Moнoc, это тебе арабы-язычники так сказали или это опять твои личные заключения? Интересно,конечно же,но почему-то выглядит как-то странно то,что в эту троицу 1. Бог 2. Мария и 3. Гавриил почему-то не вошел сам Иисус(мир ему). Видимо,вы опять пытаетесь выдать Мухаммада(мир ему) настолько неграмотным,что он даже представления не имел о том,что Иисус(мир ему) все таки является также одной третьей частью этой вашей троицы. В то время,как в Коране неоднократно встречается осуждение и того,что христиане возвели Иисуса(мир ему) в ранг Бога. В действительности же вы очередной раз выявляете лишь свое невежество. Можете продолжать.
Что же касается слов Корана:"Воистину пришли в неверие те,кто говорят:"Аллах-один из трех",то здесь нет никакого противоречия самой сути троицы,как таковой. Ибо,как бы христиане не пытались утверждать,что они исповедуют Одного Бога,но в трех Лицах,но все же все,что в действительности касается Троицы,указывает на то,что это не Одна Личность,а три разные индивидуальные и обособленные личности. Бог-Отец - Правитель и Творец всего сущего,Иисус - Его сын и Святой Дух,посылаемый то ли только Отцом,то ли и Отцом и сыном. Одним словом у каждого из них свои титулы,способности и полномочия.
Следовательно слова Корана полностью соответствуют истинному положению вещей. Выходит,что те,кто считает,что Божественная Сущность может состоять и составляться из нескольких составляющих,действительно находятся в неверии относительно Единственности и Совершенства Божьей Личности.
ABU DARDA, ты прав, у язычников было несколько версий якобы христианской троицы . В одной из них был и Христос . Об источнике сказано в начале темы . Да, и твоего разрешения не требуется.
ABU DARDA, Творцом в христианстве является не Отец лишь , а Отец, Слово (Сын) и Святой Дух - ВМЕСТЕ . Поэтому слова Корана таки и НЕ соответствуют истине , и рассуждение муслимов также бредово как и все остальное, но это отдельный разговор . Обсуждение вероучений ведите в соответсвующих темах, а тут ИСТОРИЯ арабов-язычников до ислама !
Moнoc, seclub.org/forum/goto/9172768/ - ну так и обсуждай себе на здоровье историю арабов-язычников до Ислама. С какого это перепугу ты сам полез в вероучение Ислама и начал его обсуждать и выносить свои заключения относительно его истинности? А насчет бредовых мыслей,так они здесь с самого начала темы. Но об этом попозже.
В доисламской Аравии верования и обычаи были довольно пестрыми. Говоря кратко, арабы делились на не признающих бога вообще /отрицали творца, пророков и возможность воскресения. Они признавали оживляющую природу и уничтожающее время, подразумевая видимые силы природы в этом мире, а также краткость жизни и смерть как соединение и разложение. "Природа соединяет, а время уничтожает", - говорили они. Другая часть жителей Аравии признавала творца, начало творения и отчасти воскресение, но отрицала различного толка пророков, поклоняясь идолам и утрерждая, что они - их заступники в будущей жизни. Эти арабы совершали паломничества к идолам, закалывали перед ними жертвенных животных, совершали жертвоприношения и обряды. Таких было большинство. Некоторые арабы верили в переселение душ. Они говорили, что когда человек умирает или бывает убит, то кровь его собирается вместе и вылетает в виде птицы "хама"; каждые 100 лет она возвращается к вершине могилы. =>
Идолы жителей Мекки, в частности, носили имена Вадд, Сува, Ягус, Яук, Наср... Были и такие, которые имели склонность к иудейству, были и склоняющиеся к христианству. Еще часть исповедывала сабеизм и верила в звезды. Они не отправлялись в путь и не делали домашней работы иначе, как в соответствии с положением одной из звезд. Они говорили: "Дождь нам ниспослан такой-то звездой." Среди них были и такие, которые верили в ангелов и поклонялись им. Некоторые, наоборот, поклонялись джиннам и признавали их дочерьми аллаха. /не отсюда ли навеяны исчезнувшие суры корана ? / В доисламские времена арабы обладали тремя видами знаний. Первым было знание родословий, исторических преданий и религиозных верований. Это считалось благородным видом знания. Вторым видом было толкование снов. Одним из самых известных толкователей был некий Абу-Бекр. Третьим видом знания было звездочетство и связанные с ним прорицания и предсказания. Арабы времен язычества =>
запрещенными некоторые деяния, которые впоследствии были объявлены запрещенными и в коране. Они не женились на матерях, дочерях и тетках. Допускалось жениться на двух сестрах или на жене отца своего. Того, кто так поступал, называли "дайзаном". Если араб умирал, оставив жену, или давал ей развод, то выступал старший сын и, если имел надобность в этой женщине, то набрасывал на нее свою одежду. Если она ему была не нужна, то на ней женился кто-нибудь из его братьев, уплачивая новый выкуп за нее. Сватались за женщину у ее отца или у брата, или у дяди, или у одного из сыновей дяди ее. Сватался равный к равному. Если ж одна сторона была знатнее по происхождению, то требовали от другой деньги, товары и т.п. Нечистокровный сватался к нечистокровному и женился на подобной ему нечистокровной. Приходящий сват говорил: "Да будет ваше утро благополучным. Мы равны вам и соответствуем вам. Если отдадите за нас замуж, то мы осуществим наше желание, =>
а вы осуществите ваше, и мы восхвалим вас, как родственников; если же вы откажете нам по причине недостатка, который мы знаем, то мы вернемся с извинением." Если женщина выходила замуж за одного из родственников своего племени, то отец ее или брат говорили: "Если ты понесешь от него, то да будет легким разрешение твое, и да родишь ты мальчиков и не родишь девочек; да произведет от тебя аллах многочисленное, могущественное и долголетнее потомство. Будь добронравной и почитай своего мужа." Если же женщина выходила замуж на чужбину, ей говорили: "Да не будет легким разрешение твое, и да не родишь ты мальчиков. Ты приблизишь к нам чужаков и родишь врагов. Будь добронравна и не нарушай запретов, ибо у них глаз, смотрящий на тебя, и ухо, слушающее тебя." Формула развода произносилась 3 раза раздельно. Брак доисламских времен имел три формы. Все они считались законными: 1) мужчина сватался и женился; 2) женщина имела любовника, который =>
посещал ее время от времени. Если она родила, то говорила: "ребенок принадлежит такому-то"; после этого он становился ее мужем 3) женщину, имевшую флаг над палаткой, посещало несколько мужчин, и каждый из них имел сношения с ней в течение промежутка между регулами; если у нее рождался ребенок, то она обязывала одного из посещавших ее признать его своим.
aш-Шaйтaн, seclub.org/forum/goto/9243446/ - все эти-проделки являются проделками шайтана. Будь он проклять! Везде проклятый сует свой нос куда не надо. Эй шайтан, свои кляузни, сплетни и клевету, можешь оставить при себе!
18 окт 2009 в 11:27