Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
DODS
21 авг 2012 в 03:34
Палборисыч, 1)По-идее : все граждане , независимо от политической и религиозной принадлежности и действующие в соответсвии с законом - являются "носителями суверенитета и власти"
2) РПЦ - состоит исключительно из верующих ТОЛЬКО ОДНОЙ конфессии , но с разными политическими взглядами - поэтому не может быть "единственным источником власти"
3)Вобщем слияние РПЦ и мирской власти - в конституционном многоконфессиональном государстве , вредит обоим структурам.
21 авг 2012 в 03:38 / DODS (1)
*
DODS
21 авг 2012 в 03:47
Да , и не может РПЦ - обьеденить народ в многоконфесиональной стране .
С ее-то нетерпимостью к инакомыслящим ?
Это скорее яблоко раздора , гнилое яблоко...
21 авг 2012 в 03:48 / DODS (1)
*
Палборисыч
21 авг 2012 в 03:59
По конституции ,,носителем власти,, является НАРОД. То есть люди - и граждане, и не граждане, и верующие, и не верующие, ВЕСЬ народ РФ. Без каких-либо исключений. РПЦ же состоит из людей(из народа) и Святой Троицы. Люди, входящие в РПЦ, имеют все конституционные права, и права осуществления своей власти в том числе. И пользуются или не пользуются этими правами по своему усмотрению, согласно Священному писанию, Священному преданию, Уставу РПЦ и законам РФ. Никаких поражений в правах для людей, исключительно по факту вероисповедания, российским законодательством не предусмотрено. Это всё, что касается конституции. Всё, что сверх этого - твои личные мнения, предположения, предпочтения, и прочее, находящееся вне конституционного пространства.
*
ImIeee
21 авг 2012 в 04:39
Эта тема не так давно обсуждалась. kommentarii.org/konstitutc/page18.html "Священнослужители избираются в эти органы не от религиозных объединений и не в качестве представителей соответствующей церкви". В этом плане слияние РПЦ и государства действительно недопустимо.
*
Палборисыч
21 авг 2012 в 04:48
,,Опять двойка,,. Власть никогда не является средством объединения народа. Власть - средство управления. А уже управление, в свою очередь, может выполнять задачи объединения чего бы то ни было, а может и не выполнять такой задачи. Если задачи объединения не значится в обширном актуальном списке задач конкретного органа управления. Например: есть ли задача объединения народа РФ у министерства рыбной промышленности? Или среднего машиностроения? (Названия условные). Любое министерство - орган исполнительной государственной власти. Вот министерство внутренних дел, в частности, выполняет задачу объединения народа в единую законопослушную общность. :-) Пока не совсем успешно. :-)
*
DODS
21 авг 2012 в 04:57
Палборисыч: По конституции ,,носителем власти,, является НАРОД. То есть люди - и граждане, и не граждане, и верующие, и не верующие, ВЕСЬ… Подробнее
Давай не будем отрицать очевидное. Тенденция к клирикализму у РПЦ наблюдается ? Еще как наблюдается.
Основные положения конституции по этому вопросу , носят ярко выраженный [wikipedia.org/wiki/Секуляризм| секуляристкий] характер.
, (если что , см ссылки)
21 авг 2012 в 04:58 / DODS (1)
*
DODS
21 авг 2012 в 05:16
Палборисыч: ,,Опять двойка,,. Власть никогда не является средством объединения народа. Власть - средство управления. А уже управление,… Подробнее
О, отлично - значит РПЦ , оказывается орган исполнительной власти ! Рыбная промышленность , православная промышленность , МВД.
- лебедь , рак и щука.
Как можно чем-то управлять - не имея общего обьединяющего вектора ?
*
ЧЕБУРЕК
21 авг 2012 в 05:41
РПЦ-УМВД , ей-богу , внатуре звучит обнадёживающе )))
*
Палборисыч
21 авг 2012 в 06:18
Что значит - тенденция наблюдается? Клерикальная зависимость всех ветвей гражданской власти - мечта любой религии! Скорбная, но, увы, обязательная. Оно, конечно, кабы все жили по совести, то и религий не надо. Но суровая реальность последних дней(кали юги) накладывает ярмо взаимодействия и сотрудничества с органами власти - на все религиозные объединения. Разумеется, плодотворность взаимодействия в случае подчинения гражданской власти религиозным объединениям - гораздо существенней. Однако, в настоящее время такое подчинение невозможно по ряду причин. И одну из них ты назвал. Многоконфессинальность народа России делает напрасными любые опасения о зависимости государственной власти от какого-то отдельно взятого религиозного объединения. Так что - не горюй! Не будет президентом России ни патриарх, ни муфтий, ни хамбо лама. :-) В обозримом будущем. Однако, желание осуществления такого положения дел - неотъемлемое конституционное право любого жителя РФ. Как и многие другие желания людей. Я вот, например, желаю иметь озеро Байкал в личной собственности. И ещё лет полста(надеюсь) буду желать. :-) А если тебя волнуют процессы взаимодействия со стороны власти - то, конечно, ты, как полноправный гражданин Украины, имеешь право и возможность получить разъяснения от этой самой власти - установленным порядком.
21 авг 2012 в 06:21 / Палборисыч (1)
*
Палборисыч
21 авг 2012 в 06:27
DODS: О, отлично - значит РПЦ , оказывается орган исполнительной власти ! Рыбная промышленность , православная промышленность ,… Подробнее
Объясни, путём каких умозаключений ты пришёл к такому сопоставлению? Рпц-орган власти? Странный ты...// Есть такое состояние, когда каждый занимается своими обязанностями. Общий вектор? Что это?
*
HUNK
21 авг 2012 в 07:12
10. Из патерика

Один брат, живший в небольшой обители, по действию диавола часто впадал в блуд, но постоянно принуждал себя не ос¬тавлять монашеского образа. И совершая свое небольшое пра¬вило, он с плачем просил Бога: «Господи, аще хочу или не хочу, спаси мя». Ибо сам я — брение и ищу скверны греха. Но Ты, Бог и Всемогущий, силен удержать меня. Потому как если помилуешь праведного — что в этом великого; и если спасешь чистого — что удивительного? Ведь они достойны принять Твою благость. Но на мне, Владыка, удиви милость Твою и яви в этом Твое неизреченное человеколюбие. Ибо «Тебе оставлен есть нищий» (Пс 9. 35), то есть всякий нищенствующий добродете¬лью». Это и многое другое каждый день с плачем говорил брат, случалось ли ему пасть или нет.
Однажды ночью впав, по обыкновению, в грех, он тотчас же встал и начал правило. Но бес, поразившись его упованию и Дерзновению к Богу, явился ему воочию и говорит:
— Бедняга, да как тебе не стыдно предстоять перед Богом или вообще призывать Его Имя! А у тебя еще и псалмы петь хватает наглости!
Отвечает ему брат:
— Эта келья — что кузница: раз ударишь молотом — раз отскочит. Здесь я останусь бороться с тобой до самой смерти, и здесь меня настигнет последний день. Так что обещаю тебе с клятвой и, уповая на безграничную доброту Божию, говорю: «клянусь Тем, Кто пришел призвать к покаянию и спасти греш¬ников, что не прекращу ходатайствовать против тебя к Богу, пока ты не прекратишь бороться со мной». И посмотрим, кто победит: ты или Бог!
*
HUNK
21 авг 2012 в 07:12
Услышав такое, бес говорит ему:
— И правда, лучше не буду с тобой бороться, а то с твоим терпением ты еще и венец получишь из-за меня.
С тех пор враг оставил его. А брат пришел в сердечное со¬крушение и оставшееся время проводил, сидя и плача о своих грехах. И хотя часто помысел говорил ему, что плач его во благо он отвечал помыслу: «Горе такому благу! Не угодно Богу, чтобы кто губил свою душу во всякого рода бесчестии, а после сидел и плакал; да там еще и не известно, спасет ли ее Господь или нет».
2. Был один брат в скиту у аввы Пафнутия. Его борола блудная похоть, и он говорил: «Пока не возьму себе десять жен — не насытить мне свою страсть». А старец упрашивал его: «Не надо, чадо, это бесовская брань». Но тот не послушался, ушел в Египет и женился.
Через какое-то время случилось старцу отправиться в Еги¬пет, и там он встретил его: тот тащил корзину, полную черепков. Старец его не узнал, но он сказал старцу:
— Я твой ученик такой-то.
И, узнав его в таком бесчестии, старец заплакал.
— Как же, — спросил он, — ты оставил ту честь, что у тебя была, и дошел до такого бесчестия? Неужто взял те десять жен, про которых говорил?
Тот тяжело вздохнул и прослезился:
— Смог я взять, отче, только одну, да и то бьюсь, чтобы ее прокормить.
Говорит ему старец:
— Пойдем опять с нами.
— Да будет ли мне покаяние, авва? — спросил тот.
— Будет, — отвечал старец.
И тотчас он оставил все и пошел за старцем. А вернувшись в скит, после искуса он стал опытным монахом.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025