Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
«я уже выразил ранее свою позицю.»
Твоя позиция известна. Ты загляни в свою книгу. Возможно, там отсутствует Евангелие от Иоанна, глава 7 стих 22. Если так, сдай свою макулатуру в макулатуру. Хоть какая-то польза будет. Для тебя лично перескажу смысл стиха. Закон от Отцов исполнялся даже тогда, когда не должно было ничего делать по закону от не-скажу-кого. А ты тут авторитеты текстов сравниваешь... Слабоват ты в аналитике. Хотя, что ещё ожидать от бруклинского говоруна.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 11759
*
Палборисыч
3 мая 2012 в 08:33
Vek82MEN, Ты не ответил.
*
DODS
3 мая 2012 в 08:59
Палборисыч, Хитрый , да :-) . Сначала попробуй дать словесное определение абсолютной истине или хотя-бы синоним , а потом спрашивай у книгопоклонников , в какой части книги эта истина изложена
*
Agrez
3 мая 2012 в 09:44
DODS: Палборисыч, Хитрый , да :-) . Сначала попробуй дать словесное определение абсолютной истине или хотя-бы синоним , а потом с… Подробнее
Вот словесное определение слова "абсолютный" www.ozhegov.su/word_s-147.html
*
Палборисыч
3 мая 2012 в 09:58
DODS: Палборисыч, Хитрый , да :-) . Сначала попробуй дать словесное определение абсолютной истине или хотя-бы синоним , а потом с… Подробнее
Ленивый, да? Почитай посты чуть повыше. Про ,,абсолютный авторитет,, не я начал. А про ,,абсолютную истину,, - даже не книголюб. (пардон, запамятовал им/отч) А ты. Так что - определяй сам.
*
PRES
ts 3 мая 2012 в 10:10
Agrez: Что бы было проще понимать суть сказанного,давайте называть вещи своими именами,не подменяя понятия."Спасать" и "… Подробнее
Если до Вас плохо доходят понятия, то это Ваши проблемы. Я буду писать так как считаю нужным. К сведению. А Ваше мнение считаю не верным. В нем, намеренно или нет, есть искажение мысла выражений из-за того что Вы рассматриваете выражение "наводить порядок" в сочетании со словами "мусор" и т.п., игнорируя слово ДУША и уводя этим разговор в от сути в дебри демагогии. Если хотите, грехи и есть "мусор". Разговор на эту тему окончен.
*
DODS
3 мая 2012 в 10:18
Палборисыч, Просто ты поставил человека в ловушку , чтобы правильно ответить ему нужно знать твое определение абсолютной истины. Каким-бы образом он ни ответил , ты можешь выкрутиться , парировав другой "картой" с другим определением. Поэтому не хитри , сначала скажи что есть истина? А тебе ответят соответсвует-ли твоему определению , изучаемый нами раздел книги.
3 мая 2012 в 10:19 / DODS (1)
*
Палборисыч
3 мая 2012 в 10:56
DODS: Палборисыч, Просто ты поставил человека в ловушку , чтобы правильно ответить ему нужно знать твое определение абсолютно… Подробнее
Разумеется, ловушка есть, и довольно глубокая. Он это понимает и не отвечает на вопрос. Ещё раз напомню: он обьявил абсолютным авторитетом Библию. Предания Отцов не счёл авторитетными. Я имею целью показать его заблуждение. На цитате из Библии. Он это понимает. А про абсолютную истину никаких разговоров не ведётся. Пока.
*
Палборисыч
3 мая 2012 в 11:05
DODS: Палборисыч, Просто ты поставил человека в ловушку , чтобы правильно ответить ему нужно знать твое определение абсолютно… Подробнее
О! Прошу пардона! Сейчас посмотрел свой вопрос. В самом деле спросил про истину. Конечно же, вопрос должен звучать ,,законы Моисея, записанные в Библии, имеют абсолютный авторитет?,,. Ну, раз он не ответил на вопрос в первоначальной редакции, то значит, инцидент исчерпан. Адресую Дмитрию Георгиевичу вопрос в новой редакции. Извиняюсь.
*
PRES
ts 3 мая 2012 в 11:15
Естественно - "все согрешили" (Рим.3:23). " Нет праведного ни одного "
(Рим.3:10). Но из людей Бог создал Церковь -" Создам Церковь Мою" Самих пороков и апостолов Бог упрекал не раз... И тем не мение Церковь создана Им и живет Им.
*
Vek82MEN
3 мая 2012 в 12:20
Палборисыч: Vek82MEN, Ты не ответил.… Подробнее
я уже выразил ранее свою позицю.
*
Agrez
3 мая 2012 в 12:55
tolkslovar.ru/d1833.html-значение слова демагогия.Вы ничего в мой адрес не напутали?Я лишь назвал вещи своими именами.Не больше,не меньше.Вы же пытаетесь смешать два разных по значению понятия.И хотелось бы понять,что именно я исказил?
3 мая 2012 в 12:56 / Agrez (1)
*
Палборисыч
3 мая 2012 в 13:09
Vek82MEN: я уже выразил ранее свою позицю.… Подробнее
Твоя позиция известна. Ты загляни в свою книгу. Возможно, там отсутствует Евангелие от Иоанна, глава 7 стих 22. Если так, сдай свою макулатуру в макулатуру. Хоть какая-то польза будет. Для тебя лично перескажу смысл стиха. Закон от Отцов исполнялся даже тогда, когда не должно было ничего делать по закону от не-скажу-кого. А ты тут авторитеты текстов сравниваешь... Слабоват ты в аналитике. Хотя, что ещё ожидать от бруклинского говоруна.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025