ARS 77, seclub.org/forum/goto/9526242/ – ну что ж, можно и своими словами. Только в тех постах не больно много было "своих слов" автора, а всё больше умозаключений раввинов. С раввинами спорить – дело неблагодарное. Также я не буду читать книги, на которые вы с Alehadoc ссылаетесь. Автор одной из них сам откровенно не рекомендует тратить на это время : "Выражаю надежду, что снисходительный читатель простит меня за то, что я злоупотребил Его вниманием, временем и терпением, заставив прочитать всю эту чушь. Под словом "чушь" я подразумеваю, конечно же, свои комментарии, а вовсе не цитаты из Святой Библии"
Alehadoc, seclub.org/forum/goto/9524171/ – такое мог написать только тот, кто знаком с текстами Библии поверхностно. Через всю Библию проходит мысль о том, что Бог един, а также постепенно раскрывается божество Отца, божество Сына и божество Святого Духа, подчеркивается их единство. Так что Бультман не прав.
Другое дело, что на Библейские тексты можно смотреть по-разному и иногда делать совершенно неожиданные выводы, как, например, автор приведенной тобой "Библейской правды" увидел в стане древних израильтян концлагерь. С этим я уже ничего поделать не могу.
Alehadoc, seclub.org/forum/goto/9524168/ - ага, очень рационалистичесая. Особенно очень рационалистично выглядит 3=1, как ты возмущался где-то в другом месте. Прежде чем постить чужие тексты либо вдумывайся в написанное, либо сам сообразуйся в дальнейшем с написанным.
Что касается античной философии – она являлась вершиной достижений человеческой мысли в то время. И если её использовали как инструмент в богословских спорах с еретиками свв. отцы, то это было совершенно правильно и необходимо для того времени.
Апостол Павел писал: "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых".
+защита родины, это святое поэтому это естественный процесс,+>докажи мне это цитатой из библии. +так же как и священник с автоматом.+>Иисус не сопротивлялся, когда его ловили. +Заповедь неубий относится лишь к мирному времени, ну или даже расстрел раненого и безоружного тоже убийство,+>докажи мне эти слова цитатой из библии, а не собственными измышлениями. +а самозащита не грех.+>и опять цитату бы неплохо.//не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего (втор 5:20) - это немного другое, чем "не соври".
И если христианские епископы, многие из которых были великолепно образованные люди, ради других людей становились философам – это вполне естественно и похвально.
Вот, собственно, что я думаю по поводу написанного. Или ты хочешь скидывать сюда все антихристианские тексты из Интернета, а я должен разбирать их по предложениям?
Эпинeфpин, Христос не сопротивлялся, потому что ему было суждено было принять смерть, ради этого он и родился, как и Иуда родился для предательства. Как нибудь почитаю на досуге и поищу для тебя
Эпинeфpин, слышь ты, борец еврееидейный... Сколько евреи вырезали народа прежде чем стали жить в Палестине? И как уже говорилось - защищать свою страну, свои семьи - это святое. Тем более, что Христос сказал: "Нет большей любви, если кто отдаст жизнь за ближнего своего."
28 ноя 2009 в 07:17