в 05:50
hellboy2OOO, seclub.org/forum/goto/13812749/ - я говорил - готовь 50-100 тыс. на первое время. Примерно на год. Я не говорил, что он обязательно их потратит. Сломаться может всё что угодно. Тебе повезло. Другим везёт меньше. Всё стоит денег. Найти деталь - нужны деньги. Купить деталь - нужны деньги. Заменить деталь - нужны деньги. Скажи, сколько стоит заменить генератор, насос гура, рейку, КПП, ГРМ, ГБЦ - со всеми шестернями, сальниками, прокладками, жидкостями, болтами, ремнями, шлангами и прочим. Не цену в магазине, а полные расходы на замену? Если у человека есть бесплатная разборка, бесплатная заправка и бесплатная мастерская с бесплатным персоналом - я рад за него.
*
Палборисыч
4 сен 2011 в 05:57
hellboy2OOO, seclub.org/forum/goto/13814797/ - я о том же. Дело в том, что сначала он рассматривал машину 2002 года, а потом вдруг заинтересовался машинами конца восьмидесятых годов. Разница очень большая. У меня самого машина 92-го года. Я уверен только за те агрегаты, которые сам ставил. И их немного. А всё остальное может сломаться в любой момент. И заначка в десять тысяч у меня всегда в кармане.
*
VaganParavoz
4 сен 2011 в 11:38
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13814688/ - а я только начинаю это проходить))) но главное было бы желание. А про ремонт собственными силами я уже как то писал- Если такие древние машины гонять в сервисы то разоришся и без штанов останешся!!! p.s. замена головы на форд скорпио 90 года у меня встала в 1500 тыщи российских рублей и много пива. Потратился только на новую прокладку ГБЦ, маслоколпачки и герметик. Голова досталась при покупке авты) и все делал сам
*
Палборисыч
4 сен 2011 в 12:30
VaganParavoz, seclub.org/forum/goto/13815744/ - да, помню первое снятие ГБЦ. В одиночку - знатный секас! Нужно много пива и мата. :-)
*
VaganParavoz
4 сен 2011 в 12:34
Пaлбopиcыч, хорошо что у меня этой весной практика на жигулях была, менял прокладку 2 раза с периодичностью 3000 км, первый раз забыл подтянуть)))
*
Палборисыч
4 сен 2011 в 13:38
VaganParavoz, seclub.org/forum/goto/13816043/ - на мой взгляд, неверно брать в качестве первой машины не ту, о которой мечтаешь. Отечественную вместо иномарки, или машину со слабым движком и т.п. Получается, когда ты излазил б/у машину вдоль и поперёк, приобрёл опыт и кучу пригодных запчастей - меняешь машину на ту, о которой мечтал - и становишься таким же чайником. И всё по новой. С ненужным опытом, приспособами и деталями в гараже.
*
VaganParavoz
4 сен 2011 в 14:00
Пaлбopиcыч, по нынешней жизни мы не всегда можем себе позволить, то о чем мечтаем. Я не скажу что Скорпио было моей мечтой, это авто которое мне приглянулось и подошло по определенным критериям и моим личным пожеланиям, И в первую очередь по цене. А опыт по ремонту жигулей на которых я ездил почти год (и опять же не имея возможности купить чтото лучше), мне пригодиться думаю на всю жизнь. Есче как то у мя был в эксплуатации любимый до сих пор москвич 2140. А моя Мечта Бентли Арнаж )) но это уже в другую тему
*
Палборисыч
4 сен 2011 в 14:12
VaganParavoz, seclub.org/forum/goto/13816490/ - может, я не совсем правильно выразился, я хотел сказать - человек хочет, и имеет возможность купить, к примеру, Мерседес Е, а его все убеждают купить Мерседес С, а то и вовсе ВАЗ. И мотивируют это тем, что для первой машины надо брать попроще, похуже, послабже. Мерседес - это только для примера, марка может быть любой.
4 сен 2011 в 14:15 / Палборисыч (2)
*
hellboy2OOO
4 сен 2011 в 14:29
Пaлбopиcыч, весь ремонт я произвожу сам, а машину я специально брал без ГУРа чтоб не было с ним гемора, искал самую простую комплектацию... я так считаю: чем проще механизм тем он надежнее! хотя отрицать не буду: иногда хочеться полного фарша в машине :)
4 сен 2011 в 14:35 / hellboy2OOO (1)
*
оксигирл
5 сен 2011 в 06:19
вчера меня вёз знакомый на б.у опеле вектра за 300тыс.руб и давал советы ино не бери это геморр с запчастями и пр достать,купить.ауиди старая нафиг тебе,да и пр.купи 99у лучше и запчасти дёшево и везде есть и не громыхает.У него первая машина 099я была как раз.а я ему говорю у меня гаража нет и даже ссуду в тайне от предков беру.
*
Палборисыч
5 сен 2011 в 07:36
okcигиpл, seclub.org/forum/goto/13819186/ - если у тебя нет гаража, а ты будешь брать б/у машину в кредит, то это конкретная засада. Думаю, у тебя вариант один - вспоминать хорошего знакомого с гаражом, договариваться с ним в случае чего ремонтироваться в его гараже, и покупать машину такую же, как и у него. Лучше всего, если это будет девятка(восьмерка, девяносто девятая). Сейчас осень. Ломаться машина начнёт зимой. Валяться на снегу под машиной по своей воле - это садо-мазо.
*
оксигирл
5 сен 2011 в 15:11
Был в банке у меня траур пипец...в 100тыс.руб отказали,ток 50000-60000руб могут дать да уж приехали...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026