Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Дерево служило для испытания на пути совершенства к духовному . Вообще надо оговорится, что в любом вопросе касающегося этой темы, надо рассматривать с двух сторон - духовной и физической.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 11759
*
PRES
ts 26 апр 2009 в 12:41
Православие
Возобновляю тему . Тут всё что касается Православного учения , Таинств , обрядов и вообще мировоззрение традиционной для России религии .
*
PRES
ts 26 апр 2009 в 15:39
Есть два источника вероучения Православной церкви - Священное Писание и Священное Предание . Они имеют в свою очередь источник в Божественном Открове нии . Для Богоугождения Богу и спасения души каждому необходимо знать истины вероучительные (О Боге ) и нравоучительные ( что должны исполнить ) . Отчасти истины эти вложены в нас Творцом проявляющиеся в голосе совести . ( Рим 1;19 Деян. 1,26-28)
*
PRES
ts 26 апр 2009 в 15:48
Бог - Существо Всесовершенное , Он ни чем не ограничен , Вечен , Непостижим ." Божие никто не знает, только Дух Божий" (1Кор.2;11 ) А человек , в следствии грехопадения поврежден в своей природе , и потому еще более ограничен . Поэтому о Боге мы можем узнать только то что Он Сам нам открывает - Откровения Божии .
*
Ypбeч
26 апр 2009 в 16:05
Молодец, тепер это ваша тема:gy:
*
VLC
26 апр 2009 в 18:14
Pres, что есть грехопадение?смысл его,как оно произошло и почему?Божий замысел?и что?не будь повреждения он смог бы постичь тайное?
*
PRES
ts 26 апр 2009 в 20:19
VLC, Бог конечно же не замышлял грехопадение людей . Люди должны были , подобно ангелам , наслаждаться благостью Божией прославлять Его .
*
sofer
26 апр 2009 в 20:28
Pres, seclub.org/forum/goto/7543020/ - тут я с тобой не согласен.я думаю на самом деле все было предрешено,в том числе и падение.Но решение действительно принял Адам,хотя Творец об этом знал заранее.
*
PRES
ts 26 апр 2009 в 20:52
Дерево служило для испытания на пути совершенства к духовному . Вообще надо оговорится, что в любом вопросе касающегося этой темы, надо рассматривать с двух сторон - духовной и физической.
*
PRES
ts 26 апр 2009 в 20:59
sofer, в вашем посте противоречие . "Предрешено " и в тоже время "Адам сам решил". Скажу об этом так . Бог как (Абсолют) Всезнающий знал и о грехопадении , НО человек всегда действует свободно , своей волей , тут нет места понятию "предоприделение". Согласен ?
*
твoй лopд
26 апр 2009 в 21:06
Pres, что есть запретный плод?Это секс или действительно просто яблоко.Мне кажется первое.
*
sofer
26 апр 2009 в 21:13
Pres, сначала это действ.кажется противоречием.но если вникнуть...Бог действительно дал свободу выбора,Но показал прежде что такое свет.И человек хочеш не хочеш должен был когда нибудь принять решение.Решение оказалось трудным.Только одну задачу Творец оставил для человека.Справится со своим стыдом.Вот в чем оказалась проблема.Человек получил свободу,а потому должен был сам решать.
*
sofer
26 апр 2009 в 21:23
-А стыд появился благодаря двум главным причинам.1.-Сосуд наполняясь светом,перенял свойства света.(альтруизм).2Почуствовав разницу между своим статусом получателя,и свойством света,у сосуда(Адама)появляется стыд.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024