Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Ни дашел до наших дней бог и я больше чем уверен что что все писания исказили умышленно в угоду власть придержащим человекам если их можно назвать людми...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 11759
*
Bozzz
1 дек 2009 в 09:08
Moнoc, я не против, чтобы ты как-то и поучил, если сможешь, не зря же я обращаюсь с вопросами.
*
APOLOS
1 дек 2009 в 09:13
Эпинeфpин, seclub.org/forum/goto/9557955/ - Люди созданы Богом по любви и для любви, но грех привнес в нашу жизнь зло , и война стала необходимостью в борьбе со злом. Заповедь "неубий " никто не отменял , но еще более важно недопустить убийства . " Нет больше той любви , как если кто положит душу свою за друзей своих " ( Ин:15;13 ) Апостолы Петр и Павел прямо и решительно говорят, что гос. власть и её слуги (воины) , предназначены Богом для защиты людей от врагов ( 1Петр. 2;13-14, Откр. 19,19 ) . Воинское звание не явлилось препятствием сотнику для похвалы его веры Христом ( Мф. 8,10 ) . Военачальник Корнилий прямо назван благочестивым и сподобился откровения ( Деян. 10,1-2 ) Иоанн Креститель в пользу воинского звания ( Лк: 3,14 )
*
APOLOS
1 дек 2009 в 09:16
Bozzz, я и сам учусь, хорошему надеюсь. :)
*
Bozzz
1 дек 2009 в 09:17
Moнoc, seclub.org/forum/goto/9557092/ - вот в том-то и дело, что мне непонятно, зачем освящать вещество в таком случае, мы же не веществу поклоняемся, а изображенному с помощью этого вещества.
*
APOLOS
1 дек 2009 в 09:21
Эпинeфpин, seclub.org/forum/goto/9558190/ - делаешь вид что не понимаешь разницу между желанием и необходимостью ?! :stranno: Попрошу не извращать .
*
APOLOS
1 дек 2009 в 09:46
Bozzz, А зачем Бог воплощался ? Вся духовная жизнь - это вопрос взаимоотношений Бога и человека . От Бога Святость , а от нас что ? Наши действия выражающие наше стремление и веру ? " Вера без дел мертва". Воды крещения Бог освятил, людей словом или прикосновением ( брением помаз. очи слепому) исцелял, хотя мог лишь мыслью. Тело часть человека , материя часть нашей жизни. Вещественный мир это то чем мы соприкасаемся с духовным миром Божиим. С грехопадением не только человек изменился, "испортился" но и весь мир , и все в нем тоже требует освящения. Незнаю понятно ли изложил свою мысль ?...
*
APOLOS
1 дек 2009 в 09:53
Эпинeфpин, seclub.org/forum/goto/9550808/ - а оно мне надо, доказывать ?! Вам никто ничего не внушает и ничего тут у вас не требует . Для меня Православие - это здоровый образ жизни , во всех отношениях.
1 дек 2009 в 09:55 / APOLOS (1)
*
Bozzz
1 дек 2009 в 11:56
Moнoc, seclub.org/forum/goto/9559283/ - справедливо. Это под его кроватью сидит/не сидит монстр. Пусть он и беспокоится.
*
Лиkвид
1 дек 2009 в 22:18
Ни дашел до наших дней бог и я больше чем уверен что что все писания исказили умышленно в угоду власть придержащим человекам если их можно назвать людми...
*
Kopнилий
2 дек 2009 в 16:36
Bozzz, привет! Вопрос ты поднял интересный, я сам искал на него ответ. Посмотри вот здесь www.kiev-orthodox.org/site/meetings/1413/
*
Kopнилий
2 дек 2009 в 16:38
Это беседа с протоиереем Николаем Озолиным, профессором православной иконологии, гомилетики и пастырского богословия Свято-Сергиевского богословского института в Париже.
*
Kopнилий
2 дек 2009 в 16:39
Цитирую: "В древности, действительно, не существовало практики освящения икон. Об этом мы находим свидетельства VII Вселенского собора, где говорится, что иконы святы подобием изображения изображенному лицу и надписанием имени, которое подтверждает это подобие.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026