Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Peдмaн, да...а еще можно посмотреть с другой стороны.в каждом новом мире,присутсвуют свои Адам,свои животные,свои растения и.т.д.и там по сокрытию Творца,будет так же.в следущем состоянии,жизни,он будет стоять на уровне животных,скажем.И ему надо будет заново подниматся.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 11759
*
Редман2
12 мая 2009 в 22:58
PRES, seclub.org/forum/goto/7716717/ - ты правильно меня понял.
*
PRES
ts 12 мая 2009 в 23:01
Peдмaн, тут мы можем рассуждать только до момента Страшного Суда , дальше опираться на слова Христа " пойдут сии в муку вечную ..." которые я приводил . А до всеобщего воскресения действительно , есть возможность тем кто в аду , выйти оттуда по молитвам Царкви (всех верующих) в том числе и родных естественно . Дальше только предположения .
*
sofer
12 мая 2009 в 23:01
Peдмaн, а может там без масла жарять.жуть какая:biggrin: а печка там наверняка саморегулируйщийся.
*
Редман2
12 мая 2009 в 23:03
PRES, кста,ты сказал что, Бог,зла не сотворил... А откуда оно взялось?,если Бог начло ВСЕГО!?
*
sofer
12 мая 2009 в 23:05
А вобще если серьезно.то Муки вечные-это значит муки сокрытия Лика Творца.так и можно перевести это слово Олям-сокрытие-Алама.
*
PRES
ts 12 мая 2009 в 23:08
О прощении грехов умершим Мф: 12, 32 " Если кто скажет слово на Сына Человеческого , простится ему . Если же кто скажет на Духа Святого , не простится ему НИ В ЭТОМ ВЕКЕ , НИ В БУДУЩЕМ . " То есть в будущем веке - загробном прощение грехов всетаки будет , но не всех, как видно .
*
Редман2
12 мая 2009 в 23:10
sofer, seclub.org/forum/goto/7716747/ - согласен. Должно быть одно из двух..,компьютиризированный криматорий,где нет ЕГО.,или всепрошающая воля Господа не остави грешные души..,раз ОН там присутствует:-D
*
PRES
ts 12 мая 2009 в 23:13
sofer, да , муки от одиночества , так как не будет Того кто всегда поймет тебя и полюбит. Он есть , но Он далеко , точнее ты далек и не в состоянии сосуд вместить Свет :gy:
*
Редман2
12 мая 2009 в 23:17
PRES, seclub.org/forum/goto/7716746/ - та я знаю что в библии нет ответов на мои глупые вопросы. А если просто порасуждать о Вездесущьности Бога,то возникают вопросы,и вроде бы ответы тож..,правда не беря в расчет истинность мыслей. Ведь пути Госпдни не исповедимы..
*
sofer
12 мая 2009 в 23:18
Peдмaн, да...а еще можно посмотреть с другой стороны.в каждом новом мире,присутсвуют свои Адам,свои животные,свои растения и.т.д.и там по сокрытию Творца,будет так же.в следущем состоянии,жизни,он будет стоять на уровне животных,скажем.И ему надо будет заново подниматся.
*
sofer
12 мая 2009 в 23:20
Только не пойми в физическом смысле.
*
Редман2
12 мая 2009 в 23:26
PRES, seclub.org/forum/goto/7716762/ - о,это уже ближе к тому что меня волнует. На мой примитивный взгляд,мысль о вечных муках не стыкуется с христианской концепцией..,которая в идеале основана на любви и милости.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026