Фотоконкурс Cyber-shot | SEclub.org
Фотоконкурс Cyber-shot
Все новые
Ssm2OO7, seclub.org/forum/goto/8026842/ - всё нормально, я и не думал обижаться)) Просто было интересно,это действительно сюжет никакой, или оценка за сюжет была испорчена цветом фото. Не бери в голову)) seclub.org/forum/goto/8029377/ - и вот, собственно, по этому поводу я и спросил про сюжет моего фото)) З.Ы. Я как-то не сильно слежу за тем,кто и как оценивает фото, но на самом деле, субъективности,бывает, не занимать. Я стараюсь по максимому быть объективным, поэтому 4.5-5ставлю за лучшую представленную работу и от нее отталкиваюсь при оценке других. Сюжет - тут уже субъективности не избежать. Поэтому я больше оцениваю композицию

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1240
*
пламя19
13 июн 2009 в 04:14
Ssm2OO7, ну не знаю! За всех отвечать не буду, а сам дак сужу, по крайней мере стараюсь судить по всей строгости снимка, и никак не связывать общее впечатление с качеством. Качество оно и в Африке качество. Тебе я 3.5 поставил,так как посчитал на фотографии не мало шума, да и объект снимка не в фокусе малость,расплывчато.
*
SELANA
13 июн 2009 в 04:22
По оценкам выставленным мне не заметила что оценка за качество влияет на оценку за композицию
*
пламя19
13 июн 2009 в 04:25
Ssm2OO7, а вот тебе допустим, что помешало поставить пятёрку Svarnoj6R? Не ужели не дотянул? Хотя я считаю, что у него фото по качеству превосходит мой снимок.У того же Stranix"а, качество не хуже моего, как пить дать. Почему так? Наверное потому что это твоё имхо...так же,как и у каждого здесь. ИМХО
13 июн 2009 в 04:26 / пламя19 (1)
*
Ssm2OO7
ts 13 июн 2009 в 05:50
Плaмя19, это не только мое имхо. Я оцениваю качество на теле увеличивая фото до 8 крат. И если при этом не появляется размытости и зернистости то это качество на 5. Кроме того сужу по цветопередаче. Твой снимок абсолютно резкий ни размытости ни зернистости. Цветопередача тоже норм , может чуть голубоватая но в такую пору года это норм. Снимки же Svarnoj6R и Stranix при 8 кратах немного зернисты, а у первого ещё и при цветопередаче видно белые тона . Надеюсь ответил на твой вопрос? Ну а что др участники скажут по этому поводу?
*
пламя19
13 июн 2009 в 06:12
Ssm2OO7, не знаю. На компе совсем по-другому всё выглядит. Ни чё себе 8ми крат. Не многовато будет увеличивать.?
*
Big GreG
13 июн 2009 в 06:14
Ssm2OO7, seclub.org/forum/goto/8026842/ - всё нормально, я и не думал обижаться)) Просто было интересно,это действительно сюжет никакой, или оценка за сюжет была испорчена цветом фото. Не бери в голову)) seclub.org/forum/goto/8029377/ - и вот, собственно, по этому поводу я и спросил про сюжет моего фото)) З.Ы. Я как-то не сильно слежу за тем,кто и как оценивает фото, но на самом деле, субъективности,бывает, не занимать. Я стараюсь по максимому быть объективным, поэтому 4.5-5ставлю за лучшую представленную работу и от нее отталкиваюсь при оценке других. Сюжет - тут уже субъективности не избежать. Поэтому я больше оцениваю композицию
*
Big GreG
13 июн 2009 в 06:22
Плaмя19, я тоже думаю, что многовато. Но тут уж каждый как хочет, так и оценивает. Просто такую систему оценки подразумевает сами условия конкурса - сами фоткаем, сами оцениваем. Оценки за портрет все выставили? За закат еще не готово?
*
пламя19
13 июн 2009 в 06:56
Ждём оценок от Svarnoj6R, Vne_formata, populous, Kon:, Мишанька..........
*
Евгени4
13 июн 2009 в 07:52
Ребят,у меня на фото не такой уж и засвет неба,в тот день небо было не голубое,было пасмурно и облачно
13 июн 2009 в 07:53 / Евгени4 (1)
*
пламя19
13 июн 2009 в 08:15
Eвгeни4, нееее. Засвет на лицо, как не крути.
*
Mишanьka
13 июн 2009 в 08:48
Big_GreG 4+4 весьма необычно и интересно, жизнерадостная девчёнка прибавляет оптимизма в наше нелёгкое время. Жаль, что слишком близко, и голова обрезана. SELANA 5+3 пусть и наиграно, но это портрет. Качество, ах качество. Ssm2007 3 +3,5 внимание вас снимает скрытая камера, но на портрет как-то не тянет, да шумно как-то. Populous 3,5 +4,5 может задумка и неплохая, но первое на что обращаешь внимание – телефон. Человек здесь отошёл на второй план. А качество неплохое, не думаю, что софия лучше бы сделала. ( всё-таки у некоторых ещё есть предвзятость к марке телефона. Это плохо, но ничего не поделаешь, все люди) Eвгeни4 4,5+4 тоже приятная девочка. Небо? Слабый динамический диапазон на камерах телефонов. Просто надо было другой фон брать, в этом случае добиться голубого неба и при этом не затемнить лицо, невозможно.
*
Mишanьka
13 июн 2009 в 08:48
Плaмя19 4,5 +4,5 этот снимок заставил меня изменить отношение к камере в890. Не ожидал. Stranix 5+4,5 сварщику бы держак в руки и вместо кепки маску, приоткрытую другой рукой. Да и так тоже неплохо. Svarnoj6r 4,5 +4 тоже хороший снимок, цвета конечно блеклые. Kon 4,5 + 4 когда посмотрел первый раз – два+три хотел поставить, но по прошествии двух дней по другому взглянул: такому выражению лица и грязное зеркало подходит и не стриженные ногти, натянутые верёвки на фоне, и, висящие на них трусняки тоже не лишние. Радуешься жизни в любой ситуации, красавчик! vne_formata 4,5-3,5 уставшая маманя. Неплохо. Жаль двух мегапиксельное не нашёл.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026