Teфтoнeц, как будет время я тебе скину ветхий завет!ну вот допустим я прочитал что год переводиться как бог, и каждый год мы поздравляем друг друга с новым богом, ну это я так
maks_89, я тоже знаю английский Да и Ветхий Завет у меня есть. Я не могу понять одного: где ты нашел людей до Адама Посему прошу последний, третий раз: назови книгу, главу и стих, где подтверждаются твои слова. Ведь ты слова на ветер не бросаешь, не так ли?
Teфтoнeц, seclub.org/forum/goto/14496868/ - имя ,,Ева,, появляется в 20-м стихе третьей главы. Имя ,,Адам,, в 25-м стихе второй главы. Человек, мужчина и женщина появляются в 27-м стихе первой главы. Упоминаний о человеке ,,до Адама и, особенно, Евы,, в Библии достаточно.
Teфтoнeц, вот,если я что то не понял обьясни пожалуйста)) 15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. 16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. 18 У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха. 19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла].
maks_89, вот ты предлагаешь тут людям внимательней читать Библию,в то время как сам не очень внимателен :-). Там сказанно,что он ушел на восток в землю Нод,сказанно,что там он познал свою жену. Но ведь не сказанно,что жена было с той земли,из каких-то там других народов и т.д. Он ведь мог просто прийти в эти земли со своей женой и там её познать. Такой вариант ты не рассматривал?
Пaлбopиcыч, Библия в целом и Ветхий Завет в частности не "Повесть временных лет" и не Хронологический очерк. Здесь необязательно, чтобы события последующей книги/главы предшествовали предыдущей. Если в первой главе человек упоминается как часть творений Божьих, то во второй – как венец творения. И почему человек из первой главы и человек из второй (Адам) – разные люди? К тому же в Первом послании к Коринфянам 15:45 сказано: "первый человек Адам стал душею живущею", что вообще сомнений по этому поводу не должно оставлять.
ts 15 фев 2012 в 08:40