Peдмaн, тут мы можем рассуждать только до момента Страшного Суда , дальше опираться на слова Христа " пойдут сии в муку вечную ..." которые я приводил . А до всеобщего воскресения действительно , есть возможность тем кто в аду , выйти оттуда по молитвам Царкви (всех верующих) в том числе и родных естественно . Дальше только предположения .
О прощении грехов умершим Мф: 12, 32 " Если кто скажет слово на Сына Человеческого , простится ему . Если же кто скажет на Духа Святого , не простится ему НИ В ЭТОМ ВЕКЕ , НИ В БУДУЩЕМ . " То есть в будущем веке - загробном прощение грехов всетаки будет , но не всех, как видно .
sofer, seclub.org/forum/goto/7716747/ - согласен. Должно быть одно из двух..,компьютиризированный криматорий,где нет ЕГО.,или всепрошающая воля Господа не остави грешные души..,раз ОН там присутствует:-D
sofer, да , муки от одиночества , так как не будет Того кто всегда поймет тебя и полюбит. Он есть , но Он далеко , точнее ты далек и не в состоянии сосуд вместить Свет
PRES, seclub.org/forum/goto/7716746/ - та я знаю что в библии нет ответов на мои глупые вопросы. А если просто порасуждать о Вездесущьности Бога,то возникают вопросы,и вроде бы ответы тож..,правда не беря в расчет истинность мыслей. Ведь пути Госпдни не исповедимы..
Peдмaн, да...а еще можно посмотреть с другой стороны.в каждом новом мире,присутсвуют свои Адам,свои животные,свои растения и.т.д.и там по сокрытию Творца,будет так же.в следущем состоянии,жизни,он будет стоять на уровне животных,скажем.И ему надо будет заново подниматся.
PRES, seclub.org/forum/goto/7716762/ - о,это уже ближе к тому что меня волнует. На мой примитивный взгляд,мысль о вечных муках не стыкуется с христианской концепцией..,которая в идеале основана на любви и милости.
12 мая 2009 в 22:58