ABU DARDA, как ты любишь раздавать ярлыки, я заметил Прямо мания какая-то нездоровая. Впрочем, это твои личные проблемы Продолжай в том же духе И не забывай ставить под сомнение Писание, авось докажешь кому-нибудь что-нибудь
Хотя это не так и важно,была ли Агарь законной женой Аврааму или же просто наложницей. Факт остается фактом,что от Авраама действительно произошло большое количество потомства и народов,как и обещал ему Всевышний. Видимо было сужденно,что это потомство должно было произойти и от Сары и от Агарь. Как,в принципе,и произошло. То же что Агарь являлась служанкой Сары вовсе не умоляет её достоинства,тем более что она происхождением своим была намного выше Сары. Как бы это не нравилось бы евреям. Но мне все же интересно,были ли у Авраама еще наложницы или жены?
Millie, да это не мания вовсе,да и не ярлыки. Я просто делаю свои выводы,ознакомляясь в тем,что написанно в Библии. И подобные выводы,как ни странно,делают также многие другие люди. Тем более к таким выводам я пришел и благодаря общению с некоторыми из вашей иудо-христианской братии. Что касается Писания,то доказать кому-либо что-то практически невозможно,особенно вам. Но вот некоторые люди все же смогут сделать свои выводы,и это вполне возможно. Так что будем и дальше продолжать каждый в своем русле.
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7856434/ - кровь в данном случае не имеет значения . Агарь была язычница египтянка в служанках жены пророка . Это Священная История , а не мои слова , чтобы говорить о моем желании кого то принизить . Своего не пишу ...
Первым проповедником из ариан проповедующих христианство в Аравии был епископ Феофил . Во время деятельности еретика -монофизита Барадея (ересь появилась в 5 веке и осуждена на 4 Всел.Соборе) в Аравии насчитывалось уже до 80 тысяч христианских священнослужителей, причем еретики евтихиане , они же и яковиты" имели свои мрнастыри и пустынножительства . Мухаммед уединялся в пещере подражая пустынникам аскетам .
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7873659/ - не прими это на свой счет,но мне кажется,автор этих слов делает весьма смешные выводы,говоря о том,что Мухаммад(асвс),уединяясь в пещере непременно подражал христианским монахам. А что,разве ощущая естественную нужду в уединении и размышлении,человек не может сам по себе где-то уединиться,при этом не подражая кому-то?! :-). Или основоположниками этого явления являлись именно ваши монахи? Ну да,куда уж без вас. Почитаешь вас,выходит Мухаммад(асвс) без влияния ваших учений шага даже ступить не мог. Не смешно ли это?
Но самое интересное и смешное даже не это. А то,что 80 тысячь христианских священнослужителей вместе со своими приходами на протяжении аж 200 лет прибывания в Аравии не смогли сделать даже части того,что смог сделать всего лишь за 23 года,хоть и обладающий прекрасным нравом и всеми прекрасными человеческими качествами,но все же необразованный человек! Смог бы он добиться подобных важных результатов,не имей он поддержки со стороны Господа Миров? А вот над этими фактами пора уже задуматься людям размышляющим. Желаю удачи. :-).
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7873933/ - Секрет его успеха по-видимому в том,что он создал первый в мире"Макдональдс"-духовный,конечно.Люди слышали о Едином Боге,были подготовлены к приятию Его,желали этого,а тут-бац!-очень простое и ясное учение!(чуть не ляпнул-примитивное).Без заморочек-выполняй несложные требования и в Рай к гуриям,воде и прохладе(а что еще желать бедуину?)А если повезет погибнуть в джихаде,то в Рай без пересадок!А нет джихада,то сам его замути,все просто!
28 мая 2009 в 10:00