История доисламской Аравии | SEclub.org
История доисламской Аравии
Все новые
Всего сообщений: 249
*
aш-Шaйтaн
27 окт 2009 в 10:54
Soloperson, не знаю, проделками ли шайтана является это или нет, но я привел дословные цитаты из книги одного из наиболее известных и крупных средневековых мусульманских историков религии Шахрастани /1086-1153/ "Книга религиозных сект и философских школ", написанной с позиций ортодоксального ислама. ;) Ты плохо образован и мало читаешь, Soloperson :lol2: Вопросы будут ?
*
Soloperson
27 окт 2009 в 11:08
aш-Шaйтaн, ты посла шайтана считаешь ученым ? Да уш, хотя чему здесь удивлятся, шайтан всегда своих послов называеть учеными.:wutnik:
*
aш-Шaйтaн
27 окт 2009 в 11:15
Soloperson, а что-нибудь по истории доисламской Аравии ты сказать можешь ? :sarkastik:
*
Soloperson
27 окт 2009 в 11:22
aш-Шaйтaн, seclub.org/forum/goto/9244296/ - шайтан, а шо тебя интересует ? Все ровно правду не признаешь.
*
Bozzz
27 окт 2009 в 12:06
Soloperson, темку "Ислам" прикрыли, а ты всё никак не успокоишься.
*
aш-Шaйтaн
27 окт 2009 в 16:44
Bozzz, спермотоксикоз, одолевавший погонщиков верблюдов в доисламской Аравии во время бесконечных переходов с караванами, как видим, имеет место и в послеязыческие времена, и обусловлен, скорее всего, вынужденным длительным воздержанием, предписываемым мусульманам в добрачный период. :mda:
*
aш-Шaйтaн
27 окт 2009 в 16:45
Арабы в доисламский период, как сообщает в своей книге Шахрастани, совершали паломничество к храму в Мекке, исполняли надлежащие обряды, приводили жертвенных животных и приносили их в жертву аллаху. Они обходили вокруг храма 7 раз, прикасались к черному камню, вделанному в одну из стен храма и бегали между холмами Сафа и Мерва. В долине Мина они бросали камешки в идолов. Это были обычаи племен курейшитов, населявших Мекку. /Как видим, Мухаммед сдержал свое обещание, данное жителям Мекки в благодарность за сдачу города без боя и сделал обряды этого племени, к которому принадлежал и сам, - обрядами всех мусульман, а главный языческий храм с черным камнем, - одной из святынь мусульманского мира/
*
Раскольница
27 окт 2009 в 23:26
aш-Шaйтaн, спасибо, интересно было почитать. Средневековые ученые-летописцы, жившие среди арабов, врать не будут. :-) Как и современные, надеюсь. :)
*
Bozzz
28 окт 2009 в 09:25
aш-Шaйтaн, интересный материал. Я и раньше подозревал, что исламские обряды имеют языческие корни, а сейчас окончательно убедился в этом. Дай, пожалуйста, ссылку на книгу, хотелось бы почитать.
*
Раскольница
28 окт 2009 в 14:05
Bozzz, ты про жертвенных барашков тоже почитай. Есть у них такой языческий обычай до сих пор... Да и сейчас они любят ритуальные танцы. Асса! :smeh:
*
aш-Шaйтaн
28 окт 2009 в 20:08
Bozzz, seclub.org/forum/goto/9251160/ - не уверен, есть ли эта книга в электронном виде. :hz: Я пользуюсь печатным изданием. Мухаммад ибн Абд ал-Карим аш-ШАХРАСТАНИ "Книга о религиях и сектах" (Китаб ал-милал ва-н-нихал), Наука, 1984 г. Еще у меня есть "Книга об идолах" ал-КАЛБИ, Наука, 1984. Обе книги приобретены в Ташкенте. И еще есть "Обычаи и приличия в исламе", Диля, 2009 г. То, что тебя интересует, особенно подробно освещено в "Книге об идолах"
*
APOLOS
ts 19 фев 2010 в 08:02
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7856434/ - по крови Агарь была египтянка , язычница.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025