Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Диспутер, на Гитлера в свое время тоже снизошло озарение как почистить мир. На ученого снизошло озарение, который на следующий день нарисовал схему ядерной бомбы. Ясен пень тут можно сказать, что одного вдохновил бог, другого дьявол. Вот только кто различит где бог а где дьявол? Всё перемешалось. Добро приводит ко злу и зло приводит к добру. :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 11759
*
Эпинeфpин
28 ноя 2009 в 11:40
Диспутер, на Гитлера в свое время тоже снизошло озарение как почистить мир. На ученого снизошло озарение, который на следующий день нарисовал схему ядерной бомбы. Ясен пень тут можно сказать, что одного вдохновил бог, другого дьявол. Вот только кто различит где бог а где дьявол? Всё перемешалось. Добро приводит ко злу и зло приводит к добру. :)
*
Эпинeфpин
28 ноя 2009 в 11:44
KoSha Craft, нет не убрали. Поэтому, когда вам удобно - можно ссылаться на ветхий завет с его общим принципом - око за око и мочи, что плохо дышит. А когда вам хочется поговорить о всеобщей любви христианина ко Всей планете - ссылки из нового завета со словами самого Иисуса. Заметь как удобно, да? :-)
*
Эпинeфpин
28 ноя 2009 в 11:54
Когда ты на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы и народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобой господь бог ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ. Втор 20:1. Из этого очевидно, что бог обращается к ЕВРЕЯМ. Из земли египетской иегова вывел не абы кого, евреев! 20 глава второзакония - адресована евреям. Бог призывает НЕ бояться неевреев. Вы бы хоть читали то, что скидываете. :-)
*
KoSha Craft
28 ноя 2009 в 12:18
Эпинeфpин, ты головой думаешь или чем? Значит, когда на евреев нападают, то им можно защищаться, а когда на остальные народы нападают, то им надо сидеть сложа руки? И где логика? Не вижу никакой разницы между евреями и прочими народа Земли. Разница, конечно, есть, но в данном случае ее нету.
*
Disputor
28 ноя 2009 в 12:29
Гитлер... Если бы Гитлер вместо политической карьеры делал карьеру художника, то, возможно, его мрачный гений мог бы вызывать сейчас восхищение, а не отвращение. Но тут его свободный выбор, а не божественный. На счет того, что Церковь может вести себя местами мерзко-это я не сомневаюсь. Любая властная структура держится на изрядной доли грязи с кровью. Хотя освящение подлодки тут не аргумент. Спросишь этого священника и он ответит: "Я освящал не меч, а щит."
*
Disputor
28 ноя 2009 в 12:33
Эпинeфpин всё старается евреев приписать тут :-D
*
KoSha Craft
28 ноя 2009 в 12:40
Эпинeфpин, и вообще - иди в Библия. Новый Завет и там решай проблемы с Новым и Ветхим Заветами. Здесь про православие тема. Вся Библия Боговдухновенна, и если тебе что то не нравится - это лично твои проблемы. Нечего говорить, что Христиане используют Библию так, как им удобно. Есть толкования святых отцов и им надо следовать, а не придумывать что то новое.
*
Эпинeфpин
28 ноя 2009 в 15:26
+Значит, когда на евреев нападают, то им можно защищаться, а когда на остальные народы нападают, то им надо сидеть сложа руки?+ >если ты хотя бы удосужился открыть библию и вдуматься в то, что там написано, ты бы не задавал такие вопросы. Главное, не бояться думать и размышлять. +И где логика?+ >логика такая - Иисус сам неоднократно говорил, что пришел он к погибшим овцам дома израиля. В новом завете. Почитай, там всё написано. Например то, что евреи - богоизбранный народ. Ветхий завет еще никто не отменял же. :-) +Не вижу никакой разницы между евреями и прочими народа Земли.+ >у казахов (и не только) есть такое слово - манкурт. Оно обозначает того человека, который забыл историю своего народа и, главное, не подозревает об этом. //всё о чём я пишу связано непосредственно именно с православием. Темой я не ошибся, нет.
*
Фpaнтoм
28 ноя 2009 в 15:57
Смешно читать посты атеистов. Вот им лично Христа предоставь, чтобы они поверили в его существование! Так еще и на нацию намекают. Сын Божий мог воплотиться в тело любого человека, но Бог выбрал именно еврейскую женщину Марию, и разве кто-нибудь может дать точный ответ, почему Он это сделал? Никто никогда не узнает замыслы Бога. Да и что вы привязались к Иисусу? Вообще-то иудеи ополчились против него, прежде чем сыном Божьим признать. И Ирод тоже иудеем был, тот, который младенцев приказал убивать.
*
Kopнилий
28 ноя 2009 в 16:32
Эпинeфpин, ты нас всех уже в конец запутал. Начал с евреев, теперь перешел на казахов. Что от нас-то тебе надо, мил человек? Не нравится тебе Православие - не надо. Оно и не должно всем нравится. В Евангелии говорится, что мир - это поле. На нем тесно соседствуют добрые семена и плевелы, т.е. сыны Царства Небесного и сыны лукавого. Так и будет до самой жатвы - кончины века. Лично я, да и другие христиане свой выбор сделали, ну а ты, я вижу, сделал свой.
*
Disputor
28 ноя 2009 в 16:36
Думаю, многим не нравятся намеки верующих на то, что они будут в раю, а неверующих после смерти ждет страшное наказание. Чем идти за богом из страха-лучше не ходить вовсе, ведь это лицемерие льстивой собаки, которая машет хвостом, видя палку в руке человека.
*
Kopнилий
28 ноя 2009 в 16:36
Эпинeфpин, писать в эту тему свое мнение о Православии тебе никто не запрещает, для этого и существует форум. Только непонятно, к чему все эти вопросы и требование каких-то доказательств, если ответы ты не воспринимаешь. Нафига тогда тебе отвечать?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026