caнтa kлokyc, seclub.org/forum/goto/10325964/ - мальчик, чтобы не выглядеть глупо, постарайся побольше читать о своей же собственной религии и истории. Течение последователей ибн Абдэль Ваххаба возникло среди бедуинов Аравии в 18-м веке. Книги, написанные арабскими авторами, выдержки из которых приведены здесь, написаны в первом тысячелетии нашей эры. Чувствуешь разницу ?
Moнoc, seclub.org/forum/goto/10321298/ - язычницей она могла быть не по крови,а по вере своих предков. по крови же она была дочерью фараона,если я не ошибаюсь,который и подарил ее Аврааму,видя его достоинство. В последствии она стала его законной женой,наряду с Саррой. И естественно,находясь рядом с великим Пророком,от его языческого прошлого не осталось и следа,в то время,как благородство ее происхождения естественным образом никуда не исчезло.
Вобще-то написано "по крови египтянка". Приемлемо также выражение "по крови язычница" только уже в ином смысле, что язычество это та культура в которой она воспитана. Да, и высокое положение само по себе в обществе не делает по сути человека совершеннее, культурнее. То что в родне язычник, хоть и фараон , это почет ?
Как выглядит фигура одного из библейских персонажей - Агари - глазами безвестных мусульманских проповедников мы увидели. А вот как выглядит это по мнению энциклопедиста и исследователя Библии, доктора наук и профессора МГУ и Венского университета С.С. Аверинцева. Цитата: "Агарь в ветхозаветных преданиях египтянка, рабыня Сарры и наложница Авраама. Бездетная Сарра, поступая в соответствии с обычаем (он известен из северомесопотамских документов середины 2-го тыс. до н.э.; смотри также поведение Рахили и Лии, Быт.30), сама прелагает, чтобы ее муж "вошел" к Агари с намерением усыновить зачатое дитя (Быт.16.2) Однако еще во время беременности Агари =>
=> между ней и ее госпожой начинаются конфликты и Агарь бежит в пустыню, где ангел Яхве приказывает ей вернуться, обещая, что у нее родится сын и велит дать ему имя Измаил, предрекая "Он будет между людьми, как дикий осел" (Быт.16,12) Это обещание сбывается (16,4-16). После рождения у Сарры и Авраама сына Исаака на патриархальном торжестве в день, когда его отняли от груди, старая рознь между госпожой и служанкой (осложненная правовой коллизией между первородством Измаила и законнорожденностью Исаака) вспыхивает с новой силой (21,9-10). Сарра велит Аврааму выгнать Агарь, что тот и делает. Позднейшие легенды разукрасили этот простой сюжет, сделав из Агари дочь фараона, преувеличивая в соответствии с позднейшими =>
религиозными идеалами - то святость Агарь, то, напротив, ее неискренность в вере, изобретая колоритные новеллистичиские подробности ее ссор с Саррой. (см. талмудический комментарий к книге Бытия - "Берешит рабба", 45,53)". Добавлю, что, согласно мусульманской мифологии, от Измаила, сына Агари и еще шестерых сыновей Авраама от женщины по имени Кетура, и происходят различные арабские племена.
aш-Шaйтaн, seclub.org/forum/goto/10328906/ - вот тебе ты себя поучи безбожник.это выхабицкий толк то что ты тут пишешь.выхабиты живут с времен Мухамада с.а.с.меня учить ненадо.у меня в роду 3 имама.выхабист.
19 фев 2010 в 12:05