+Работать надо, а не халяву искать.+ кстати, согласен. Крещение и освящение бентли - это настоящая работа. То ли дело горные шахтеры - у этих халява. Или врачи с зарплатой в 4,5 т.р. А священники - настоящие стохановцы. У них богоугодная миссия - отращивать пузо. зайдите на луркморе - там есть интересная фотка на тему пуза православного священника.
+А кто так говорит ? Паразиты общества которые привыкли только потреблять, за счет других.+ кстати, да! Я будущий паразит. Моя зарплата будет начислясься из ваших налогов. Я будущий врач. И как ЛЮБОЙ госслужащий буду заинтересован, чтобы денег с налогов поступало больше, чтобы их распределение было честным. А священники (как и МНОГИЕ-МНОГИЕ другие нехорошие люди) - прямая угроза моего благополучия и благополучия моей семьи. не думайте, будто бы я считал священников - камнем преткновения всех проблем России. Нет! Но раз тема - православие, то будем честными.
+А не хочешь ли ты, случаем, предложить нам оставить "еврейский фольклор" и предложить поклоняться пням, камням или каким-нибудь "русским богам"? Яриле-Солнышку, например? Нет?+ тема называется православие, а не язычество/родноверие/атеизм. Мы говорим о православии.
Эпинeфpин, я тебе, как будущему врачу, хочу сказать вот что. Тебе явно не стоит ждать свой процент с платы за отпевание своих пациентов. Это не этично.
Эпинeфpин, seclub.org/forum/goto/9551120/ - хорошо, если эта тема только о православии, то твои попытки приклеить ярлык "манкурты" православным совершенно неуместны. Мы же не забываем и не отрекаемся от православия.
+Тебе явно не стоит ждать свой процент с платы за отпевание своих пациентов. Это не этично.+ а как же процент от крещения и освящения атомных подводных лодок? Шучу. И так всем понятно, что прибыль идет в карман священника. А дальнейшая судьба тех денег - или на оборудование детских домов или на отращивание пуза - на бесконтрольной свыше (государством то бишь) совести этих священников.
Bozzz, я тут еще никого не обозвал манкуртом. То были просто намеки. Намеки на то, что не стоит ограничивать свое мировоззрение только христианством. В одном христианском чате я услышал такую историю. ""Собрание кришнаитов (или буддистов, не суть), все что-то бурно обсуждают. Заходит христианский священник и говорит им - вы, друзья мои, ищите истину, а я эту истину уже нашел."" Может, не так красочно передал, но суть вам ясна. Потом, недели через 4 по телевизору услышал одну фразу, которая сразила меня наповал - человек может знать истину только в случае, если он дурак. Эта фраза прибавила мне оптимизма на весь оставшийся день. извиняюсь за отступление..
Эпинeфpин, seclub.org/forum/goto/9552251/ - если фраза,потрясшая Вас,истинна,то Вы обладаете истиной,следовательно Вы(см.свой пост),по определению.Если она ложна,а Вы ей руководствуетесь,то Вы(см.свой пост),ибо для Вас правда и ложь неотличимы.Если она ложна,а Вы,зная это,тиражируете ее как постулат,то Вы,опять таки(см.свой пост)ибо ищете глупее себя!
+если фраза,потрясшая Вас,истинна,то Вы обладаете истиной,+ всё верно! Все ваши догадки строятся на ключевом слове - ЕСЛИ. Не ходите вокруг да около и скажите прямо. К тому же вам следует заглянуть в толковый словарь и вы удивитесь, когда увидите, что у слова истина - несколько значений. А то если я скажу фразу "я лгу" - по моим расчетам с учетом вашей логики она должна взорвать ваш мозг. Успехов в изучении софистики!
30 ноя 2009 в 11:14