HUNK, "Идея тайцзы -слияние с космосом, путь -«растворение в великой пустоте»"
Да в Даосизме человек рассматривается как микрокосмос .
И что в этом "греховного" ???
Как-же тогда библейское "И сотворил человека по образу и подобию Своему" ?
Ссылка на пост
7 мая 2012 в 05:12
В СЕТЯХ АГНИ-ЙОГИ
Как и многие из моих соотечественников, испытывая духовный голод после многих лет воинствующего атеизма, я бросился в пучину духовных исканий, которые привели меня к учению «Живой Этики» (Агни-Йоги). Чем же она прельстила меня?
Новыми, совершенно потрясающими атеиста-дилетанта, знаниями об устройстве мира, и прежде всего мира духовного. «Живая Этика» преподносится как некий «синтез» науки, религии и философии, «синтез» культур Востока и Запада. Она призывает к «духовной эволюции», к тому, чего жаждала моя душа, и быстро поворачивает мировоззрение на 180 градусов... Но...
Первые две книги Агни-Йоги «Зов» и «Озарение» объединяет общее название «Листы сада Мории». Эти две книги есть развернутый пролог серии Агни-Йоги, состоящей из 13 (!) книг, которые печатались на протяжении 13 (!) лет, с 1924 по 1937 гг. «Учение» преподносится как «Духовный манифест будущего человечества». Желание узнать, кто такой «Учитель Мория», возникло сразу, но на поиски ответа ушло полтора года. Я знал, что Махатма Мория — это «Учитель» Е. И. Рерих. Знал, что он диктовал eй «Учение» телепатически на протяжении многих лет Но не знал, кто учителя «Учителя Мории» и какую «школу» они представляют.