Бодибилдинг | SEclub.org
Бодибилдинг
Все новые
Всего сообщений: 9784
*
дядя Ёшта
20 янв 2013 в 13:12
Вставлю свои пять копеек, пожалуй. мне кардиолог при прохождении комиссии сказала сделать узи сердца, мол подозрения на гипертрофию правого желудочка, мол у спортсменов такое часто, вроде ничего опасного, но при увеличенной мышце сосуды остаются такими же и это чревато последствиями не для сердца, а для сосудов, мол стенки износятся. Узи ничего не выявило, но эту инфу от доктора я запомнил.
*
Semic
20 янв 2013 в 14:36
ЛучшеВсех, Бицепс отстаёт, нормально так. Становая - 115 рабочий вес, а бицепс всего 28. Ну это я с грифом считал. Да и подтягиваться я не люблю) А с гантелями удобно, по чуть чуть накидывать, и веса повышать.
20 янв 2013 в 14:37 / Semic (1)
*
ЛучшеВсех
20 янв 2013 в 20:31
"Размеры сердца в спорте в значительной мере определяются характером спортивной деятельности. Наибольшие размеры отмечаются у представителей циклических видов спорта (лыжников, велосипедистов, бегунов на средние и длинные дистанции). Несколько меньшие размеры сердца у спортсменов, в тренировке которых выносливости придается определенное значение, но это физическое качество не является доминирующим в данном виде спорта (бокс, борьба, спортивные игры и т. д.). И наконец, у спортсменов, развивающих главным образом скоростно-силовые качества, объем сердца увеличен крайне незначительно по сравнению с нетренированными людьми" - цитата со спортсвики. это конечно не истина в последней инстанции, но совпадает с моим имхо, сформировавшимся на основе всего, что я читал о спорте (не только железном). например, Любер советует иногда менять характер нагрузок, летом месяц-другой побегать, поплавать, позаниматься на турниках и брусьях, потренировать сердечно-сосудистую систему и дать отдохнуть ЦНС.
*
ЛучшеВсех
20 янв 2013 в 20:34
а насчет почему ты легко бегаешь на большие растояния - наверное ты это делаешь более-менее регулярно, либо же в занятиях с железом присутствует многоповтор с небольшими весами, что в некоторой степени способствует тренировккам сердца. ответ можешь дать только ты )))
*
ЛучшеВсех
20 янв 2013 в 20:42
Semic: ЛучшеВсех, Бицепс отстаёт, нормально так. Становая - 115 рабочий вес, а бицепс всего 28. Ну это я с грифом считал. Да и подтяги… Подробнее
не совсем понятно, причем становая к бицепсу :) некорректно сравнивать показатели, характеризующие два различных невзаимосвязанных параметра, не находишь? :) а вообще, неплохо бы скинуть фото. чую, что ВСЕ, от чего так отстает бицепс, развито не намного лучше. может, дело не в упражнении на бицепс, а в построении тренировочного процесса в целом? :)
*
ЛучшеВсех
20 янв 2013 в 20:46
Semic, и зря ты не любишь подтягиваться, без этого упражнения врядли построишь широкую спину. а то, что удобно, не всегда эффективно. не зря самые неудобные и сложные для новичков упражнения являются и самыми продуктивными.
*
Semic
20 янв 2013 в 21:47
ЛучшеВсех, Ну я это написал как соотношение прогресса. Тогда как веса в становой всегда росли, в подъёме штанги стоя, они зафиксировались на одной отметке. В личку кинул альбом, а то стыдно дрыщетело палить) Подтягивания я убрал, потому что бьюсь головой об потолок в зале, и технично, широким хватом не получается делать.
20 янв 2013 в 21:50 / Semic (1)
*
Semic
20 янв 2013 в 22:05
Программа - стандартная для эктоморфа, чуть измененная под себя:

ПН. (НОГИ ТРИЦЕПС)
Приседания 3 разм. + 2-3×6-15
Мертвая тяга 2 разм + 2-3×6-10
Франц. жим 2 разм + 3×6-10 -

СР (СПИНА БИЦЕПС)
Подтягивания/Тяга блока к груди 2 разм + 3×6-10
Тяга штанги в накл. 2 разм + 3×6-10
Подьем шт. на биц. 3 разм. + 3×6-10

ПТ (ГРУДЬ ДЕЛЬТЫ)
Жим шт. лежа 30 градусов 3 разм. + 3×6-10
Жим гантелей лёжа 30 гр. 1 разм. + 3×6-10
Жим шт. стоя 2 разм + 3×6-10

Француза думаю заменить на жим узким хватом. А жим штанги на 30 гр., заменить жимом гантелей на горизонтальной скамье, ради эксперимента.
*
Мас1988
21 янв 2013 в 02:26
:-) Да ну. пища для ума дана, кому надо тот усвоит. а что-то кому-то доказывать занятие бесполезное.
*
Мас1988
21 янв 2013 в 02:29
Я бы лучше о тренинге мышц... помоему 3х дневный сплит для дрыща ниочем. фулбоди ван лав :-)
21 янв 2013 в 02:30 / Мас1988 (1)
*
Semic
21 янв 2013 в 07:38
Мас1988, Первые два месяца, занимался фулбоди. Потом перешёл на сплит. По собственным ощущениям, могу сказать, что на сплит лучше отклик. Да и пока веса растут, не о чем беспокоиться)
*
ЛучшеВсех
21 янв 2013 в 09:16
Semic: ЛучшеВсех, Ну я это написал как соотношение прогресса. Тогда как веса в становой всегда росли, в подъёме штанги стоя, они … Подробнее
ну если головой бьешься о потолок, переходи на тягу верхнего блока. ставь вес меньше своего и делай технично, чтоб мышцы прочувствовать. а по фотке спины у тебя как будто присутствует небольшой сколиоз (или может стал неудачно) - я бы через день на турнике занимался, если он действительно есть.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025