Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
sofer
1 мая 2009 в 00:36
Kopнилий, ты мне скажи.вот как ты сам можеж обьяснить,"Им(Христом) все сотворено,и для Него"эти слова ,и сравнить с позицией монотеизма.Если все сотворенно Христом,то где Отец?
*
sofer
1 мая 2009 в 00:51
Pres, seclub.org/forum/goto/7590893/ - скажи пожалуйста,если помниш,в каком именно месте написаны эти слова.
*
Ypбeч
1 мая 2009 в 01:16
Pres, спасибо, за ответь:-)
*
Ypбeч
1 мая 2009 в 01:18
Kopнилий, ле, не все отрицаю, очень много что и признаю; примеру, Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорит им все, что Я повелю Ему!
*
sofer
1 мая 2009 в 01:22
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/7590680/ - это на русском так звучит.на арамейском это ничего не меняет.я есть,может просто означать -был тогда.
*
sofer
1 мая 2009 в 03:04
Единствено как я могу допустить,предположить,это что в этих словах подразумевается вот какой смысл.Все подразумевается все творение."Создано Им"-светом.Создано для Него-света,то есть сосуд-творение,создан Им-светом...Если говорится о рождении,то в этом уже есть некое начало,у Безначального не может быть начала.Во всяком случае если Творец "породил"Сына,то Творец начало.а Сын продолжение.
1 мая 2009 в 03:08 / sofer (1)
*
Cnopic
1 мая 2009 в 04:11
Pres,Я искренне сочувствую soferu,ибо не обрящет он здесь совета и тем более понимания,жажда которого его свербит.Будда повторял свои слова по нескольку раз,в надежде на то что они дойдут до адресата!Тело можно назвать и первостепенным,ибо без тела проявления света не существовало бы.Так что есть все что есть,и детали составляющие целое и есть это целое,без которого оно не имело бы смысла!Не нужно выдумывать.Про мудрого Иисуса в 12лет фантазировать никто не запрещает,раз уж так написано и отделить зерна от плевел мы просто не хотим,в силу веры основанной...
*
sofer
1 мая 2009 в 04:27
Kopнилий, нашел я это место.Там написано так."Сказал Иегова (Господу)Господину моему"и.т.д.Сказал Иегова Господу-здесь употреблено слово Адонай,что в принципе можно перевести как Господин(Адони).Поэтому в этом моменте,я был прав.
*
sofer
1 мая 2009 в 04:40
Сейчас вот читаю от Иоанна.и там есть место,где Иисус говорит-"Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его"
1 мая 2009 в 04:43 / sofer (1)
*
sofer
1 мая 2009 в 04:50
А еще читаю-"Сын НИЧЕГО не может творить Сам от Себя,если не увидит Отца творящего"и.т.д.А также-Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе,так и Сыну ДАЛ иметь жизнь в Самом Себе"А еще написано там-Слушащий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную"и.т.д.
*
sofer
1 мая 2009 в 04:54
У меня вопрос.а верят ли Христиане в Пославшего Его?
*
PRES
ts 1 мая 2009 в 04:55
sofer, это 109 псалом с начала . Корнилий упоминалмо нем. Весь псалом пророческий . Там же вот еще 3 стих " Из чрева прежде денницы родих Тя ." Понятно что у Бога нет чрева и "родился" Сын Божий раньше денницы- первого ангела .. то есть Сын Божий был до творения всего , к томуже " Им все соиворено" как ты помнишь . Тут еще надо обратить внимание на слово " родил " . Как я уже не однократно говорил , в человеческом восприятии этого слова , это момент появления на свет существа которое уже давно существует , а не момент возникновения в бытии . Родил - не означает сотворил .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025