Вымирание буквы "ё". | SEclub.org
Вымирание буквы "ё".
Все новые
#LEO¤NA#, если убрать её совсем, откуда дети например ваще будут знать как слово читать? Это мы ща вот такие большие и знаем что ёж а не еж, а им это невдомек...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 257
*
Большой Ух
28 авг 2009 в 06:42
Gen Fireman, с ума сойти, Женя, ты лингвист?
*
Gen Fireman
28 авг 2009 в 06:50
чeл.PEШ.вoпp, нет. Математик по образованию. Поэтому и не люблю неясности и двусмысленности (то, без чего в гуманитарных науках не обойтись, "неточные" (потому что "не точные") они, фонетика особенно) в правилах. А мне надо, чтобы все по полочкам. Отсюда и интерес. Увлеченный (даже, наверное, лишь увлекшийся) любитель я.
*
[Drop DeaD]
29 авг 2009 в 08:23
в интернетах она не нужна конечно, за исключением - "пошел в жёппу"
*
m0sNN
30 авг 2009 в 13:34
[Drop DeaD], глупее придумать не смог?
*
Раскольница
18 сен 2009 в 13:33
Как это не нужна? :hm: Буква ё- очень выразительная буква. ...
*
#LEO¤NA#
9 ноя 2009 в 22:33
Прям столько эмоций. Это резонанс на то, что ё хотят убрать с клавиатур? Если нет, то поздновато, в литературном языке её уже полста лет как нет, и это норма филологии. Так что поправлять тех, кто пишет е вместо ё как раз неграмотно, вот в устной речи, это да. И в детских изданиях эта буква печатается.
*
morfuwa
9 ноя 2009 в 22:38
#LEO¤NA#, если убрать её совсем, откуда дети например ваще будут знать как слово читать? Это мы ща вот такие большие и знаем что ёж а не еж, а им это невдомек...
*
Шkoльниk@@
9 ноя 2009 в 22:44
#LEO¤NA#, seclub.org/forum/goto/9366878/ - давай тогда только в детских книгах оставим человеческие русские буквы и нормальный алфавит... А всем взрослым выдадим клавиатуры с тремя буквами... Ты ведь не против? Тогда я сейчас же напишу этому упырю Фурсенко наше с тобой предложение... Предложение из трех букв...
*
Romath
9 ноя 2009 в 22:50
Убирать её не надо, ведь иностранцам (украинцы не щитаютса) будет трудней изучать русский язык. Типа пишы одно, произноси иное :mat:
*
subscribe
9 ноя 2009 в 23:18
Romath, а как же английский?
*
Romath
10 ноя 2009 в 05:36
subscribe, а так, что он сложный, надо писать одно, произносить другое, и ещо английский мне не нравитса, им может и нормально, а я пока прочитаю, пока скажу...
*
subscribe
10 ноя 2009 в 06:41
Romath, я не много иностранных языков изучал, точнее только один английский) но мне кажется что язык этот весьма прост. Тем более он является международным
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025