Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
ShturM*MaN, ты неправ. Как мы могли подогнать Библию под Троицу? Это глупость и полное незнание истории. Ты явно не владеешь материалом, а высказываешь суждение по таким вопросам! Учение о Троице - это христианский взгляд (или толкование) на написанное в Библии. Тексты Библии были написаны раньше, чем был сформулирован христианский Символ Веры. И сегодня хватает людей, которые признают Библию, но не признают Христианское учение о Троице. Это Свидетели Иеговы, например.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4454
*
ShturM*MaN
19 апр 2010 в 05:09
krecerr, Ты мне лучше скажи ты книгу скачал ? В ней автор как раз пишет и про "троицу" и языческие эти культы в Христианстве, про святых духов и тд, и как это все не стыкуется с единобожием. Это взгляд человека бывшего христианина и не просто христианина а бывшего священника,философа и общественного деятеля. Как он покинул вашу веру и изза чего. Прочитай,на многое взглянешь по иному и в некоторых аспектах изменишь свое мнение :) upwap.ru/834560
19 апр 2010 в 05:10 / ShturM*MaN (1)
*
izizyuma
19 апр 2010 в 05:36
ShturM*MaN, это ты о Полосине говоришь?Не обольщайся на его счет-для него Ислам лишь средство каким-то способом приобрести известность.Довольно-таки дрянная личность.
*
Kopнилий
19 апр 2010 в 06:05
ARS 77, на мой взгляд разумнее всё-же отдавать предпочтение написанному об Иисусе Христе спустя несколько десятилетий (как у нас в новозаветных книгах). Чем написанному на несколько столетий позже (как у вас в Коране).
*
Kopнилий
19 апр 2010 в 06:10
ShturM*MaN, ну мало-ли что там Полосин пишет! Ты же не будешь принимать во внимание, то что пишут про Ислам люди, ушедшие из него. Или люди, настроенные враждебно к нему. На шиитских сайтах выложены хадисы, где говорится что часть Корана утеряна и некоторые аяты записаны не так. Я сам это видел и читал. И что, ты этому должен верить, как нас призываешь прислушаться к Полосину?
*
ShturM*MaN
19 апр 2010 в 06:18
изизюмa, seclub.org/forum/goto/10854711/ - А ты с ним лично знакома или как ? Откуда такая инфа что он дряная личность,от того что он покинул вашу веру у вас такая ненависть к нему ?
*
Kopнилий
19 апр 2010 в 06:21
Что касается якобы языческого влияния на христианство, нашедшее выражение в догмате о Пресвятой Троице, это просто ерунда. Да, в языческом мире есть "троицы" - у индусов и у египтян, если я не ошибаюсь. Ну и что? Развитие христианской мысли, осмысление сути и духа Священного Писания, выражение смысла в четких формулировках происходило в эллинской (греческой) среде. Не в индуисткой и не в египетской. И что в догмате о Троице противоречит Писанию? Божество Отца, Сына и Святого Духа? Или их единство? Ну разве что только самого слова "Троица" там нет. Но это только богословское понятие, говорящие об Отце и Сыне и Св. Духе.
*
ShturM*MaN
19 апр 2010 в 06:22
Kopнилий, Я предлагаю прочитать и сделать выводы а не верить всему что написано там. Есть факты на которых автор доказывает,приводит пример саму библию,еванглие,коран
*
Kopнилий
19 апр 2010 в 06:25
ShturM*MaN, по поводу Полосина я читал негативные отзывы о нем на одном сайте русских мусульман. Я про это уже писал не раз и давал ссылки. Он перешел в Ислам из карьерных соображений, т. к. не хотел уезжать на далекий приход и служить в глубинке. А в российском исламе он сразу занял видное место благодаря муфтию Гайнутдину (если я не путаю фамилию, статью читал давно).
*
ShturM*MaN
19 апр 2010 в 06:27
Kopнилий, как троица может противоречить библии когда вы уже там все подогнали как следует друг к другу,сама суть понятия троицы она языческая будь она индийская, китайская или марсианская, вот в чем то дело.
*
Kopнилий
19 апр 2010 в 06:28
ShturM*MaN, я читать не буду - неохота время терять. То, что он там пишет, я хорошо представляю, т. к. смотрел и слушал его выступления на диспуте с о. Даниилом Сысоевым. Также читал некоторые его статьи (о посте, например), где среди правды он примешивает ложь и какие-то свои толкования и объяснения.
*
izizyuma
19 апр 2010 в 06:30
ShturM*MaN, seclub.org/forum/goto/10854965/ - От личного знакомства Господь миловал,но видела,слышала и читала.У меня к нему нет ненависти,это слишком сильное чувство и он его недостоин.К нему лишь презрение и брезгливость,как и к любому ренегату.
*
Kopнилий
19 апр 2010 в 06:35
ShturM*MaN, ты неправ. Как мы могли подогнать Библию под Троицу? Это глупость и полное незнание истории. Ты явно не владеешь материалом, а высказываешь суждение по таким вопросам! Учение о Троице - это христианский взгляд (или толкование) на написанное в Библии. Тексты Библии были написаны раньше, чем был сформулирован христианский Символ Веры. И сегодня хватает людей, которые признают Библию, но не признают Христианское учение о Троице. Это Свидетели Иеговы, например.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026