romiros, проблема в том, что этого не понимает никто, кроме тех, кто "на острие атаки", т.е. выездного состава. Начальство же, вообще считает, что бригады ездят только для того, чтобы их (начальство) поменьше жалобами беспокоили.
NecroZis, надо надеяться менталитет населения изменится.. Но есть факт, что и скорая не всегда работает так, как от нее хотелось бы ожидать.. Сам сталкивался. Не всегда они спешат. Так что проблемы есть с как с одной так и с другой стороны.
romiros, э-эх, если бы все дело было в скорости доезда... Бывают и на скорой абсолютные дилетанты, но, поверь, они здесь не приживаются, жизнь их просто выкидывает из наших рядов. Гораздо хуже то, что требуют у нас все делать по стандартам, а что для этого нужно соответствующее обеспечение, как-то забывают.
Вчера вызывала скорую для подруги. Температура 40 и грудной ребёнок на руках. Так диспетчер отказалась отправлять машину со словами: А чё мы сделать можем? А нах тогда неотложка нужна?! Только после того как я наорала на неё,пригрозив что к главврачу пойду она спросила адрес. В итоге у ней пневмония оказалась,забрали в стационар. А вы тут о чаевых толкуете!
Haидa, не могу сказать ничего конкретного, так как лично разговора не слышал. Но в таких случаях действительно нужно жаловаться. На станции есть запись разговора, и если диспетчер нагрубила БЕЗ ПРИЧИНЫ, её накажут.
NecroZis,причина была. Ей лень было в час ночи свою ж..(извиняюсь) с дивана поднять. Я вообще человек мирный,2 раза пыталась объяснить по человечески. Ну раз не понимает надо на её языке разговаривать.
Ещё пример. Несколько лет назад случился у меня приступ почечной колики. Врачи и те у кого это было знают что боли адские. Ну так вот вызвали скорую чтоб хотя бы в/в инъекцию баралгина сделали. Приехала скорая,тетка осмотрела меня,давление померила(!) и заявила что внутривенные делать не может,т.к.плохо видит Пришлось ехать в больницу.
Happydoc,значит вашим пациентам повезло. Вот поэтому я и говорю что прежде чем говорить о вознаграждениях,о платной медицине и о том как себя должны вести пациенты надо от вот таких вот паршивых овец избавляться и работать от души,не ожидая чего то взамен. А люди,они хорошего человека и так увидят и отблагодарят.
Haидa, чаевые ведь обычно дают за ХОРОШУЮ работу. Если бы это явление было распространено, то врач (как и любой человек вообще) старался хорошо сделать свою работу, как говорят американцы.
27 июл 2006 в 21:35