Служба "Скорой помощи" | SEclub.org
Служба "Скорой помощи"
Все новые
NecroZis, ага,а ещё меня раздрожает когда на вызове пытаются заставить какой нибудь укол поставить-""уколите обезболивающие,или успокающивое"". И попробуй докажи что нельзя ему этот препорат,темболее на алкоголь. А ни уколишь,автоматически становишься врагом народа!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 974
*
NecroZis
9 дек 2007 в 06:37
Kиeвлянka:, понимаешь ли, бывает так, что необходимый вид и объем помощи несколько отличается от представлений зевак и самого больного. Конечно, вполне возможно, что рыночная торгашка с тремя классами образования гораздо больший специалист чем врач с 20-летним стажем, но стандарты СМП диктуют свое.
*
NecroZis
9 дек 2007 в 06:54
Небольшой пример из собственной практики. Повод: "без сознания". Девочка-студентка снимает комнату у "работницы рыночной торговли". На кухне упала в обморок. Доброхочая хозяйка сначала скормила ей 3 таблетки нитроглицерина (!), а потом только вызвала Скорую. По приезду давление 40/0. На мой вопрос какого, собственно..? На меня вылилась гневная тирада: "ты че, дурак? НИТРОГЛИЦЕРИН ОТ ОБМОРОКОВ ПОМОГАЕТ!!!"
*
NecroZis
9 дек 2007 в 06:56
А когда я в девочку влил больше литра, и она стала разговаривать, оказалось, что в течение недели у нее черный стул. Вот вам и первая помощь.
*
Shelti
9 дек 2007 в 08:44
Kиeвлянka:, а ты оказала первую помощь? )))
*
Myтaгeн
9 дек 2007 в 17:09
NecroZis, ага,а ещё меня раздрожает когда на вызове пытаются заставить какой нибудь укол поставить-""уколите обезболивающие,или успокающивое"". И попробуй докажи что нельзя ему этот препорат,темболее на алкоголь. А ни уколишь,автоматически становишься врагом народа!
*
Myтaгeн
9 дек 2007 в 17:20
Obertka,вы что нибудь слышали о ""презвании"" ,замечательный смысл вложен в это слово,так вот,спасибо таким как вы-я уже ненавижу это слово и свою професию!!!
*
bax.
9 дек 2007 в 20:09
А скажите мне люди добрые , какого .. вы звоните 03? Патаму что она есть? Так если вы недовольны персоналом, обслуживанием, сталкиваетесь с хамством и т.п занимайтесь самолечением, оказывайте первую помощь себе и другим, и ничего этого не будет, осуждать будет некаво.
*
Obertka
9 дек 2007 в 21:00
Myтaгeн,стало грустно от твоих слов.Пожалела,что написала.Везде есть свои герои и уроды,не тока в мед.Просто три дня назад столкнулась с невежеством от СМП.Воть...
*
Берелгин
10 дек 2007 в 08:20
Myтaгeн, не грусти,это не последнее разачарование,связанное с профессией.Учись обособливаться от того ушата дерьма,которое норовят вылить тебе на голову "благодарные" пациенты,их родственники и просто люди,любящие пнуть кого-нибудь побольнее.
*
Берелгин
10 дек 2007 в 08:30
Myтaгeн, а иначе удачи не видать.И если твой выбор профессии осознанный-будь готов к(ёксель-моксель,прям как в пионеры) хроническим болячкам в молодом возрасте,отсутствию денег у тебя и тебя у твоей семьи,весьма сомнительной перспективы дожить до пенсии и ....таким вот "обёрточным"какашкам в качестве приза.
*
мерцающий
11 дек 2007 в 21:09
Эх...вы еще набираете 03,тогда мы идем к вам! :rzhu:
*
Myтaгeн
12 дек 2007 в 06:06
Бepeлгин,благодоря таким людям как вы я и не отказался от проффесии,и уже не откажусь!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025