Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Корнилий, Куда ещё более конкретнее ? ...
Может ещё добавить бокс , фехтование , стрельбу из лука ?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 11759
*
Nikops
5 мая 2012 в 10:39
Не обижайся
я назвал "инфантильными" не тех, кто занимается коллективной практикой , А тех, кто не в состоянии наблюдать за собой и контролировать свое поведение , тех кто не может обходиться без надсматривающего и указывающего "Большого брата".
5 мая 2012 в 10:41 / Nikops (1)
*
ARS 77
5 мая 2012 в 11:37
Allahu akbar1: ARS 77, если он обошелся несправедливо и не покаялся, так ведь Аллах - справедливый судья.… Подробнее
Аллах будет судить по полной справедливости лишь в Судный День,это несомненно. Но вот нам все таки недозволенно безропотно молчать,видя несправедливость и беззаконие.
*
Палборисыч
5 мая 2012 в 11:51
Nikops, Ты как-то назвал верующих овцами, с которых дерут шкуры. А ты никогда не задумывался о том, что отдавать свою ,,шкуру,, в смысле - самое дорогое, что есть у человека - для христианина естественно? И не только для христианина. В системах, применяющих столь почитаемые тобой индивидуальные практики, подобное ,,растранжиривание,, себя любимого широко применяется в узких кругах. Так как для качественного исполнения подобных практик обязательно требуется высокий уровень мастерства. И понимания. Недоступного многим. А в христианстве - жертвование собой, в самом широком смысле - азы учения. Для которых не требуется никакого особого мастерства и для которых достаточно скромных способностей. К моему великому сожалению, многие критики религий не обладают даже таким скромным пониманием. Это очень печально. Короче - ты презираешь в религиозных людях то, что является почти вершиной мастерства в системах, основанных на индивидуальной практике. Я изумлён и поражён!!!
*
DODS
5 мая 2012 в 12:10
Палборисыч, "Презирать людей только за то, что их предпочтения отличаются от твоих, да ещё навешивать оскорбительные ярлыки -отвратительно"
О ! давненько хотел обсудить тему навешивания ярлыков с православными
Вобщем начнём с Архимандрит Лазарь Краткий разбор наиболее распространенных в наше время греховных увлечений Восточные культы 4. Каратэ, кунфу и т.п. )))
*
Nikops
5 мая 2012 в 12:49
Палборисыч: Nikops, Ты как-то назвал верующих овцами, с которых дерут шкуры. А ты никогда не задумывался о том, что отдавать свою ,,шкуру,, … Подробнее
А не выдаёшь-ли ты желаемое за действительное ?
По поводу раздавания собственных "шкур" - обращайся к специалисту высшего класса В.М.Гундяеву
Для меня-же практики по выращиванию и пожертвованию лишней шкуры никакого интереса не представляют. Так как я не считаю шкуру "самым дорогим , что есть у человека"...
5 мая 2012 в 12:51 / Nikops (1)
*
Корнилий
5 мая 2012 в 13:06
ARS 77: Ну вот,батюшка,такой удар ты нанес :-). Действительно в России сейчас настолько трудно найти людей благочестивых или хотя… Подробнее
Горячиться не нужно. Выборы уже позади и вопрос потерял свою актуальность. Лично я что хотел, то уже написал, дальше размазывать не вижу смысла... С какой целью Путин близок к Церкви - я не знаю. Может из-за бескорыстной любви к Богу, может еще почему. Чужая душа -потемки.
5 мая 2012 в 13:08 / Корнилий (1)
*
Корнилий
5 мая 2012 в 13:29
Давай по-обсуждаем... Кого там архимандрит Лазарь оскорбил и каким образом?
*
Палборисыч
5 мая 2012 в 13:36
Слабо представляю, что нужно обсуждать в связи с этой статьёй о кун фу. Будь добр, назови непонятные или спорные, по твоему разумению, места? С цитатами. Во избежание разночтения.
*
Палборисыч
5 мая 2012 в 13:39
Естественным образом возникает вопрос - какие же индивидуальные практики тебя интересуют? Пожалуйста, опиши эти индивидуальные практики, по возможности подробно?
*
DODS
5 мая 2012 в 15:04
Палборисыч: Слабо представляю, что нужно обсуждать в связи с этой статьёй о кун фу. Будь добр, назови непонятные или спорные, по твоем… Подробнее
Так навскидку несколько "безобидных" классических православных ярлыков из этой писанины...
"бесовские учения" "порождения лютого злодея-дьявола" "сгусток
ненависти, которая, как яд
змеи" "призывание в свое тело нечистого
духа-беса,", "одержимым", "бесноватым", "мрак демонического влияния", "языческим культам" ну и конечно-же "грех"...
Одним словом полнейший МКБ-10

Бесы повсюду , )))

Демоны )))
5 мая 2012 в 15:06 / DODS (1)
*
Корнилий
5 мая 2012 в 15:42
DODS: Так навскидку несколько "безобидных" классических православных ярлыков из этой писанины...
"бесовские учения&q… Подробнее
Какой кошмар! Особенно слово "грех"... Конкретные примеры будут? В контексте, разумеется.
*
DODS
5 мая 2012 в 16:23
Корнилий, Куда ещё более конкретнее ? ...
Может ещё добавить бокс , фехтование , стрельбу из лука ?
5 мая 2012 в 16:25 / DODS (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025