snegirek, seclub.org/forum/goto/7807956/ - нет,это жертвоприношения Но я такими жертвоприношениями не занимаюсь. У тех бизнесменов и спрашивай. Кстати,кто такие хрестиане?
seclub.org/forum/goto/7783875/ Далее . Мишина и Талмуды освежили семитизм Аравии и раздвинули значительно горизонт мышления арабов. Интиресно их влияние на арабов. Мишина состоит из 6 отделов: посевов, праздников, жен, причинения вреда, святостей и очищения. Между этими частями размещены и философские изречения отцов иудаизма о резе скота, гигиенические трактаты о язвах , постигающих людей , о посуде, о хлебе, растущем на орале нив , как о принадлежности нищих.
Иудеи примкнули к жизни арабов , приняли их речь и грамоту, но сохраняли в строгости заповеди о субботе, о пище и посте, не расставаясь с ожиданием Мессии . Они без труда проводили свои религиозные идеи в народные массы . Подавляя умственным привосходством хозяев страны , иудеи вскоре оттеснили их на 2 план и не только приобрели доверие местных властей , но и обратили могущественных властителей Ймена в иудаизм .
Дзу-Навас, заняв престол Йемена, принялся распространять иудаизм силой оружия и гонениями против посл. др. религий и особенно христиан . Главную силу своего оружия он обратилипротив жителей гор Наджрана, которым повелел подвергнуть поруганию христианский крест и имя Распятого на нем. Эфиоп Эльцбага , узнав из посланий епископов о тирании иудея-аравитянина , напряг все усилия на защиту единоверцев . Огромный флот из 700 судов доставил в Йемен до 300 тыс. войска с полчищами слонов. Им предстояло победить или умереть так как корабли были намерено созжены. Иудеи-аравитяне побеждены а сам Дзу-Навас бросился со скалы в море.
Moнoc, я очень мало знаю о доисламской Аравии и еще меньше отношусь к евреям,но косвенным подтверждением твоих слов может стать современная история иудейского государства. Ребята преодолели многое и сделали лозунг"Кто был ничем,тот станет всем" былью
Первым проповедником в Аравии истинного христианства был апостол Павел . От него арабы впервые узнали о существовании такого учения в котором даже за зло надо отвечать добром . Они услышали осуждение идолослужения , волшебства , вражды, ссоры, зависти, гнева, убийства, и наоборот , призывы к любви , миру, долготерпению , милосердию и крооости . Они также впервые услышали что все люди братья и что все дети Единого Бога и что учение Иисуса Христа основано на обсалютном равенстве " нет иудея нет язычника , нет раба и свободного..." При том же чистота христианских начал была омрачена в Аравии целой волной сектантов , хлынувших сюда , благодаря слухам о религиозном свободомыслии аравитян .
С ослаблением гонений на христиан на Востоке стали появлятся ереси в таких количествах что арабы не разобрались до сих пор в чем истина Нового Завета . Не проходило и 100 лет чтобы не возникла новая ересь с коренным отличием основных начал . В 4 в. учение ариан , что Христос действительно Сын Божий , но не подобен Богу и ниже его . А в Духе Святом тоже отвергали Божественное начало. В 5 в. несториане (в чем их ересь тут не буду углублять ) бежали они за пределыисеверного Китая , в Монголию. Другие предпочли Аравию . Несториане имели здесь , в свое время немалое значение в ходе развития ислама ( пишет В.Череванский) так как арабы черпали свои сведения о христианстве по преимуществу из повествований несторианского монаха Сергия . Др. ереси Монофизиты , Евтихиане, Марианиты, Назаряне ... в такой обстановке познавали арабы христианство . (К сожалению.)
В представлениях арабов , не отличавших новозсветного писания от апокрефических еванггелий , все христиане были (для них) назарянами , из чего ясно что об истинном христианстве никто не аразумлял в последствии, их . Выслушивая сегодня ересь назарян , завтра иудеев , арабы пришли даже к заключению , что они находятся в близкой дружбе и потому, будучи возбужденными против иудеев , предлагали своим последователям не общаться ни с теми , ни с другими , так как " они друзья один другому".
Каждая из христианских сект несла с собою не только твердое убеждение в правоте своего учения , но и писанные книги-апокрифы , сочиненные или подтасованные основателями сект . Из апокрифов того врпмени особенно выдающимся было евангелие Варнавы . Арабы не имели возможности разобратся в путанице апокрефических повествований .
22 мая 2009 в 15:42