Ау, куда делись все добродетели? Сегодня утром шел на работу, на остановке мужичек грязненький лежал, стоял я ждал маршрутку мин. 10, ни один к нему не подошел. Я уже подумал, что все здесь на форуме, обсуждают как спасли очередного бомжа. Нет никого. Куда же вы делись? Все здесь кричат я, да я. А на самом деле, вы только трепетесь и все.
Г@лoвoлoмka, просто, к сожалению, существует такой вид добродетелей, что обитает исключительно в интернетах))) Сколько бы здесь ни писали о том, что готовы придти на помощь самому вонючему бомжу, в реале я таких людей не встречала. В реале, опять же, к сожалению, народ у нас такой, что место в общественном транспорте женщине не уступит, не говоря уже о том, чтобы с бомжами возиться, особенно, если идешь с работы или на работу:neznaet:
(Мысли вслух.) Некоторый народ еще и войну пережил и слово ""беженец"" ему известно. Поэтому реакция на любого человека, коий молит о помощи- подойти и помочь.
Актуальный сейчас сериал идет. Хоть я их не люблю и порой посмеиваюсь над ними, тема там довольно актуальна. Профессор, узнав о подмене дочери шарлатанкой, уходит из дому, куда глаза глядят. Останавливается на скамейке. Ему становится плохо с сердцем. Замерзает. Его избивают, обирают двое представителей закоренелых бомжей(подальше надо держаться от таких!). Через какое-то время его привозят в реанимацию. Там, соответственно, о нем никто особенно не заботится, ибо думают, что он бомж...Помощь поступает лишь от одного хирурга, но несвоевременно. Тот умирает...Выдумки, скажете? Да. Но и в нашей жизни возможно, даже более чем возможно такое.
Packoльницa, подойти и помочь нуждающемуся в помощи - это нормальная реакция любого нормального человека, даже не пережившего войну. Природой так заложено. Сострадание, сочувствие - это то, чем отличается человек от животного. Другой вопрос - нуждаются ли в помощи те, кто отдыхает на лавочках в общественных местах? Безусловно, нуждаются. Но в несколько иной помощи, чем просто подойти и поднять. Это, конечно, не трудно, но решить в целом проблему этих людей эти действия не помогут. А если не решат, то через час, а может и раньше, он опять будет лежать на том же месте:neznaet:
ATEИCTKA, ну так я и не призываю никого помогать. Другое дело, - я не сомневаюсь ни в чьих словах, сказанных тут. Если люди готовы помочь, значит , так и есть. А насчет бомжей, кто мирно спит по скамейкам, я ничего не говорила. Они- пусть спят дальше. Конечно, если время года теплое и никто из них не упал прямо на моих глазах.
EvgenSmi, seclub.org/forum/goto/9325805/ - а ты постоял,плюнул на него или бычок об него затушил,мысленно медальку себе очередную на грудь повесил и с чистой совестью поехал дальше,да?)))такие,как ты не то что не помогут,а и старика за копейку по башке огреют.гордись)))когда тебя твои внуки за квартиру в дом престарелых отправят(в лучшем случае),тогда все вспомнишь)))
Диггeppp, таких как я больше 100 человек мимо него прошли, а где же были такие как вы? Я же и отвечу: вас просто не существует, вы только в вертуале, на форумах, в реале вас НЕТ.
5 ноя 2009 в 16:12