Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Aпчиx, я знаю эти причины.А какими ты их видишь?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 11759
*
krematorij
1 мая 2009 в 22:26
Cти-shock, запредельность это.Если имеешь ввиду Ветхий Завет,то может показаться,что да
*
krematorij
1 мая 2009 в 22:28
Cти-shock, но почитав толкования,исторические сведения,изучив немного быт и сознание того народа всё становится ясным
*
krematorij
1 мая 2009 в 22:31
Aпчиx, я знаю эти причины.А какими ты их видишь?
*
krematorij
1 мая 2009 в 22:40
засыпаю уже( мож в др.раз зайду к вам
*
Apchix
1 мая 2009 в 22:48
krematorij, seclub.org/forum/goto/7601596/ причины возникновения? 1. Политика Рима, социально экономический фактор II в.до н.э. 2 кризис веры в трех сторонах(древний восток, Рим и Греция) 3. Объединение и сплоченость требовали новую религию 4. Филосовские течения. Это малая часть, что вспомнил
*
Kopнилий
2 мая 2009 в 03:41
krematorij, заходите, может расскажите что интересное...
*
Kopнилий
2 мая 2009 в 03:50
Pres, seclub.org/forum/goto/7601390/ - это сам святейший заходил, проверить, чем его клир по ночам занимается...
*
krematorij
2 мая 2009 в 05:52
всем привет!
*
krematorij
2 мая 2009 в 06:07
Kopнилий, ну да,высокопреосвященнейший!:) ну загнул!А что рассказывать?Я честно не собирался заниматься апологетикой,спорить,фактами сыпать,переубеждать кого-то...а зачем?!Я уверен и убеждён,я верю"во Христа распята,Иудеем соблазн,Еллинам безумие" всё сказано и понятно.а другие как хотят,разве можно что-то доказать человеку против его желания узнать."глазами смотрят и не видят,ушами слушают и не уразумеют".Просто было интересно поговорить.оказалось что интересно
*
krematorij
2 мая 2009 в 06:25
Kopнилий, Христос пришёл когда исолнилось время.не было прецедентов для возникновения христианства: нетривиальность учения,непостижимое разумом-Троица(не языческие семейные триады,которые явились отражение действительности),а Единый Бог в трёх Ипостасях,равных по достоинству,Которым никогда не придавали семейные отношения.Троица-не тривиальна,не "человечна",за пределом разума,не плод человеческих фантазий.Это-Откровение Самого Бога.Нужно догматику изучать,чтобы видеть разницу,а она очевидна!
*
krematorij
2 мая 2009 в 06:35
Aпчиx, какое объединение социальное?!ты смеёшься,ты изучи в каких условиях и кем распространялось христианство:гонение,нечеловеческие пытки.(нач.1го в.-сер.3го). все эти аргументы-бред!Не научный причём!Т.к.наука уже всё определила:кто,когда,почему
*
PRES
ts 2 мая 2009 в 07:13
krematorij, Корнилий всё это знает не хуже вас если не лучше , так что его учить надобности нет . Но сказано красиво .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025