Вообще-то, слово "FREE RUN" придумал Себастьян Фукан для англичан, поскольку они не понимали французское слово "ПАРКУР", которое придумал основатель движения француз Дэвид Бель в 1987 году. Себастьян был его напарником
Эх, SAN4, ну я-то думал, что хотя бы эту тему хоть какой-то мало мальский знаток сделает, а ты даже не знаешь, что, во-первых, ПАРКУР-это вид городской экстримальной активности, а точнее техника преодоления искусственных препятствий с максимальной скоростью и максимально красиво, во-вторых, люди, которые занимаются ПАРКУРОМ называются ТРЭЙСЕРАМИ, а, в-третьих, лично для меня это больше, чем просто преодоление препятствий, это СТИЛЬ МОЕЙ ЖИЗНИ
=§LAM=, не совсем правильно ты выразился, Паркур- это вид экстремальной деятельности, основанной на преодолевании любой местности (не только городской) любыми способами
РЕЗОНАНС, согласен, но не совсем, поскольку трейсеры занимаются ПАРКУРОМ в основном в городской черте, а не лазают по скалам, как альпенисты, и не прыгают с ветки на ветку, как обезьяны в лесу
И еще, в ПАРКУРЕ есть своя определенная техника преодоления препятствий и причем без страховки или использования каких-либо других вспомогательных средств, поэтому трейсер пользуется далеко не "любыми способами", это не входит в философию ПАРКУРА
Вообще-то, слово "FREE RUN" придумал Себастьян Фукан для англичан, поскольку они не понимали французское слово "ПАРКУР", которое придумал основатель движения француз Дэвид Бель в 1987 году. Себастьян был его напарником
29 авг 2007 в 09:36