Хорошо что тему открыли:-) Прям не кому было поделиться необъяснимым,и,пожалуй,единственным,незабываемым случаем в моей жизни:-) Произошло это примерно месяц назад,3 часа ночи,лежу как мне казалось в тот момент с открытыми глазами,не могу заснуть (причем все объекты в комнате были настолько четкими,что я даже ни секунды не сомневался что это сон) >
> И тут я почувствовал что медленно начинаю сползать вниз... опять матрас сползает,и зная что я сейчас плюхнусь на пол,продолжаю лежать от лени,думаю про себя сейчас согну ноги,когда они уже будут на полу и встану поправить кровать >
> Вдруг неожиданно чувствую,то есть совсем не чувствую ног! Голова и ноги достигли примерно 20-30 см параллельно от пола (как бы паря в воздухе)! И тут,осознавая всю ситуацию,от страха (сейчас жалею что прервал такой ""процесс"") вернулся в физическое тело и открыл глаза лежа в изначальном положении.Что это было? До сих пор объяснить не могу:-)
Pro77, Диссоциация - это перенесение восприятия сознания с внешного мира на внутренний. Примерно это описано здесь: ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_ Объясняеться это тем, что если человек плавно засыпает, наступает момент когда ощущения своего физического тела отключаются, при этом сознание остается включеным. При этом возникает диссоциация, которая служит защитным механизмом. >>
TSR, понятно в общих чертах.Как можно снова испытать такое ощущение? Или выйти в астрал? Какую уже ночь лежа,пытаюсь ни о чём не думать,все равно один итог-засыпаю.Методы выхода,описанные на первых постах,не практичны (по крайней мере для меня)
24 авг 2009 в 01:25