mara 55, seclub.org/forum/goto/9178187/ - не надо воспринимать мой пост, как алгаритм того, что следовало сделать. Я просто рассказал свой опыт по преодалению подобной ситуации. Человек нашёл, как ему показалось опримальный для себя выход, сменил -30 на -5, потерял только ноги, а не замёрз на смерть.
VDL78, seclub.org/forum/goto/9176795/ - не надо всёх стричь под одну гребёнку. Ты ни разу не попадал под дождь не взяв в этот день зонта? Не опаздывал куда либо? Не болел? Не всё в мире определяют внутренние качества человека, хотя я и не встречал людей безупречных, к которым термин "разгильдяй" был бы не применим. Неужели ты и правда уверен что застрахован от ситуации?
Гekичyk, seclub.org/forum/goto/9178663/ - идти без зонта под дождем, это нормально, даже романтично иногда. . . .,а валяться под тем-же дождем возле забора, хоть и с зонтом. . . . . . Будь объективен, не передергивай.
Гekичyk, seclub.org/forum/goto/9177621/ - единственное, что сделает бомж, так это обшманает карманы попавшего в беду, и не тешь себя иллюзиями, Робин Гуды закончились ещё в шестнадцатом веке.
VDL78, seclub.org/forum/goto/9178966/ - почему исчезли, на форуме многие ещё видят в человеке человека, а не его социальный статус и материальное положение. Да и на счёт критической ситуации в которой бы оказался сам ты не прав. Уверен, прижми тебя самого, грязную руку бомжа будешь воспринимать как манну небесную.
VDL78, seclub.org/forum/goto/9178914/ - вопрос был о разгельдяйстве и о том почему оставляя за собой право быть им, ты отнимаешь его у человека о котором говорила девочка?
Гekичyk, неужели не понятно, что ходить без зонта и валяться под забором вещи очень даже разные. И к тому же, хождение без зонта ни несет никакого вреда окружающим, в отличии от алкоголиков, которые для полноты ощущений зачастую чего только не сделают по пьяни, а страдают потом невинные люди. 90% преступлений совершаются под влиянием алкоголя и наркотиков! А вы здесь, нацепив маску добродетелей, пытаетесь доказать всем что пить это нормально, видите ли, все пьют и каждый может под забором оказаться. Если заняться больше нечем, поощряйте, можете и на бутылку дать, тоже ведь доброе дело, почему нет? Человек спасибо скажет.
mara 55, искренне жаль этого паренька, но что ж поделать. Был бы он трезв, такого бы не произошло, да и плюс ко всему нелепое стечение обстоятельств, и итог - инвалид. В первую очередь виноват сам. Во вторую - его друзья, отпустившие его в такое время, зная где он живет. Могли, хотя бы, провести до станции. Ну а людей, не впустивших его в подъезд тоже понять можно. Если уже ушла последняя электричка, представляю, в котором часу разворачивались события.
Ой, этот весь альтруизм чреват... В тему про "не пустили": ко мне какая-то тетка в 5 утра в дверь ломилась рыдая, пока ее сосед не послал трехэтажным матом... Я и не подумала открывать, хоть что с ней там, я была дома одна, а мало ли с чем она, может с ножом там орет... Соизмерять надо, если мужик какой-нить здоровый, то он вполне может помочь, а если это девчонка, то че она сделает?
Apple, согласен,когда одна дома лучше дверь не открывать,гоп-стоповцы множество всяких хитростей горазды придумать.Только речь шла о домофоне и пустить стоило только в подъезд!
ATEИCTKA, так валяться под забором и умирать под забором вещи то же разные. Вопрос не в том что бы поднимать наквасившегося и валяющегося, по скольку таким людям помощь не очень то и нужна. Вся беда в том что проходят мимо умирающего. Проходят стараясь даже не смотреть в его сторону уже зарание вынеся свой вердикт. "Раз воляется-значит пьяный".
19 окт 2009 в 09:26