Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
:gitara: Я хочу чтоб мне Всевышний рассказал, рассказал... Как он чувствует себя теперь, когда, поднимая над собою образа его дети бьют друг друга по мордам... (А.Я. Розенбаум "Тризна").

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4454
*
ABU DARDA
ts 29 мая 2009 в 20:48
!drug, seclub.org/forum/goto/7880417/ - а ты думаешь,что это реально? Я имею ввиду отказаться от всех религий. Разногласия в человеческом обществе всегда были и будут. Будь то политические цели,экономические,идеологические,да просто по причине простых бытовых вопросов. Как видно,разногласия на религиозной почве не являются единственными в своем роде. В таком случае необходим принять все эти обстоятельства де факто и действовать в соответствии со сложившейся ситуацией. Т.е. в любом случае всем нам необходимо искать точки соприкосновения,что-либо общее и объединяющее. В случае же вражды и непонимания иногда бывает необходимо идти на компромисс и перемирие. При этом естественно каждый вправе остаться при своем. Вообщем,кому как нравится,но я подобным образом смотрю на эту ситуацию.
*
Adar
29 мая 2009 в 21:10
ABU DARDA Естественно, разногласия будут. Но если бы не было разных верований, что помешало бы людям начинать войны по другим причинам, тоже основанным на нетерпимости. Дело не в вере, а в человеке. И почему то веру привыкли доказывать не достойными поступками, а нападками и даже террором. Если такой человек перейдет в другую веру, его методы не изменятся. Хотя все же люди хоть и редко, но меняются к лучшему. Видел некоторых христиан, так христианской терпимостью от них и не пахло. После моих слов что богу безразлична вера, а важны поступки, они нарекли меня слугой дьявола и клятвенно пообещали что гореть мне в аду. В общем с такими общатся, только здоровье портить.
*
!drug
29 мая 2009 в 21:29
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7882379/ - да, я считаю что это реально. В свое время, когда я обратил свое внимание на религии у меня был большой бонус: в моей семье вопросы религии или антирелигии вообще не затрагивались, как-будто их не было, по-этому я изучил практически все мировые религии(имхо это единственный более или менее приемлемый путь прихода человека в какую-либо религию). Благодаря этому широкому взгляду я ушел от религий и считаю, что 70-90% содержания мировых религий являются пережитком прошлого и может быть спокойно отправлено на склад истории. Всем мировым религиям нужна глубочайшая реструктуризация, и лишь догматичность церквей этих религий мешает это сделать. Сейчас межконфессиальный диалог возможен лишь между людьми, которые сделали эту реструктуризацию и переосмысление для себя лично, таких людей мало, реально мало.
*
snegirek
30 мая 2009 в 01:36
:gitara: Я хочу чтоб мне Всевышний рассказал, рассказал... Как он чувствует себя теперь, когда, поднимая над собою образа его дети бьют друг друга по мордам... (А.Я. Розенбаум "Тризна").
*
APOLOS
30 мая 2009 в 07:02
:baskov: ... так же как и глядя на таких же драчунов только совершенно отвернувшихся от Него ...
*
APOLOS
30 мая 2009 в 07:15
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/7881311/ - в смысле сравнятся с Богом конечно никто не может , а вот быть как Он , то есть подражать Ему в добре мы должны . Поэтому и сказано "Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему". Бог это Высший Идеал Святости к которому человек должен стремится всегда . А ты говоришь " подобного Ему не существвет" , существует - это ты и я и остальные люди . Вы же знаете что человек появившийся на свет уже не умирает а будет жить вечно в Раю . Вечен только Бог а человек хотя и получивший свое бытие во времени , причем подобным Творцу, в дальнейшем несет этот образ и подобие в себе и не умирает совершенно по подобию Вечного Бога . В этом есть подобие .
*
APOLOS
30 мая 2009 в 07:25
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7881264/ - мне кажется этот твой пост более точным ответом на мой вопрос то есть он более всего схож с учением христиан . И поэтому у меня возник другой вопрос - почему при таком сознании Бога вы не допускаете, что Бог может быть и на Небе (Отец) и на земле (Христос) и Дух Святой в виде голубя (при Крещении на Иордане ) ? Ведь Он вездесущь . (Я не навязываю своего желаю лишь понять )
*
Ypбeч
31 мая 2009 в 00:47
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7884108/ - Всевышний Аллах говорит:О сын Адама! От склонности к мирскому и любви ко Мне в твоем сердце, зависит Мое расположение к тебе. Поистине Я никогда не обьединяю любовь ко Мне и любовь к мирскому в одном сердце. О сын Адама! Будь набожным, и ты познаешь Меня, голодай, и ты увидишь Меня. Всецело отдавайся поклонению Мне, и дойдешь до Меня!/// есть еще много других хадисов где сказано, что человек может приблизится к Богу, и получить от Бога дар. "Аллах сказал:Я буду его слухам, его взглядом". Если Бог приблизил к Себе своего раба, и он получил божественную силу, то это еще не значить что он подобен Богу! Примеру Бог видит, и мы видим, Он слышить, и мы слышим. Разве наш слух и взгляд подобен Божьему?
31 мая 2009 в 00:49 / Ypбeч (1)
*
Aбy Бakp
31 мая 2009 в 06:08
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7884173/ - Потому что все тобой перечисленное противоречит такому качеству Бога(Аллаха) как Бесподобие(Аллах не похож ни на кого и ни на что.Ни на что из представлений человека Господь не похож.Человек не в состоянии представить Аллаха т.к интеллект его ограничен и еще это противоречит качеству Единства Бога(Он един в Своей сущности,и его Сущность не содержит ничего,кроме Самого Себя).И если например представить что Бог воплотился в голубя,в человека то нужно также представить чтобы Бог выполнял все присущие творениям естественные обязанности(прием пищи,выведение этой пищи и т.д).Но это как видишь полный абсурд.Нужно сначала выкинуть из головы разум а потом только поверить в это
31 мая 2009 в 06:14 / Aбy Бakp (1)
*
APOLOS
31 мая 2009 в 07:19
"Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине ." (Иоанна:4;24) Друзья , подобие вовсе не в плотском , глазах, ушах , а в духовных свойствах которыми наделил Бог человека . Например , безсмертие человеческой души от вечного Бога . И вы почему-то рассматриваете все в направлении "человек -} Бог" когда надо "Бог -} человек " , так конечно абсурдно получается ибо не верно. Еще раз, не Бог на человека похож , а в человеке есть нечто от Бога .
*
APOLOS
31 мая 2009 в 07:31
Aбy Бakp, вопрос: есть ли для Бога что-либо не возможное ? :) Нет . Бог если захочет (и захотел) может стать человеком (о голубе сказано что "Дух Святой В ВИДЕ голубя" явлен был , так как голубь - символ чистоты . И Бог хотел черствым и маловерным видимым образом явиться им, но так как Само Существо Бога человек не может видеть то Бог применяет образы видимые . Христос говорит " Не то что входит в уста (пища) оскверняет человека , а исходящее из уст его (слово) . .. исходящее из уст из сердца исходит . (Вы все человеческими своими понятиями руководствуетесь наверное , послушайте Ветхозаветных пророков- слова Божии , не ангела )
*
Ypбeч
31 мая 2009 в 07:50
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7892884/ - может ли Бог создать другога Бога, который будет сильнее Его?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025