Sash75:
...но есть и другая сторона медали - обеспеченнось мусульман мечетями в России - в три (!) выше , чем православных - храмами !… Подробнее
в каких регионах,например? если это регионы с мусульманским населением,то народ ведь сам себе строит мечети,ощущая в этом необходимость. Все строится исключительно на средства самих людей,государство к этому отношения не имеет.
AleksDJ:
:) я не знаю, против или не против. Я лишь почитал новости, посмотрел, что сдесь боломутят воду, и высказал позицию по этому поводу. Если люди против- я их понимаю. Если это очередная политическая провокация- тогда все п… Подробнее
ты лишь услышал звон...и продолжил тут боломутить воду вместе с остальными,начал петь про какое-то большинство и еще свой поселок умудрился сравнить с многомиллионной Москвой хватит уже жить стадным мышлением,типа,большинство не большинство. Имеется определенный контингент людей,которым необходимы места для богослужений,и этого уже достаточно. Государство должно предоставить им такие возможности. Подобно тому,как строятся школы,больницы,театры,стадионы и т.д, так же должны быть построены и храмы для верующих людей,будь то церкви или мечети. Но когда одни начинают выступать против,при этом являясь верующими,они демонстрируют лишь свою низость и слабоверие.
ARS 77:
в каких регионах,например? если это регионы с мусульманским населением,то народ ведь сам себе строит мечети,ощущая в этом необходимость. Все строится исключительно на средства самих людей,государство к этому отношения н… Подробнее
AleksDJ:
Во первых- не надо угрожать! Угрозами можно разжечь конфликт. Во вторых -на северном кавказе экстремистов хватает, которых еще пока не добили, но они ведь не мусульмане, потому как мусульмане-вера мирная, а эти шакалы бу… Подробнее
GLOS999:
А на что глядеть то? Я к примеру знаю,что радикальные братья мусульмане уничтожают неугодных муфтиев как на сев.куказе так и в татарстане :) если все СМИ трубят об этом,так что будет то? Храмы православные будут рушить и… Подробнее
не лукавь, не правоцируй! Плавали, видели, переросли!
Sash75:
...но есть и другая сторона медали - обеспеченнось мусульман мечетями в России - в три (!) выше , чем православных - храмами !… Подробнее
дядь САШ! Сфотаю мечеть на районе, реально веруещие сами строили, скину, я не знаю как в анапе, но в КБР они(храмы и церкви есть), при въезде в город прохладный и майский стоят большие кресты, ни кто и не взрывает их, не пилит... Как на украине например. Пусть строят и то и то, кто ж против.
AleksDJ:
:) я не знаю, против или не против. Я лишь почитал новости, посмотрел, что сдесь боломутят воду, и высказал позицию по этому поводу. Если люди против- я их понимаю. Если это очередная политическая провокация- тогда все п… Подробнее
Вобщем так скажу. Каждый на свою веру имеет полное право. Резок был я. Приношу извинения. Но при этом не должны нарушаться права других. Вся эта шумиха с мечетью раздута до пределов, а заодно еще и подстрекается провокаторами. У нас во Пскове вообще мечетей не видел, но шума нету. В Москве мечетей хватает, и шум не по делу, тем более в православной теме. Если в митинге принемали участие служители церкви-это говорит лишь о том, что они граждане Рф, и имеют право митинговать. Другой вопрос офицально Рпц не давало разрешение.
Не нужно все обобщать. Может участников уволили, а может они не с церкви, а провокаторы, чтобы сеять раздор. Поэтому намеки и обвинения не уместны. Фильм, снятый про мусульман не смотрел, да и в заранее знаю, что это очередная американская провокация, чтобы посеять хаос в мире, что они делают последние сто лет вместе с англичанами. Бог им судья.
SHAPSUG:
вообще-то ки мы граждане России, Татары, Башкиры, Сев. Кавказцы и т.д и у нас строят оч красивые храмы для православных, есть церкви и на москву мы прав имеем ровно столько сколько и русские, черкасские и юсуповы сделали… Подробнее
понимаешь, если я отвечу как либо иначе чем нейтрально сейчас, то эт будет новоя волна грызни, а между тем ответить есть что. Но я за мир и разумность. Если палка не перегнута, предпочту не затевать новый спор
24 сен 2012 в 19:17