Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Skofyn Reb
28 ноя 2009 в 17:10
Фpaнтoм, Ева означает "дающая жизнь". Адам - не только "красный", но и "земля", от него и произошло ивритское "человек".
*
Фpaнтoм
28 ноя 2009 в 17:11
Эпинeфpин, seclub.org/forum/goto/9535064/ - ну да, ссылки не ты давал, а один из подобных атеистов. Ты просто радостно внимал им.
*
Disputor
28 ноя 2009 в 17:13
Moнoc, seclub.org/forum/goto/9535044/ - за японцев я теперь спокоен.
*
Фpaнтoм
28 ноя 2009 в 17:14
Skofyn Reb, да, и земля тоже. Ну а насчет Евы, я слышала именно о том переводе- "Первая женщина". Но вполне может быть и толкование- "Дающая жизнь", не буду спорить. Я лишь хотела сказать, что имена эти имеют огромное значение, и неважны, из какого народа они происходят. :)
*
APOLOS
28 ноя 2009 в 17:20
seclub.org/forum/goto/9535042/ - если евреи эти имена употребляли , то это еще не значит что имена еврейские . Это же очевидно :) Некоторые думают что имя Иван- Иоанн русское, а на самом деле еврейское , например. Каким очами вы смотрите то ... только телесными чтоли ? :)
*
Disputor
28 ноя 2009 в 17:25
Зато я теперь переживаю за атеистов. Представим себе человека, который логическими выводами пришел к тому, что Бога нет. Неважно, ошибается ли он. Вот не может он верить в то, что кроме этой жизни есть ещё что-то, что мир построен не хаосом и случаем, а по плану Всевышнего. Но этот атеист парень честный и живет по совести, морально крепкий кадр (а мораль ведь заслуга религии и здравого смысла, если я не ошибаюсь). И так вышло что он оказался довольно чистым человеком, не грязным грешником. И вот значит, атеист умирает. Как там в православии, на такой случай есть инструкции? Будет ли ему сюрприз в виде ада? Или его будут по совести судить, типа: "ну не поверил человек в наши книжки и церковникам, вон Фома тоже недоверчивый, дык это ничего, будем судить как японца" как считаете? :-D
*
Skofyn Reb
28 ноя 2009 в 17:28
Disputor, seclub.org/forum/goto/9535259/ - "дык это ничего, будем судить как японца" +1 :rzhu: Не думаю, что атеист попадет в ад ил в рай, если он в них не верит. Туда попадают те, кто верит в ад или в рай, а атеиста забирают инопланетяне :lol:
*
Disputor
28 ноя 2009 в 17:29
Просто анализируя тут религиозные темы, я заметил что многие неверующие боятся что их будут после смерти гнобить только за то, что они не верующие. И от этого злятся )) Особенно это было заметно в старых темах, которые уже сейчас приказали долго жить, похоронены в архивах. Но я не забываю. Поэтому и решил разбавить ваш еврейский срач расстановкой точек над посмертными штучками.
*
Bozzz
28 ноя 2009 в 17:30
Эпинeфpин, не юли. Когда просят, говорят волшебное слово "пожалуйста".
*
Bozzz
28 ноя 2009 в 17:52
Skofyn Reb, точно, инопланетяне! В фильме "Чужие" таких показывали... Ой, сам уже боюсь!
*
Фpaнтoм
28 ноя 2009 в 19:08
Disputor, seclub.org/forum/goto/9535259/ - давай начнем с этого вопроса. 1.Что для тебя значит ад? Котлы чугунные и запах серы? Грешники, лижущие эти горячие сковороды, вечно пылающие в пламени? Если да- то и говорить дальше не о чем. Но могу развенчать сей не очень реалистичный образ, явно придуманный не очень хорошими представителями церквей для держания в кулаке темного народа. Ад- это ОТЛУЧЕНИЕ от Бога. Это вечные муки ДУШИ, когда ты уже знаешь, что Бог есть, но не можешь быть с ним. Когда ты настолько одинок, что земное одиночество покажется тебе пустяком. Заметь, муки ДУШИ, а не ТЕЛА. Это намного хуже всяких земных мук. Спрашиваешь, почему Бог так несправедливо поступит с тобой? А кто прежде от Него отрекся, ты от Него или Он от тебя?
*
Disputor
28 ноя 2009 в 19:27
Франтом, ничего нового, познавательного не рассказала. Зря только страницу пачкала. Эту точку зрения я слышал в какой-то богословской передаче, на счет отлучения от Бога.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026