Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
HUNK
23 авг 2012 в 10:20
6. Также была одна маленькая девочка по имени Муза. Ее брат Проб, человек благочестивый, рассказывал мне, что ей но¬чью в видении явилась Богородица и Приснодева Мария. Она показала девочке ее сверстниц, таких же девочек. Муза хотела подойти к ним, но не смела. И тогда Богородица спросила ее, хочет ли она быть вместе с этими девочками в Ее свите. Та ска¬зала, что очень хочет. Тогда Богородица наказала ей не шалить, не делать глупостей и даже не смеяться и не играть насколько можно. «Тогда, — сказала Она, — можешь быть уверена: через тридцать дней ты будешь в Моей свите вместе с теми девушками, которых видела».
С тех пор девочка совсем изменилась характером и оставила все детское легкомыслие. Родители, когда заметили эту внезапную перемену, с удивлением спрашивали ее, отчего она так изменилась. И девочка рассказала, что так ей велела Богородица, Которую она видела ночью. А еще она сказала им, в какой день собирается уйти в Ее сви¬ту.
На двадцать пятый день у нее началась сильная горячка. А на тридцатый, когда подошло время ее исхода, она вновь увидела Богородицу. Матерь Божия пришла к Музе с теми же самыми девочками, которых та видела прежде, и стала звать ее с Со¬бо. Тогда, вся покраснев, она тихим голосом ответила ей:
— Уже иду Госпожа, уже иду! — и при этих словах испу¬стила дух.
*
HUNK
23 авг 2012 в 10:21
7. Расскажу еще тебе, что произошло с досточтимым от¬цом Стефаном. Жил он в крайнем нестяжании, не хранил обид и всегда пребывал в молитве. Я упомяну лишь об одном его по¬ступке, чтобы ты мог из этого понять и остальное. Как-то од¬нажды он собрал хлеб, который сам и сеял, и отвез его на ток. Для него и его учеников это была единственная пища на весь год. Но какой-то человек по действию диавола подложил огонь и спа¬лил лежавший на току хлеб. Другой это заметил и известил об этом слугу Божьего. При этом он посочувствовал:
— Бедный отец Стефан, надо же такому случиться!
Но тот со спокойным лицом и чистым взглядом ответил ему:
— Бедный тот, кто это сделал, а со мной что случилось?
Отсюда можешь представить, сколь высок и силен был его разум. Человек потерял все свое пропитание на год и при этом остался спокойным и беззаботным — он даже больше скорбит о самом грешнике, чем о своем ущербе!
И вот, когда этот отец Стефан был при смерти, многие при¬шли к нему, чтобы с исходом святой души вверить и свои души ее молитвам. И когда они стояли вокруг его постели, одни виде¬ли, как входят ангелы, но ничего не могли сказать. А другие ни¬чего не видели, но глубокий страх охватил их души. И тогда все — кто видел и кто не видел — в страхе бежали: никто не дерзнул остаться, когда святая душа исходила из тела. Никто из смерт¬ных не мог снести ее исхода. Отсюда ясно видно, кто были те, кто принял вышедшую душу.
*
HUNK
23 авг 2012 в 10:21
8. Помимо этого, да будет тебе известно, что не всегда свя¬тость души видна при ее исходе, а после смерти она проявляется полностью. Так и святые мученики много жестокостей претер¬пели от неверных, а чрез святые свои мощи каждый день блиста¬ют знамениями и чудесами. Но бывает и наоборот: что еще до кончины Всемогущий Господь укрепляет робкий разум открове¬ниями, чтобы человек, умирая, ничего не боялся.
Со мной в монастыре жил один брат по имени Антоний. В каждодневном плаче и непрестанной скорби подвизался он ради той радости, что ждет нас в небесном отечестве. С искренней ревностью и терпением он изучал священные книги. Он искал в них не глаголы знания, а плач и сокрушение духа — чрез них его разум возвышался, оставляя земное, и пребывал созерцанием в небесной отчизне.
И вот ему в ночном видении было сказано:
— Будь готов, Господь велел забрать тебя.
Тот ответил, что еще не подготовился как следует, чтобы уйти. И тотчас он услышал свое оправдание:
— Если говоришь о своих грехах, то они уже прощены тебе.
Когда он услышал это, его охватили сильный страх и ро¬бость. Но на следующую ночь ему были сказаны те же слова. А через пять дней он впал в горячку и при всеобщей молитве и плаче с радостью отошел ко Господу.
9. Был и другой брат в этом монастыре, его звали Мерул. Он отличался глубоким сокрушением и милосердием, а что до молитвы, то она никогда не сходила с его уст, разве только во время еды и сна. Ему в ночном видении было явлено, словно с небес ему на голову нисходит венец из белых цветов. Вскоре его поразила телесная болезнь, и он скончался без волнений и в спо¬койствии духа. А через четырнадцать лет у могилы, где он был погребен, Петр, нынешний настоятель монастыря, решил сде¬лать ему памятник. И когда он работал там, как он сам говорит, от памятника исходило такое благоухание, словно там был со¬бран аромат всех цветов. Так то, что покойный видел в ночном видении, явным образом оказалось истиной.
*
HUNK
23 авг 2012 в 10:21
2. Из жития святого Саввы

Один старец, пришедший из Вифании, по имени Анфим, украсил свою жизнь многими трудами о Господе. Пришлось ему как-то поставить келию по ту сторону реки на востоке, напротив той башни, что была построена блаженным Саввой. И когда он провел там тридцать лет, незадолго до кончины его охватил ка¬кой то недуг, и старец возлег на смертный одр. Тогда дивный Савва, видя, что тот изможден болезнью и глубокой старостью, решил перенести его в одну из келий близ церкви, чтобы братьям было не так трудно посещать его и служить. Так решил он сам, но старец не стал этого делать. Он сказал, что уповает на Госпо¬да и скончается там, где и поселился с самого начала.
Как-то ночью, вскоре после этого, Савва встал до начала утренней службы. И показалось ему, будто он слышит какое-то стройное звучание, словно бы пело множество людей. Подумав, что это поют положенные на утрени песнопения, он удивился, как могли начать утреню не по обычаю, без его ведома. Тогда, быстро направившись к храму и обнаружив, что двери крепко заперты, он идет назад, и вновь ему кажется, что он слышит те же голоса. А пели они очень благозвучно, причем слова были такими: «Пройду в место селения дивна, даже до дому Божия, во гласе радования и исповедания, шума празднующих» (Пс 41. 5).
Наконец, уразумев, откуда слышен звук этих дивных пес¬нопений, он тотчас же будит своего келейника и велит ему со¬звать братию ударами била. Как только они собрались вместе, Савва взял с собой несколько человек с кадильницами и светиль-никами и пошел к келии старца: именно оттуда слышалось пение. Но когда они оказались внутри келии, они не нашли там никого, кроме самого старца, который уже скончался. Тогда, с благого¬вением облачив его и совершив все, что полагалось, они предали его святое тело земле.
*
HUNK
23 авг 2012 в 10:22
3. Из жития преподобного Даниила Столпника

О преподобном Данииле Столпнике рассказывают следующее.
За три дня до его кончины, уже глубокой ночью, пришли и вместе явились ему все от века святые, пророки, апостолы, муче¬ники и все святые — и даже некие небесные силы. Они с любо¬вью приветствовали великого подвижника и побудили его к со-вершению Божественного Тайнодейства. Он и совершил его, как это все видели: причастился нескверных Тайн сам и препо¬дал тем, кто был достоин. А когда он уже был при последнем издыхании и сошлось много народу, к столпу подошел один че¬ловек, одержимый бесом. И этот человек стал кричать, что под¬вижника зримо посетили святые, причем называл их по именам и упоминал, что ангелы следовали за ними. А еще он прибавлял, что в тот же день в три часа сам Даниил отойдет ко Господу, а нечистый дух по манию Божию покинет то жилище, в котором годами обитал. Все это так в указанное время и произошло.
*
HUNK
23 авг 2012 в 10:22
4. Из патерика

Об авве Сисое рассказывали, что, когда он умирал, а Отцы были у него, просветилось лицо его и он сказал им:
— Вот пришел авва Антоний.
А через некоторое время сказал:
— Вот пришел лик пророков.
И засияло его лицо еще ярче, и он сказал:
— Вот пришел лик апостолов.
И вновь сияние лица его стало еще сильнее и он словно раз¬говаривал с кем-то.
— С кем ты беседуешь, отче? — спросили его старцы.
— Вот идут ангелы, — ответил он, — унести меня, а я их про¬шу, чтобы меня оставили еще немного, принести покаяние.
— Разве ты не достаточно покаялся, отче? — говорят ему старцы.
— По правде говоря,— отвечал тот,— даже не знаю, поло¬жил ли я начало.
Тогда все поняли, что он совершенен. И вновь засверкало лицо его, как солнце, так что все испугались. Но он сказал им:
— Смотрите: идет Господь и говорит: «Принесите мне тот сосуд из пустыни».
И тотчас же авва предал дух. И словно молния сверкнула, а дом наполнился благоуханием.
*
smartio
23 авг 2012 в 10:34
интересно, этого упоротого православнутого кто-то читает?
*
Vek82MEN
28 авг 2012 в 04:39
Родион Попов сообщает о себе в письме,
что в 1989 году он сознательно принял
таинство Святого крещения, является
выпускником Московского лицея
духовной культуры имени преподобного
Серафима Саровского и Российского
православного университета Святого
апостола Иоанна Богослова. Автор
письма с 1993 года являлся
прихожанином московского Храма
Святых бессребреников Космы и
Дамиана в Шубине.
К разрыву с РПЦ его принудил
"беззаконный и позорный" процесс и
приговор участницам группы Pussy Riot,
а также "сопутствующие события",
"однозначно проясняющие роль и
позицию РПЦ в этом деле"..
newsru.com/religy/27aug2012/popov.html
*
allodin
28 авг 2012 в 20:15
Vek82MEN, И чо???Что ты этим хотел сказать?
*
Vlad72
28 авг 2012 в 21:44
Такие хорошенькие бедненькие пупсики, что аж какой-то там Родион бросил православие. Скорее всего, что нет никакого Родиона Попова
*
ЧЕБУРЕК
29 авг 2012 в 05:48
Vlad72: Такие хорошенькие бедненькие пупсики, что аж какой-то там Родион бросил православие. Скорее всего, что нет никакого Роди… Подробнее
конечно нет никакого Родиона Попова , и позорного процесса по делу pyssy riot - тоже не существовало...
Зайди на ЛЮБОЙ независимый форум по этой тематеке , прочитай опросы , статистику - там таких как Родион Попов и сочувствующих - большинство.
*
Vlad72
29 авг 2012 в 10:25
ЧЕБУРЕК: конечно нет никакого Родиона Попова , и позорного процесса по делу pyssy riot - тоже не существовало...
Зайди на ЛЮБОЙ независ… Подробнее
Позорный процесс говоришь? А ты например в гостях у знакомых на столе танцуешь? Лезть в чем мать родила на колокольню, как фемини - это нормально, это для них не позор, а если судят, так тут уже получается позорный процесс. А судила их церковь разве?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025