Бодибилдинг | SEclub.org
Бодибилдинг
Все новые
«начало холливара вокруг тренировок сердца ))) запасаемся попкорном, товарисчи ))) вставлю свои пять копеек. сердце тренируется, как не сложно понять из названия, КАРДИОтренировками, то бишь аэробными. это бег, плавание, велосипед, лыжи и прочее, но никак не тяжелыми силовыми.»
:-) Да ну. пища для ума дана, кому надо тот усвоит. а что-то кому-то доказывать занятие бесполезное.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 9784
*
дядя Ёшта
20 янв 2013 в 13:12
Вставлю свои пять копеек, пожалуй. мне кардиолог при прохождении комиссии сказала сделать узи сердца, мол подозрения на гипертрофию правого желудочка, мол у спортсменов такое часто, вроде ничего опасного, но при увеличенной мышце сосуды остаются такими же и это чревато последствиями не для сердца, а для сосудов, мол стенки износятся. Узи ничего не выявило, но эту инфу от доктора я запомнил.
*
Semic
20 янв 2013 в 14:36
ЛучшеВсех, Бицепс отстаёт, нормально так. Становая - 115 рабочий вес, а бицепс всего 28. Ну это я с грифом считал. Да и подтягиваться я не люблю) А с гантелями удобно, по чуть чуть накидывать, и веса повышать.
20 янв 2013 в 14:37 / Semic (1)
*
ЛучшеВсех
20 янв 2013 в 20:31
"Размеры сердца в спорте в значительной мере определяются характером спортивной деятельности. Наибольшие размеры отмечаются у представителей циклических видов спорта (лыжников, велосипедистов, бегунов на средние и длинные дистанции). Несколько меньшие размеры сердца у спортсменов, в тренировке которых выносливости придается определенное значение, но это физическое качество не является доминирующим в данном виде спорта (бокс, борьба, спортивные игры и т. д.). И наконец, у спортсменов, развивающих главным образом скоростно-силовые качества, объем сердца увеличен крайне незначительно по сравнению с нетренированными людьми" - цитата со спортсвики. это конечно не истина в последней инстанции, но совпадает с моим имхо, сформировавшимся на основе всего, что я читал о спорте (не только железном). например, Любер советует иногда менять характер нагрузок, летом месяц-другой побегать, поплавать, позаниматься на турниках и брусьях, потренировать сердечно-сосудистую систему и дать отдохнуть ЦНС.
*
ЛучшеВсех
20 янв 2013 в 20:34
а насчет почему ты легко бегаешь на большие растояния - наверное ты это делаешь более-менее регулярно, либо же в занятиях с железом присутствует многоповтор с небольшими весами, что в некоторой степени способствует тренировккам сердца. ответ можешь дать только ты )))
*
ЛучшеВсех
20 янв 2013 в 20:42
Semic: ЛучшеВсех, Бицепс отстаёт, нормально так. Становая - 115 рабочий вес, а бицепс всего 28. Ну это я с грифом считал. Да и подтяги… Подробнее
не совсем понятно, причем становая к бицепсу :) некорректно сравнивать показатели, характеризующие два различных невзаимосвязанных параметра, не находишь? :) а вообще, неплохо бы скинуть фото. чую, что ВСЕ, от чего так отстает бицепс, развито не намного лучше. может, дело не в упражнении на бицепс, а в построении тренировочного процесса в целом? :)
*
ЛучшеВсех
20 янв 2013 в 20:46
Semic, и зря ты не любишь подтягиваться, без этого упражнения врядли построишь широкую спину. а то, что удобно, не всегда эффективно. не зря самые неудобные и сложные для новичков упражнения являются и самыми продуктивными.
*
Semic
20 янв 2013 в 21:47
ЛучшеВсех, Ну я это написал как соотношение прогресса. Тогда как веса в становой всегда росли, в подъёме штанги стоя, они зафиксировались на одной отметке. В личку кинул альбом, а то стыдно дрыщетело палить) Подтягивания я убрал, потому что бьюсь головой об потолок в зале, и технично, широким хватом не получается делать.
20 янв 2013 в 21:50 / Semic (1)
*
Semic
20 янв 2013 в 22:05
Программа - стандартная для эктоморфа, чуть измененная под себя:

ПН. (НОГИ ТРИЦЕПС)
Приседания 3 разм. + 2-3×6-15
Мертвая тяга 2 разм + 2-3×6-10
Франц. жим 2 разм + 3×6-10 -

СР (СПИНА БИЦЕПС)
Подтягивания/Тяга блока к груди 2 разм + 3×6-10
Тяга штанги в накл. 2 разм + 3×6-10
Подьем шт. на биц. 3 разм. + 3×6-10

ПТ (ГРУДЬ ДЕЛЬТЫ)
Жим шт. лежа 30 градусов 3 разм. + 3×6-10
Жим гантелей лёжа 30 гр. 1 разм. + 3×6-10
Жим шт. стоя 2 разм + 3×6-10

Француза думаю заменить на жим узким хватом. А жим штанги на 30 гр., заменить жимом гантелей на горизонтальной скамье, ради эксперимента.
*
Мас1988
21 янв 2013 в 02:26
:-) Да ну. пища для ума дана, кому надо тот усвоит. а что-то кому-то доказывать занятие бесполезное.
*
Мас1988
21 янв 2013 в 02:29
Я бы лучше о тренинге мышц... помоему 3х дневный сплит для дрыща ниочем. фулбоди ван лав :-)
21 янв 2013 в 02:30 / Мас1988 (1)
*
Semic
21 янв 2013 в 07:38
Мас1988, Первые два месяца, занимался фулбоди. Потом перешёл на сплит. По собственным ощущениям, могу сказать, что на сплит лучше отклик. Да и пока веса растут, не о чем беспокоиться)
*
ЛучшеВсех
21 янв 2013 в 09:16
Semic: ЛучшеВсех, Ну я это написал как соотношение прогресса. Тогда как веса в становой всегда росли, в подъёме штанги стоя, они … Подробнее
ну если головой бьешься о потолок, переходи на тягу верхнего блока. ставь вес меньше своего и делай технично, чтоб мышцы прочувствовать. а по фотке спины у тебя как будто присутствует небольшой сколиоз (или может стал неудачно) - я бы через день на турнике занимался, если он действительно есть.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025