Служба "Скорой помощи" | SEclub.org
Служба "Скорой помощи"
Все новые
Всего сообщений: 974
*
NecroZis
29 июл 2006 в 15:51
Haидa, какой-то замкнутый круг получается. Только не кажется ли тебе, что очень часто пациенты считают плохим врача только потому, что его мнение по какому-то вопросу не совпадает с их собственным?
*
MEDBEDb
29 июл 2006 в 17:01
NecroZis, врачи почему-то очень не любят, когда у пациента есть мнения о своём состоянии. И крайне редко сподабливаются внимательно выслушать то, что пациент считает важным и необходимым сообщить врачу.
29 июл 2006 в 17:03 / MEDBEDb (1)
*
smeshnaya
29 июл 2006 в 20:58
NecroZis,я бы не сказала что пациенты к врачам плохо относятся. Я бы сказала даже наоборот,для больного врач-царь и бог,его надежда. А насчёт мнения,а почему скажи мне я не имею права на своё мнение? Тока потому что не имею диплома врача? Так я непонаслышке знаю как в медвузах учатся.
*
Mёд
29 июл 2006 в 21:12
Вот моё мнение: У меня больная бабушка ей 76 лет. в этом возрасте как всегда букет болезней. у бабушки высокое давление и лекарства не помогают приходится довольно часто вызывать скорую. Я скажу что врачи относятся к пожилым пациентам очень плохо.
*
NecroZis
29 июл 2006 в 21:17
MEDBEDb, к сожалению, в условиях СМП часто просто нет времени выслушивать ВСЁ, что пациент желает сообщить. Особенно учитывая то, что 90% этой информации к заболеванию абсолютно не относится. Поэтому приходится стоить беседу по принципу "конкретный вопрос - конкретный ответ." Это происходит не от некомпетентности врача, а от специфики работы.
*
NecroZis
29 июл 2006 в 21:28
Haидa, насчет мнения... Ты никогда не пробовала указывать сантехнику, (например), как ему правильно чинить потекшую раковину? Если ты считаешь себя достаточно в этом плане просвещенной, зачем вообще вызывать скорую? В аптеке есть практически все лекарства. ;-) Дело в том, что несмотря на мнение больного, ответственность за принятое решение несет врач.
*
NecroZis
29 июл 2006 в 21:38
Mёд, искренне прошу прощения за коллег. Попытаюсь обьяснить. Такое отношение не от того, что человек пожилой, а от того, что в этой ситуации скорой приходится делать чужую работу, работу участкового врача. Самое страшное то, что твоей бабушке от этого только хуже, т.к. она не получает подходящего системного лечения.
*
MEDBEDb
29 июл 2006 в 21:40
NecroZis, это касается не только СМП, и даже не столько СМП. Очень часто врача интересует лишь ликвидация заболевания как списка симптомов, а не исцеление пациента. За болячкой не видят человека.
*
NecroZis
29 июл 2006 в 21:51
MEDBEDb, если не ошибаюсь, для этого явления есть даже специальный термин: "фельдшеризм." ИМХО, в клинике такое недопустимо. Но на скорой часто это единственный возможный метод ведения. А жаль...
29 июл 2006 в 21:55 / NecroZis (1)
*
smeshnaya
29 июл 2006 в 23:29
NecroZis,а я не о себе. Я стараюсь теперь обходиться без услуг врачей. Именно потому что в свое время не выслушав,бегло осмотрев поставили диагноз пиелонефрит и чуть не отправили на тот свет. И даже сантехнику я могу высказать своё мнение.
*
NecroZis
30 июл 2006 в 15:24
Haидa, в принципе, это твое право. Только не нужно обобщать. Вот у меня в школе была ужасная учительница физики. Могла и наорать, и ударить. К тому же кроме учебника ничего по предмету не знала. Но это ведь не значит, что все учителя тупые гады, и мне нужно находится без их помощи в дальнейшем. Ведь так?
*
MEDBEDb
9 авг 2006 в 09:54
"Скорая помощь" обновляется! Подробности: www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.mk.ru%2Fnumbers%2F2307%2Farticle80537.htm&hl=ru&q=www.mk.ru
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025