Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
твoй лopд, исключено . Причастие это не что иное как Сам Христос который установил это Таинство . В нем человек соединяется с Богом и поэтому брезговать ... сам понимаешь что означает ! Священник каждый раз после всех оставшиеся Дары потребляет и лжицу облизывает и ничего . А некоторые священники вообще в больнице служат и больных причащают . Бог выше всего , а если нет веры то и к Таинсиву грех подходить . Получится богохульство. Поэтому в молитве перед самим причастием есть слова " да не в суд или во осуждение , будет мне причастие " если по-русски

Ссылка на пост
Всего сообщений: 11759
*
твoй лopд
21 мая 2009 в 06:51
PRES, я читал что не все посещают храм божий с благими намерениями и чтобы помолится.Что бывает туда приходят бабки с целью отдать кому нибудь свою болезнь,навредить и нагадить кому нибудь.Часто ли такие мрази появляются в церкви?Их как нибудь распознают?Как с ними поступают,выгоняют ли?
*
PRES
ts 21 мая 2009 в 09:24
твoй лopд, они никому не говорят для чего приходят . Но в святом храме нет того что вред кому-то принесет . Такие люди от своих же дел и страдают , бедняги . Вообще все эти разговоры про порчу и сглазы это попытка найти причины своих неприятностей в других " виноват кто угодно, но не я " - по такому принципу . Если человек с Богом живет , не забывает Его, обращается к Богу в молитве, принемает Таинство Причастия и исповедуется , следит за душевным своим состоянием , то никакое колдовство не страшно . А если нет, то и без бабушек таких , будет страдать за грехи если Господь попустит , для исправления и вразумления .
*
твoй лopд
21 мая 2009 в 11:38
PRES, у меня есть ещё один вопрос.Этот вопрос немного с юмором.:)Когда я посещал церковь ещё в детстве,то обязательно причащался и исповедовался.Только при причастии мне очень неприятно было облизывать ложку,которую уже до фига народу облизало.Вообщем брезгливый я.)))А нельзя ли такую же ложечку всем брезгливым мирянам приобретать и приходить с ней?
*
Gedemin
21 мая 2009 в 18:31
PRES, есть 3 вопроса: Вопрос первый : в иерархии Православной церкви есть Белое и Черное духовенство Белое духовенство до архимандрита,черное вплоть до митрополита. Почему духовенство разделили на белое и черное? Вопрос второй :есть ли у черного духовенства обет безбрачия? Вопрос третий :Архиепископ,Митрополит,Патриарх это степени духовного сана Епископа,или независимые градации?
*
PRES
ts 21 мая 2009 в 18:37
твoй лopд, исключено . Причастие это не что иное как Сам Христос который установил это Таинство . В нем человек соединяется с Богом и поэтому брезговать ... сам понимаешь что означает ! Священник каждый раз после всех оставшиеся Дары потребляет и лжицу облизывает и ничего . А некоторые священники вообще в больнице служат и больных причащают . Бог выше всего , а если нет веры то и к Таинсиву грех подходить . Получится богохульство. Поэтому в молитве перед самим причастием есть слова " да не в суд или во осуждение , будет мне причастие " если по-русски
*
твoй лopд
21 мая 2009 в 18:46
PRES, в больнице служить дело святое,согласен.Особенно быть рядом с тяжело больными людьми.
*
PRES
ts 21 мая 2009 в 18:49
Gedemin, ты немного напутал. Объясню." Белое духовенство" это семейные священники, а " черное духовенство" это монашествующие в сане . Семейные священники по сиерархии могут быть максимум протоиереями , если сравнивать то это примерно архимандрит по статусу . А монашествующее духовенство может идти дальше по иерархии то есть (после архимандритства) епископство .
*
Gedemin
21 мая 2009 в 18:51
PRES, я это знаю
*
Gedemin
21 мая 2009 в 18:56
PRES, уточню 2 вопрос,сам священник решает стать монахом?Значит отказывается от брака.Он как минимум будет епископом,как быстро он продвигается?
21 мая 2009 в 19:04 / Gedemin (2)
*
PRES
ts 21 мая 2009 в 19:13
Gedemin, знаешь но путаешь. архимандрита к белому духовенству приписал :neznaet:
*
PRES
ts 21 мая 2009 в 19:17
Gedemin, решение, жениться или быть монахом, должно быть принято до принятия сана ! Редко, в особых случаях бывает, что ранее женатый священник принимает монашество. Например смерть супруги или взаимное решение о монашестве, но не ранее совершеннолетия детей , если есть. Как быстро продвигается ? Закономерность отсутствует ! Зависит от личных качеств кандидата и образованность.
*
PRES
ts 21 мая 2009 в 19:20
Gedemin, и священник принявший монашество не становится епископом , он так и будет священником только называться уже иеромонах .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026