Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
HUNK
20 мая 2012 в 18:40
- Я пойду за советом к авве Поэмену, - сказал как-то один монах старцу.
- Помни, - отвечал тот, - что спрашивать совета почти всегда значит требовать от других, чтобы они были нашего мнения.
*
HUNK
20 мая 2012 в 18:42
Это уже про вас

Авва Исарий как-то заметил: «Для того, кто верует, нет вопросов, а для того, кто не верует, нет ответов».
*
Палборисыч
20 мая 2012 в 18:44
Проверь факт осуществления программы ,,Аполлон,,. Завтра к обеду предоставишь доказательства? Слетаешь по-быстрому, без проблем. Да, кстати, ни один из якобы летунов на Луну, не решился присягнуть на Библии, что был на Луне. Для тебя это не аргумент, а для меня - очень даже.
20 мая 2012 в 18:50 / Палборисыч (1)
*
HUNK
20 мая 2012 в 18:45
Один молодой монах спросил авву Филарета:
- Почему ты позволяешь этому брату так долго говорить с тобой?
- Я забочусь о его здоровье. Ведь если болтун не найдет в день хотя бы одного собеседника, он задохнется.
*
HUNK
20 мая 2012 в 18:48
- Отче, почему ты всегда так молчалив? - спросил молодой монах авву Серапиона.
- Прежде всего из-за внутренней дисциплины, - отвечал старец. - К тому же, и без этого слишком много людей, которые говорят и говорят, не находя при этом, что сказать.
*
Fikys
20 мая 2012 в 18:49
HUNK, бородатые анекдоты выкладывают в другой теме.
*
HUNK
20 мая 2012 в 18:50
Один монах был недоволен монастырским верблюдом. Старец ему сказал:
- Хоть он и ленив, но, тем не менее, работает целую неделю и ничего не пьет. А сколько людей на свете пьют и потом целую неделю не работают!
*
HUNK
20 мая 2012 в 18:51
Fikys: HUNK, бородатые анекдоты выкладывают в другой теме.… Подробнее
Вот и иди туда.
*
HUNK
20 мая 2012 в 18:53
Один старец сказал: «Обманываться самому и не замечать этого настолько же легко, насколько трудно обманывать других так, чтобы они этого не заметили».
*
HUNK
20 мая 2012 в 18:57
Старец чинил крышу своей хижины. Проходивший мимо молодой монах остановился и стал смотреть.
- Ты хочешь узнать, как забивают гвозди? - спросил старец.
- Нет, я хочу узнать, что говорит старец, когда бьет себя молотком по пальцу.
*
HUNK
20 мая 2012 в 19:04
Одному монаху, который постоянно жаловался, авва Макарий сказал: «Ты несчастен? А ты подумай, каково будет жирафу, если у него заболит горло, или сороконожке, если у нее появятся мозоли!»
*
DODS
20 мая 2012 в 19:05
Палборисыч, Даже если-бы у меня была возможность слетать в космос. Лично я проверить не смог-бы , т.к. не являюсь специалистом в этой области.
Проверить могут ученые , изучив подготовку полета , данные из центра управления , и главное- показания неодушевленных приборов.
Пока результатами программы "апаллон" , не пытаются манипулировать моим сознанием , у меня не возникает потребности верить или не верить , и соответственно менять свою жизнь.
Могу принять к сведению , а могу без вреда здоровью проигнорировать.
Есть "Апаллон" и ладно , небыло "апаллона" - тоже неплохо.
Чего не скажешь о вашем отношении к библеийским мифам
20 мая 2012 в 19:11 / DODS (3)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025