Локальная сеть | SEclub.org
Локальная сеть
Все новые
Всего сообщений: 1894
*
Bugay15O
28 ноя 2008 в 03:53
Народ у друга выход к городской локальной сети и нету платный,можно ли как небуть сделать что бы оба выходили в сеть,через хаб подсоединили оба компа,если один в сети другой не доступен ,а хотелось бы чтоб оба выходили.
*
CeBePoK
28 ноя 2008 в 06:05
Bugay15O, для совместного выхода нада ставить роутер, но если пров узнает то что подключено более 1 квартиры то могут быть проблемы с провом. Но узнать просто так сложно. По другому это ставить другу у кого сетка ставить дополнительную сетевую карту и там настраивать роутинг, но из сложностей это настройка роутинга для новичка и то что если комп друга не включен то сетка на 2 компе будет не доступна. Самый легкий это 1 через роутер там обычно нечего сложного, роутер стоит от 1 тыщи рублей я вайфай роутер брал за 1200(причем цены у нас больше чем других городах в средней полосе страны, там он гдето 1к рублей). И какая авторизация в сетке? По мак адресу или через впн тунели?
*
Bugay15O
28 ноя 2008 в 08:34
CeBePoK, по моиму по адресу авторезация.,он цифры и пороль вписывает и все,а через роутер легко настроить?
*
HEG
28 ноя 2008 в 15:03
Знач так. Пошаманил я с компами друзей и сделал между двумя компьютерами. Все нормально,друг друга видят, скорость хорошая. Но в игры погрить по сетке не полуается. пробовал NFS MW и CS 1.6-ничего не получатся, не видят эти игры друг друга. Что можно сделать? Компы перед установкой сетки оптимизировал через TuneUp (оптимизировал сеть и выставил в параметрах оптимизации"компьютер с сетью")
*
HEG
28 ноя 2008 в 15:04
DJ_DAD, проблема в дровах. Или обновляй или покупай другую сетевую карту.
*
CeBePoK
29 ноя 2008 в 12:52
Bugay15O, у роутера легкий интерфейс настройки, главно знать что за что отвечает в пунктах. если он вводит логин/пасс в окне для подключения то это какойто из VPN соединений скорее всего, так как при авторизации по мак адрессу достаточно только включить комп и сеть сразу будет доступна. вам нада только узнать какая точно у вас авторизация и подобрать для нее модем, желательно для всего этого найти когонить в сети кто хорошо разбрается в этом так как чем дешевле роутер тем больше его нада самостоятельно настраивать.
*
CeBePoK
29 ноя 2008 в 12:56
HEG, что ты подрузамеваеш по тем что "игры не видят друг друга"? в кс не достаточно того чтобы запустить его и открыть в выбор сервера в меню, там эти сервера будут доступны только при добавлении туда самого сервера или в нете когда игра сама запросит список серверов с мастер сервера. для вас нада лиш узнать ип того кто создает сервер в сетке вашей и в консоли писать connect ип_того_у_кого_запушен_сервер и все наслаждатся игрой, про нфс не знаю так как не гамад в нее.""DJ_DAD, панель управления-сетевые подключения- свойства подключения, там отобразить значек в трее и производить настройки сетевой карты так как может просто не сам комп не модем не могут выдать ип и изза этого не отображается он там или пишет конфликт адресов или еше чтото подобное
*
HEG
2 дек 2008 в 10:07
CeBePoK, я конечно нуп, но connect [ip] я прописал :D Вирусня ведь может помешать? Хотя файрволы молчат и ничего не спрашивают. Пробовал выключить файрвол, но толку нет.
*
HEG
3 дек 2008 в 20:23
Такс... Маска ведь должна быть 255.255.255.0 ? Айпишники должны начинаться от 192.168.0.1 ? Я все правильно понимаю?
*
CeBePoK
4 дек 2008 в 04:13
HEG, маски должны быть везде одинаковые, ип без разницы какие, главное чтобы не конфликтовали между собой. Машини хоть видят друг друга по сети? Всмысле пингуются?
*
HEG
5 дек 2008 в 16:51
CeBePoK, видят-видят. Файлы утянуть можно, обе машины в одной рабочей группе. Сегодня попробую на вирусню проверить компы. А там видно будет.
*
faust23rus
6 дек 2008 в 05:33
Помогите Как мне можно сделать сеть между домами метров 100 есть дорога если кабель то через дорогу не знаю как.что можете подсказать
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Интернет и сети | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025