Будут ли сносить трамвайные пути в городах России? Как вы думаете? Например в городе Новокузнецке вроде бы хотят,для увелечения проезжей части дороги. И трамваи мешаться не будут,и шуму будет меньше. И троллейбусы не хуже. Мне бы конечно не хотелось бы-трамваи любой город думаю украшают,и проезд не дорогой. Как вы думаете,будут ли убирать трамвайные пути?
В Питере из центра города убирают трамвайные пути. А в спальных районах - нет. Закупают современные вагоны. Кстати, т.к в центре улицы узкие, то в случае соскока "рогов" у троллейбуса очень часто разбивались окна в соседних зданиях
В Казани в центре убрали одну ветку еще осенью, т.к улица была узкая и постоянные пробки. А остальные врятли уберут в ближайшее время, и трамваи у нас новые есть. Да и в других городах не думаю, что все полностью будут убирать, только если частично, на узких улицах
в Москве трамваи ходят по таким маршрутам где нет больше ни какого транспорта городского. Да и к тому же есть всего пару улиц где пути идут по проезжей части, обычно отдельно . Так что у бирать ни кто не будет
B моем городе уже снесли один маршрут. Причем интересно, что движение трамваев по этому маршруту закрыли как раз в день юбилея Дзержинского трамвая (было 75 лет). Я лично рад этому. Во-первых, троллейбусы, которые теперь вместо него, намного быстрее ездят, и шума меньше. А еще их эксплуатация дороже, чем у троллейбусов.
А что в трамваях хорошего, когда они используются в крупных городах? Это в маленьких хорошо: бросил задешево рельсы и катайся, а в большом городе от трамваев один грохот, да еще и место занимают. На дорогах троллейбусы пускают и правильно делают. В Москве, кстати, трамвай стоит столько же, сколько и метро, отличие только в том, что на метро я в другой конец города доберусь за 40 минут, а на трамвае я за эти же 40 минут всего лишь приеду в другой район (при той же немаленькой цене).
Malcolm, ни чего ты не понимаешь, это такая романтика на трамвае прокатиться и нет от них ни какого грохота,встань возле какого нибудь третьего кольца оглохнешь от шума машин
ts 2 мая 2009 в 15:44
Как вы думаете? Например в городе Новокузнецке вроде бы хотят,для увелечения проезжей части дороги. И трамваи мешаться не будут,и шуму будет меньше. И троллейбусы не хуже. Мне бы конечно не хотелось бы-трамваи любой город думаю украшают,и проезд не дорогой. Как вы думаете,будут ли убирать трамвайные пути?